首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

真真假假“9·11”

锟吾山人 · 2011-09-12 · 来源:乌有之乡
9·11十年祭 收藏( 评论() 字体: / /

很难想像,一座大楼的倒塌会改变世界。但事实确乎如此。十年前,即2001年9月11日,高耸入云的美国世贸双子塔大楼在滚滚浓烟中化作了一堆瓦砾。新千年的第一缕曙光,21世纪的第一片彩霞,不幸全被这滚滚浓烟涂抹成了黑色。  

那时我还在读大学,得知这双子塔的坍塌,是从上铺的兄弟的突然吼叫声里。宿舍静悄悄的,正各做各的事情。上铺的兄弟塞着耳机听收音机,突然就手舞足蹈起来,歇斯底里的一声:“太牛逼了!”接着就是“塌了”、“飞机撞上了”等前言不搭后语。我们给他一吓,以为他疯了。这时他摘掉了耳机,小收音机正播报着那令世人震惊的消息。——  

Boeing(波音)767-B-223ER在飞离波士顿洛根国际机场不久后就被劫持,撞毁在世贸中心北楼,大楼随后坍塌。机上人员92人全部遇难。BoeingB-767-222同样地在飞离波士顿洛根国际机场不久后就被劫持,撞毁在世贸中心南楼,大楼随后坍塌。机上人员65人全部遇难。Boeing757-223飞离杜勒斯国际机场后不久被劫持,随后撞向五角大楼一角。机上人员64人全部遇难。BoeingB-757-222飞离纽华克国际机场后不久被劫持,直向华盛顿飞去。随后高速坠毁在宾夕法尼亚乡间,据猜测是乘客与劫机者搏斗阻止了这架飞机撞向目标。机上人员45人全部遇难。  

当然当时没有这么清楚明白;我于是知道了飞机不仅可以载人,还有炸弹之功效;于是也就知道了本·拉登这个人。那时美国若说是萨达姆干的,我们就也说是萨达姆;若说是卡扎菲干的,我们就也说卡扎菲。话语权在美国手里,不信他还信谁?至于你们信不信,我不管,反正我信了。  

百年未有之大变局,“9·11”动摇了美国本土二百年来未遭受重大攻击之神话。  

但仿佛又不是灾难,而是难得的机会。中国老子说:“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。”那时小布什刚刚走马上任,机会来了。很快就定性为恐怖主义,他在国会发表讲话,指出伊拉克、伊朗及北朝鲜构成了“邪恶轴心”,宣称基地组织、藏匿本•拉登的阿富汗塔利班政权和作为“邪恶轴心”成员的无赖国家威胁着美国的利益。  

小布什用“是…还是…”造了一个句子:“每个地区的每个国家现在要做出这样一个决定:是与美国为友还是与恐怖分子为伍。”也就是说,世界各国必须做出选择,要么和美国站在一起反恐,要么和恐怖主义站在一起反对美国。在反恐问题上,是没有中间道路可走的,骑墙是不行的。  

小布什还表示过——“无论是恐怖分子,还是包庇恐怖分子的人,我们将同等对待。” “美国遭受的那场蓄意的、致命的恐怖袭击远不是‘恐怖’所能形容,简直就是一场战争。” “这些国家以及他们的恐怖主义同盟形成了一个邪恶轴,图谋威胁全世界的安全。”  

接着单边主义出笼,先发制人出笼。美国在利用911事件成功地对阿富汗进行军事行动之后,又于2003年以伊拉克拥有大规模杀伤性武器为借口,发动了伊拉克战争。小布什在加州圣地亚哥兴致勃勃地说:“亲爱的美国同胞们:伊拉克主要战事已经结束……专制政权已被推翻,伊拉克人民从此自由了。”  

吊诡的是,当中国的自由主义者欢呼“今夜,我们是美国人”的时候,美国前国务卿基辛格却坦承:“那种认为先发制人是正当的想法那种认为先发制人是正当的想法与现代国际法背道而驰,现代国际法只准许针对实际的而不是潜在的威胁使用武力进行自卫。”  

反恐,越反越恐,世界更加混乱、不安、恐怖起来。诚然,美国本土迄今再也没有遭遇恐怖主义袭击,而其它国家就没这么幸运了。2002年巴厘岛、2004年马德里和2005年伦敦发生的爆炸事件,虽然从规模来讲都无法与“9·11”相提并论,但同样夺去了数百人的生命。本•拉登5月份被美国海豹突击队击毙,在巴基斯坦阿伯塔巴德市的藏身之处发现的数十张电脑光盘显示,本•拉登在被击毙前正计划发动又一次大规模袭击,很可能就在“9.11”纪念日当天。  

“9·11”事件中,3000多名无辜者失去了生命;而此后的阿富汗战争和伊拉克战争中,却有13万无辜平民死在战火里。有人估计,超过100万伊拉克人直接或间接因战争丧命。一些研究显示,过去10年中,有至少13万7000平民在阿富汗和伊拉克被暴力杀害;光是伊拉克就有180万难民,另有170万流离失所。用13万的生命去补偿3000名的生命,这是最后的胜利吗?难道说美国人才是人?美国人更高贵?美国人是神不是人?  

2001年诺贝尔经济学奖得主美国经济学家斯蒂格利茨和哈佛大学政治学教授琳达·比尔梅斯(Linda Bilmes)3年前计算美国战争的花费时,“得出的保守估计是3-5万亿美元。此后,战争成本持续增加。大约50%的归国军人符合获得残疾补助的条件。另外,到目前为止,有超过60万人在荣军医疗机构接受了治疗。因此,我们目前估计,未来残疾补助和医疗成本总数将高达6000-9000亿美元。但社会成本--体现在老兵自杀(近几年平均每天有18起)和家庭破裂上--根本无法计算。”  

当然,美国不可能用这么高昂的代价去干一件傻事。乔治·凯南在1948年的内战备忘录中说毫不讳言:“我们不能自欺欺人,在世界各地干那些毫不利己、乐善好施的事情,这对我们来说太奢侈了。”  

美国是在利用反恐战争谋求新的世界霸权,张文木《阿富汗战争与不对称世界格局》有深入而细致地分析。“9·11事件后,美国将军事力量直接插入阿富汗。其结果就是美国为首的西方就在西、东、南三个方向堵死了俄国南下的战略通道并从西东两个方向扼住了中国经济必须依赖的中亚和东亚能源进口源头;在中国、俄国、伊朗乃至印度等国之间插入阻止其可能出现的政治合作的楔子;美国在中亚的军事力量与沙持阿拉伯半岛的美国军事力量一起,对波斯湾石油输出口形成钳制态势,并以此与美国在印度洋上的迪戈加西亚基地的海上打击力量呼应,对正在崛起的印度海军力量形成南北夹击之势。如此以来,中亚和中东的石油资源就可以在美国的掌控下畅通无阻地流向西方,俄国和中国连接中亚的油气输送线路将面临巨大的贬值压力,印度在不断崛起的同时将不得不面临美军南北夹击之势;最后,在出兵阿富汗这一石数鸟的布子中,美国独霸世界的战略体系也就加速定型。”

关于利比亚,恩道尔《华盛顿大中东计划盘子里的利比亚》中写道:2011年3月19日,奥巴马政府下令对利比亚实行军事打击和轰炸,从表面上看,这是设立“禁飞区”,名义是保护无辜的平民。这不由让人想到了2003年进攻伊拉克。利比亚所在的整个区域,埋藏着还没有被触碰过的巨量石油,那是非洲最大的油田,并且“那里的原油不含硫,是全世界质量最好的原油。”  

美国一面在反恐,岂不料自己却是世界上最大的恐怖主义国家。美国知名的知识分子和语言学家乔姆斯基认为,21世纪,只有美国才能够在全球悍然不顾民意和全球舆论发动战争,而且,每次战争的借口都子虚乌有,在这个过程中,还“滥杀无辜”,因此,按照定义,美国是单位最大的恐怖组织。  

师出要有名,尽管借口都子虚乌有。就在9·11十周年纪念日,据国外媒体8月30日报道,美国新闻工作者近日透露,一些泄露的录像显示,9-11事件发生当天,袭击美国国防部五角大楼的巡航导弹而不是飞机。美国资深新闻编辑戈登-达夫称:“一共有85个视频。29日又有另外一个视频被公布。虽然没有对这个视频进行严格检查,当它看起来很真实,我们可以清楚的看到一枚巡航导弹从另外一个角度击中了五角大楼。”航空公司“可靠的飞行员”表示,美国包括空军在内的任何顶尖飞行员也无法这样控制飞机撞击五角大楼。“波音公司的工程师也表示,飞机不可能飞那么快、那么低,做那些转弯动作,”达夫说。此前曾有9·11事件当天在现场的美国媒体工作者透露,五角大楼被击中后的特写照片里看不到飞机残骸,通常这样的撞击飞机残骸会分布在一英里的范围内。  

微博@360品牌设计:【911真相:震惊世界的骗局?】 1)飞机撞大楼就像魔术的障眼法,就是为了欺骗你的眼睛。2)只有逐层爆破和精确控制,才会出现911世贸大楼倒塌效果。3)拉登讲话视频可以伪造,劫机犯名单可以伪造,美国政府掌控了一切。4)撞击世贸的并非民航飞机。附图,附视频,请让更多人知道911真相!http://t.cn/hFgpd                                         

这么说,“9·11”是美国自导自演的“苦肉计”?伊朗总统马哈茂德艾哈迈迪-内贾德今年6日在一次公开演讲中说,2001年发生的“9·11”恐怖袭击事件实为美国人的“大骗局”,意在出兵阿富汗,意在发动反恐战争。古巴领导人菲德尔卡斯特罗卡斯特罗表示:“9·11”恐怖袭击事件的真相也许永远不会被揭开。作为华尔街阴谋的见证人,美国上市公司总裁,也是“9.11”世贸爆炸的幸存者,亦是克林顿的朋友陈麦克,《华尔街阴谋》以实验小说笔法亲笔披露,是华尔街雇佣了本拉登发动袭击,目的是摧毁世贸大楼内存放的大量黑暗证据。  

真真假假“9·11” !

我向来不以恶意揣摩世人,无奈世上利益博弈中充斥着阴谋。地球资源有限,美国不想降低国人的生活水平,只好制定消灭世人的人口计划。何新《统治世界》以翔实的资料做了深刻地揭露,值得好好去看。再不妨听听2010年奥巴马访问澳大利亚前在白宫接受澳大利亚电视采访时通过电视镜头向全世界明确的宣布:如果10多亿中国人口也过上与美国和澳大利亚同样的生活,那将是人类的悲剧和灾难,地球根本承受不了,全世界将陷入非常悲惨的境地。美国并不想限制中国的发展,但中国在发展的时候要承担起国际上的责任。中国人要富裕起来可以,但中国领导人应该想出一个新模式,不要让地球无法承担。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  3. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  4. 党外人士有话说:谁在添堵?
  5. 这家企业庆祝99岁党生日首先高调纪念毛主席!
  6. 张志坤:中印边界摩擦冲突常态化的危险
  7. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  8. 重磅!中央将颁发"抗美援朝70周年"纪念章
  9. 北京第二波疫情328人感染,20天才2人出院,到底什么原因?
  10. 胡新民:关于中印边境反击战,还有这些史料值得回顾
  1. 特朗普掐住了反华“命门”?
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  5. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 特朗普掐住了反华“命门”?
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话