首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

9问我军事外交政策

废铁也有价 · 2011-08-07 · 来源:乌有之乡
纪念八一 收藏( 评论() 字体: / /

1,谈判可以解决所有问题吗!? 2,友谊第一!?3,两弹一星之敌对势力忌惮我中国的核弹与氢弹!?4,现代战争是高科技的战争,是不用人参与的!?5,有了航母我们打破潜在封锁!?6,不战则已战必胜之 !?7,世界一流的武器装备,掌握在最软弱的部队手中!?8,他国家不希望亚洲地区(中国势力范围)发生战争!?9,美国在中国有着巨大的利益,美国不会插手中国与他国的战争!?

1·谈判可以解决所有问题吗!?
我们外交部某些人员信奉·谈判可以解决所有问题的。如世贸、如中俄边界、如中俄石油管线、如中美关系等等。任何问题都可以拿到谈判桌上来谈。这是对的吗?!谈判能够解决的问题都不是问题。直到现在我们谈判都没有解决的问题——我们台湾从80年代开始谈统一直到现在、我们与达赖谈回归祖国,我们数代谈判代表看着达赖黑发变白头,也没有让达赖回归祖国,达赖在外流浪至今、我们与美国谈互信,美国现在依然全天候、全方位、利用可以利用的手段侦查和干预我中国内政外交。不丹直到现在都没有与我中国建立外交关系!南海问题,东海问题越来越复杂……这些问题我们没少谈,可是直到现在我还没有解决。

2·友谊第一,是脱胎于1953年的和平共处五项原则:互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处。这是我们美好的愿望。同时是符合二战结束之后多数国家人民的愿望的。可是当世界和平发展了半个世纪之后,某些国家的战争欲望的极度膨胀。已经不再提友谊第一了。某国最近直接对我中国提出友谊第二。友谊·已经不被其他国家遵守了。现在遵守的准则是没有永远的朋友(敌人)只有利益。我中国还有多少利用价值?我中国还有利用价值吗?

两弹一星之敌对势力忌惮我中国的核弹与氢弹
我中国的核弹与氢弹真的被某些国家忌惮吗?现在不是核弹能够随意威慑别人的时候了。而现在我中国或明或暗,都在使用两弹为自己保驾护航。弹道导弹打航母,中国有接近200枚可以打到美国的洲际导弹。虽然讲的是导弹,暗中表明我核弹的存在。可是各种渠道获知某些国家没有对我中国的两弹产生忌惮!?为什么!这就是矛与矛的对决,或者是矛与盾较量!在过去两弹只是一种威慑!实际意义是不大的。在过去谁敢首先使用核弹就是国际社会讨论的焦点!现在也一样。到了21世纪我们还要用上个世纪60年代的重武器——核弹,来作为·主要震慑敌国的手段?!世界在发展进步。日本在中国核试验之后两年1966年就制造了超过核弹技术的核电厂。印度在1974年就有了核弹。越南至今也没有放弃对核技术的研究。两弹已经不是我们中国独有的了。在都有核弹的情况上,我们应该从新思考核弹威慑作用了!现在不是核弹能够随意威慑别人的时候了。现在是随时可能被他国的核弹威胁了。同时以日本为首的亚洲国家已经与他国家进行了多次的导弹拦截实验,成功概率已经很高了。导弹拦截试验就是为了拦截可能出现的核弹与氢弹袭击而专门进行的武器防卫实验。从现在看导弹拦截试验基本上是成功的。更加降低了我中国的两弹的威慑性。导弹拦截试验的成功,告诉我国防部两弹已经失去了震慑敌国的作用了。


4·现代战争是高科技的战争,是不用人参与的。现在全世界的军事科技还没有发展到这一步。现在是远中近程武器都是需要人控制,最现今的电脑也不可能代替人脑。世界军事强国美国与以色列,在战争中主要还是军人在第一线作战。世界科技强国日本,美国。美国现在也就是无人机参与了有战争意味的战斗。其他武器装备主要还是需要人直接参与其中,才能发挥作用。日本据说已经研究出了,可以作为战区防卫的机器人,但是没有经历过实战,还不能确认其——实战情况下的作用。所以现在战争士兵离不开战场。还是需要士兵参与的。


5·航母——有了航母我们就能够打破潜在封锁。航母我们给以了太多的希望。有了航母,就可以冲破第一岛链,甚至是冲破第二岛链。就可以定南海,平东海。外方给我们的评价两个字——天真!航母不败那是神话!航母是海面上最大的靶目标!日本曾经拥有世界最强的海军。任意驰骋与大洋。无人能挡,成功击沉了美国大小航母数十艘。美国同样也击沉了日本航母12艘航母。英国击沉过航母、德国击沉过航母。在中国参研瓦良格号航母时,就是在2005年美国实验性击沉了服役40年的老航母“美国”号常规动力航。我军国防部也研讨过用弹道导弹能否击沉航母。所以航母是大国的象征。航母就是一艘大船。是海面上最大的靶目标。也是海面上最大的移动堡垒。我们应该有,想要让航母直接参加军事行动,我们要有一定的心理准备。毕竟航母不是万能的。日本已经完成整个亚洲海域的监视系统。美国现在可以借助日本建立的侦查系统与美国自己建立的监视系统对照,了解行驶在亚洲海域的所有舰只。甚至可以监视快艇。

6·不战则已战必胜之
!如果不胜怎么办?战争的胜负不是一场战争决定的。
解放战争我们打过大胜仗,也有过四打四平。海湾战争,以美国为首的联合国武装力量断断续续的打了伊拉克多少年。利比亚还能坚持了多久?田忌赛马明确的告诉了我们,战争的不是怕失败的。一次两次的失败与一次两次的胜利,对于整个战局,没有多大的作用?对于战争的进程也没有什么作用?我党领导的工农红军从无到有经历多少坎坷,国民党部队与日本侵略军多少围剿我红色政权,我红色政权不一样顽强的生存下来。国民党号称800万部队,3个月解决共产党,统一中国。不一样是失败了吗?对于可能发生的战争一味的求胜——这科学吗?这符合事物规律吗?这符合战争实际吗?一个师与敌人一个集团军相遇我们还要要求胜利吗?用我必胜——过于自信!而这种观念深深的扎根到了我们某些部队中。这是危险的与错误的。战争不是靠空谈!纵观世界军事历史说必胜不一定会胜。多少长胜将军饮恨沙场。二战时期德国、日本有多少名将,最终的结果是什么?不可一世的希特勒自杀了、东条英机被绞死。而他们的失败无不是因为骄横自大,自认为不可一世,无人能比。没有任何力量可以打败自己。其实不然,不少的对手表面上惧怕,内心却充满了仇恨,他们在背地里是磨刀霍霍,时刻都准备着复仇。最不可一世时,实际上离末日以为时不远了。人们常说的君子报仇十年不晚用在这里就很能够说明问题。强汉之后的五胡乱华、大唐盛世之后的五代十国、富宋之后的蒙元之害、清兵入关、日本全面侵华。他们最终都是失败在自大。现在我们经常会听到——不战则已战必胜之 !战争还没有开战,我们首先考虑的胜利!?知己知彼百战不殆!如果我们的部队与美军的部队相遇会怎么样?我们能够打胜吗?现在我们连对手是谁我们都没有搞清楚?何谈不战则已战必胜之 !记住我们不是世界第一!我们没有骄傲的本钱,我们武器装备落后亚洲的日本、韩国、印度。越南武器装备水平与我的差距越来越小。菲律宾、马来西亚、汶莱都加强了国防投入。不战则已战必胜之、首战用我用我必胜。这些只有超过对手足够多的力量,才可以说的豪言壮语!可是我们现在没有!我们是否骄傲了?古训——骄兵必败!纵观历史有很多弱小战胜强大的军队。我中国军队与美国军队比较那个强大?美国部队都不敢说的话——我们敢,首战用我用我必胜!叹·我们开创古今之没有……不知道对于我解放军未来会产生什么影响?最怕的是败不起。要是战争失败,对我士兵持续作战会产生什么影响?

7·世界一流的武器装备,掌握在最软弱的部队手中!?
外方某些人评价我中国军事力量——如清末!
我军士兵还有具有红军精神吗?要是还具有就不会有这样的评价!我们不要以为我解放军士兵还具有红军精神了。没有经历过真实战场的洗礼,我们不知道现在的解放军士兵真实的战斗力。现在外军专家对我军队的评价不高。外军专家对我解放军士兵的评价是在——蜜罐中成长起来的士兵。(恶毒的不说了)抗美援朝之后我解放军被评价为世界第一,最具战斗力的士兵。当年我们面对美帝、我们面对苏联、我们面对印度,越南、我们都是英勇无敌,所向披靡!现在我们被外方军事专家评价为——解放军士兵就像清末八旗子弟一样,不具备应有的军事素养!战斗力不强。有时候对手比我们更加了解我们。(乌鸦看不到自己黑)

8·他国家不希望亚洲地区(中国势力范围)发生战争!?他国都有谁?我们不能妄加猜测!但是事件的发生发展不是以为个人意志而转移的!战争同样不是以不希望就不能发生的。友谊都排在第二位,什么不可能发生?新兄弟都可以火拼了,还有什么不可能发生的?我们不希望战争,但是战争要是强加到我们头上——……

9·战争美国不会参与中国的直接战争,如果中国向美军开炮,美军会撤走!?这是我们一面之词,美国至今没有说过撤出亚洲。我们还应该注意到美国在最近主导的这几次战争中,都没有退缩。决定果断,行动坚决,不惧怕他国干涉。而历史上,美国与我中国有过抗美援朝,有过抗美援越,也有过美国“误炸”我大使馆、南海飞机相撞、美国不顾中国的反对一直帮助国民党、会见达赖、美国某些势力支持反中国人士,美国干预中国南海领土纠纷、美国干预中国东海领海纠纷等等。我们应该重视的是——美国在这些问题上从来没有退缩。如果中国与非美国开战——美国会怎么处理?美国会聪明的撤出,还是参与!?

---------------------------------------------------------------------------

写作于铁岭家中

废铁也有价

2011年8月7日 13:04:51

短短9问·写了8天

------------------

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 基辛格究竟怕什么?
  2. “台湾间谍”的背后
  3. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  4. 先是明德先生后是金灿荣教授 公知轮番围攻意在“拔旗”
  5. 人民网要被方方“记录在案”了
  6. 美媒爆料:白宫头号对华贸易鹰派转向维护中国!
  7. 刘金华:“必须坚持斗争精神”
  8. 大批台湾间谍被抓获,解放台湾迫在眉睫
  9. 防弹少年团,舔主子舔得失了智?
  10. 世界最大稀土矿60多年一直被当成铁矿开采
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 明德先生|民,莫与官斗
  4. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  5. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  6. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  7. 温铁军:要是城市化率真的超过50%,中国危矣
  8. 基辛格究竟怕什么?
  9. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  10. 明德先生 | 妖孽横行、魍魉遍地,重整旗鼓再出发!
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  4. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  5. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  6. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  7. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  8. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  9. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  10. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  4. 《环球时报》:美前国务卿基辛格:美国和中国必须为日趋激烈的冲突设置界限
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?