首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

建议印美欧专家学者呼吁各自当局停建铁路停止制造飞机

老农夫 · 2012-02-08 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

建议印美欧专家学者呼吁各自当局停建铁路停止制造飞机  

   

   

综合外国媒体报道,位于印度东北部的阿萨姆邦(注:就是与中国的藏南地区接壤的地方)当地时间2月3日发生火车脱轨事故,截至目前造成至少3人死亡,50多人受伤。印度铁路部门官员表示,事故发生在阿萨姆邦首府古瓦哈蒂附近一个无人看守的铁路与公路交叉路口。当地时间3日上午9点30分左右,一列客运火车在途经该路口时与一辆修路工程车(一说为推土机)相撞。火车车头和5节车厢随后脱离轨道,工程车司机当场死亡。不过,有媒体援引目击者的话说,在现场发现了至少15具尸体。  

   

······  

   

印度火车及铁路设施较为落后,导致交通事故频发。在过去5年内,至少有1200人死于印度的各类火车事故。仅在2012年1月就发生了两起致命火车事故,共造成7人死亡。(来源:中国日报网 柳洪杰 编辑:刘纯萍)  

   

······  

   

据《印度时报》和澳大利亚《每日电讯报》9月9日(注:2011年)报道,印度一列火车竟然在行驶过程中走错路,沿着错误方向行驶了近千公里才被乘客发现。幸运的是,这列火车没有与其它车辆相撞。这列火车是9月7日从印度南部蒂鲁伯蒂市(Tirupati)开出的,本应该开往东部城市布巴内斯瓦尔(Bhubaneswar),然而它却向印度中部的瓦朗加尔(Warangal)开去,那里离布巴内斯瓦尔有980公里。在此期间,这列火车经过了三个铁路区段,行驶了数百公里,却没有一名乘务人员注意到火车行驶方向错误。直到火车开到瓦朗加尔时,迷惑的乘客注意到车站周围的景象非常陌生,才发现原来是火车“迷路”了。  

   

······  

  

  

消息来源:http://www.mshw.org/news/oversea/2012-02-05/4990.html  

   

   

   

由这则新闻让我想到的是,不知道印度会不会也有专家学者立即建议印度当局停止建设铁路呢?就像中国高铁出事故以后,第一时间就有所谓的专家学者建议我们当局停建高铁那样。  

   

我国所谓的专家学者有好生之德,高铁一出事故,立即就建议当局停建高铁,充分体现出他们对人民生命安全之高度责任感;相比于欧美那些专家学者却草菅人命,飞机都已经发生了无数次空难,但他们却习以为常,总也不见他们建议欧美当局停止制造飞机。——这真是鲜明的对比啊!!!他们怎么还敢说比中国人更尊重人权呢?  

  

中国的高铁才发展了几年?出了一次事故,立即就有人建议当局停建。  

  

美国的波音公司、欧洲的空客飞机已经发展了多少年?时间是我们发展高铁的好几十倍吧?够成熟了吧?不是什么“大跃进”吧?然而,从制造第一架飞机开始,到今天从也没有停止过空难事故的发生!!!这么长的时间还如此不顾人民的死活,这哪行呢?  

  

各国人民的生命都是平等的,今天建议中国当局停建高铁的专家学者,为什么不呼吁呼吁欧美国家停止制造飞机呢?为什么不呼吁呼吁印度停建铁路呢?  

   

既然他们不愿意或者是疏忽了,那么,就由我这个蚁民来代替他们发出这个呼吁吧!!!  

   

鄙人在此十分真诚的建议:印度、欧美的专家学者应该本着人类生命权至高无上之念想,好好学一学中国那些所谓的专家学者,建议你们的当局立即停建铁路,停止制造飞机,已有的铁路和飞机也一律停止使用,避免更多事故的发生,切实保护好各国人民的生命安全。因此而节省下来的大量宝贵的社会资源,还可以用来创新、创业,让企业创造利润,让老百姓更富裕,做到藏富于民。何乐而不为呢?!  

   

不知鄙人这个建议,印度、欧美的专家学者能否采纳?如能采纳,鄙人将不胜荣幸也!!!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:东林气节

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  2. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  3. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  4. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  5. 985废物的自救攻略:认清形势,放弃幻想
  6. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  7. 钱昌明:“老胡”究竟是什么“派”? ——兼谈“中国人对美国的集体认识”
  8. 普通人的疑惑:为何发达国家都是美国的盟友?
  9. 难以避免的中印战争
  10. 假如抗日战争发生在今天-写在第75个中国人民抗日战争胜利纪念日
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 张志坤:假如蔡霞不去美国定居会怎样
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  7. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 美U-2擅闯禁飞区,C-135S逼近南海演习区,可否击落?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝