首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

停止私有化和买办化,不要建立民营银行和上海自贸区

得民主者得天下 · 2013-07-15 · 来源:强国论坛
当前私有化和买办化严重过度的前提下,精英们还继续推进私有化和买办化,银行和资源的私有化小步慢跑,土地的私有化也快提上日程,这算哪门子“中国特色社会主义”。 进行民主改革别无选择,一个贪污腐败、卖国卖民和效率低下的政府只会把中国引入社会大动荡。

  停止私有化和买办化,不要建立民营银行和上海自由贸易试验区,也不要向西方开放投资准入权。

  以“私有化和买办化”取代“民主化”,是改开最大的失误,也是当前“半经济殖民地、半封建官僚吏制”腐败社会的根源。

  公有制经济没有经济危机,而中国经济早已处于崩溃的边缘,中国未来几十年都已被透支光了,经济危机不可避免,这是因为过度私有化和买办化,经济危机的本质是贫富两极分化,经济越增长,两极分化就越严重,阶级矛盾就越深,资本主义确实是是垂死的。

  当前私有化和买办化严重过度的前提下,精英们还继续推进私有化和买办化,银行和资源的私有化小步慢跑,土地的私有化也快提上日程,银行、资源和土地都私有化了,公有制的根基就没了,这算哪门子“中国特色社会主义”。

  上海要发展自由贸易试验区成为小香港,连保税区都监管不力,每年9000亿出口退税之中的相当部分被上海深圳等地的皮包公司通过“保税区一日游”骗走,帝国主义掠夺中国的桥头堡,上海今又是。

  商务部与外方谈判要开放中国投资准入权,对外资的“国民待遇”将首次延伸至“准入前”,所谓准入前国民待遇是指在企业设立、取得、扩大等阶段给予外国投资者及其投资不低于本国投资者及其投资的待遇,这样的谈判好比是两帮外国人在讨论如何又好又快地瓜分中国的利益。

  现在问题不是开放不够,而是开放过度、监管不够。中国22个行业之中,19个行业被外资占领,所有有技术含量的产品都是外资生产,不用说芯片、软件和空调冰箱的压缩机,就连用于制造小学生用的水笔笔尖的合金,中国都制造不了,中国只是在组装。被外方占领的这部分市场,恰恰是中国企业必须要夺回来的,否则离开了外资企业中国什么产品也做不了,我们却要给予外资企业保护,而外资和私营企业掌控的中国的出口行业根本不需要保护,消耗资源、污染环境、无技术含量、白白搭上劳动力、一分卖九分送且用在中国炒股炒楼套利套汇骗出口退税赚的钱购买的白送代工出口本来就是西方发达国家踢出来不要的,而我们却要保护。

  进行民主改革别无选择,一个贪污腐败、卖国卖民和效率低下的政府只会把中国引入深渊,经济殖民地的地位进一步加强,社会大动荡不可避免,广大屁民被迫起来二次革命,重新打土豪、分田地,杀贪官污吏。

相关文章

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:匠人

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  4. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  5. 对一位主流经济学家的规劝
  6. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  7. 不讲阶级斗争的学雷锋,都是德之贼
  8. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  9. 20岁时的毛泽东,思想简直了不得!他说的这句话令人震惊!
  10. 为什么有人喜欢炒作所谓“活着的王成原型”?
  1. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  2. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  3. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  6. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  7. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?