分享到:

民间:应该注意“国家安全委员会”的设立,这才是公报的关键

作者:民间 发布时间:2013-11-14 来源:华岳论坛 字体:   |    |  

  十八届三种全会公报的篇幅很长,内容也很多。大量的篇幅和内容还真的没有多少新意,因为没有超出大家的事先预期。“左”可以找到自己满意的地方:有毛泽东思想,有公有制为主体,有坚持党的领导,有坚持社会主义,还有共同富裕;“右”也可以找到自己满意的地方:有市场经济,有政治体制改革,有推进民主政治,有发展支持非公经济的发展,等等。总之,“左”和“右”都可以找到置对方于必败而置自己于必胜的攻击武器,都有满意的地方,也都有不满意的地方。

  这应该很好理解,在当前形势下,只能够如此,因为偏袒和打击任何一方,都将立即陷国家于混乱而不可收拾的状态,因此折中和调和只能是当今高层无奈也是合理的选择。

  如果公报只是如上所说的话,那也就太平庸了。幸运的是,公报中有“设立国家安全委员会,完善国家安全体制和国家安全战略,确保国家安全”这三十来个不很显眼的字,这才是公报的亮点,才是公报的关键。

  国家的安全是至高无上的,历来都受到特别的重视;国家以前当然也有安全部门,但应该是隶属于公安部或者什么其它部门。这次之所以要独立的设立国家安全委员会,只说明一个问题:那就是随着改开的继续推进,国家已经或即将面临着重大的安全威胁;并且原来的国家安全机制还不足以有效的抑制、化解和消灭这个所面临的重大安全威胁;并且这个威胁还是来自境内的汉奸卖国势力和境外的和平演变势力,因为境外的武力威胁有军队做保障。

  对国家的安全威胁无疑是要颠覆我们共产党的领导、颠覆我们的社会主义制度、颠覆我们人民当家作主的人民共和国。境外的西方和平演变我们的敌对势力是外因,境内的汉奸卖国势力是内因。外因是变化的条件,内因是变化的依据,外因要通过内因而起作用。外因一直没有停止过和我们的“无声较量”,并且越来越严重;而内因也已经空前的强大,政治、经济、文化等各条战线都已经充斥了大量的汉奸,如国防大学所制作的视频“较量无声”中所言的那样。

  国家安全委员会要设立了,是好事,应该庆贺。这才是公报的亮点和关键。

  我们希望这个国家安全委员会直接隶属于党中央,并受党中央最高领导人的直接领导,而不会是隶属于国务院或全国人大等机关;我们更希望这个国家安全委员会有充分的威权 ,因为没有比国家安全更加头等的大事;我们更更希望这个国家安全委员会是站在国家和人民一边,是维护党的领导和社会主义制度的最有力武器,而不是被汉奸卖国势力所分化或操控;我们更更更希望这个国家安全委员会所打击的是汉奸卖国及西化势力,而不是爱党爱国的正义人士。

  民间 2013年11月13日晨

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:wuhe
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论