首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

郑彪:思想深刻,人物了得,国家才有希望

郑彪 · 2013-11-20 · 来源:郑彪的博客
物欲横流时代思想界的基本特征是自上而下的普遍肤浅和骗子强盗大行其道。怎么才能解救?时代再次呼唤高远的理想,深刻的思想,了得的人物,不是一个两个,是一个党。不是多党,而是整党,这次整党,犹如重建,如不能重建,只有完蛋。

       物欲横流时代思想界的基本特征是自上而下的普遍肤浅和骗子强盗大行其道。一个民族一旦放弃理想,胸无大志,耽于物欲,也就必然思想肤浅,目光如豆,上当受骗,如果不觉醒,不自拔,不奋起,灭亡注定在所难免。应当承认,近代西欧从地球上一个偏僻的海隅,从人类文明之光基本上照不到的一小块地域,靠海盗剪径发家,靠有组织的暴力崛起,统治全球,虽然胜之不武,其“顶层设计”的一伙人,据说是共济会的一伙人,却是了不起的魔鬼。例如美国立国至今,把持北美(或欧美)权力资本的地缘政治势力(共济会?)都是胸有大志,思想深刻,目光深远,手段高超的一伙人,惟一的缺陷,也是致命的缺陷,就是文明被撒旦操控。这个势力的核心,为了实现独霸地球的理想,几百年如一日地不懈奋斗,终于使大部分落后国家和人口陷于灭亡的边缘,诱使其他各国的精英带领各自所在的社会陷入物欲的泥潭,而自己却保持高度清醒和冷酷,随时准备为绝大部分人类灭亡“善后”。工业化两百多年来,应当说,西方引领人类走上灭亡的边缘,虽然中国古人说,行百里者半九十,但是在共济会的眼里,其目的眼看就要实现了,现实也似乎确是如此。这就是亨廷顿死前为美国提出的当代“文明冲突”即种族对决战略的全球地缘政治形势的基本背景。都说中国社会觉醒,但是至今中国的主流精英和媒体对此仍然三缄其口,普京以来的俄罗斯下对此形势充满危机感,美国上流社会对此则早就心照不宣,偶尔制造点例如“杀光中国人”之类的噱头,做一点试探(火力侦查)和敲打,顺便开开心。

  近代以来沦为殖民地的国家,只有中国才得以翻身,在一片几乎赤贫的基础上,主要靠自力更生实现初级工业化,是因为有毛泽东创建领导中国共产党,主义深刻,人物了得。在此来之不易、举世无双非常了不起的基础上,这三十几年取得举世瞩目也很了不起的建设成就,与此同时,不仅国家陷入了深重的危机,中华民族也再度到了最危险的时候!这两个相互矛盾的地缘政治现象同时并存,到底哪一个是真实的?如果两个现象都是真实的,这一切究竟是怎么发生的?一个重要根源,在于“哲学的贫困”:猫论摸论的哲学是实用主义,政治上是短视的;思想上庸俗的,因而必然是肤浅的,经济上是众所周知的;文化教育上是毁灭性的。怎么才能解救?时代再次呼唤高远的理想,深刻的思想,了得的人物,不是一个两个,是一个党。不是多党,而是整党,这次整党,犹如重建,如不能重建,只有完蛋。

  行百里者半九十,我老提这个古训,是因为就全国来说,中国资本主义复辟是否已经成功,至今还在未定之天。在前苏联,行九十就是百里,没咋的,国家就轰然解体了,原因很多,也因为文化不同。中国不然。当然,也因为老大哥倒了,老二哥无论如何不能跟着倒。中国几千年独特的文明,自古崇尚正义,人心向背对中国具有特殊重大的政治意义。所以,历朝历代的造反派和统治者无不重视收拾人心。新自由主义几乎支配了中国二三十年,是从实际上而不是口头上放弃马列毛开始的。虽然猫论摸论哲学上是实用主义,但实际上在中国实用主义必然导致修正主义和资本主义,何况一些人内心里,资本主义才是好猫,是确信无疑的;而社会主义“苦哈哈”的,主要是当官还得看群众脸色(没啥意思),不是真社会主义,这在理论上和实践上都否定了社会主义原始积累和政治上的伟大意义,也是偷换概念,客观上和实际上为后来引进新自由主义开辟了道路。到1982年十二大提出“中国特色”,实际上党内两条路线斗争已经开始再度激化。到1984年十一届三中全会制定经济改革决定,走资(据说只是“走一段”,这一段多长,没有说;是不是回得来,更是无人回答,更无人知晓)在上层包括理论界,已经公开化,在公开场合和文献文章中,则心照不宣。所以有陈云在会议发言末尾三呼万岁!到1988年经济改革引出恶性通胀的魔鬼,乃至1989年政治上引出“动乱”的恶果,路线斗争的是非已经昭然若揭,图穷匕见。图穷匕见有两层含义,从外部来说,美国乘中国改革这一千载难逢的机遇,培植中国内部势力,大搞颠覆,国家安全部证据累累,无可否认,美国不够“朋友”,太不给面子,不得不假以颜色,所以有拒绝接见总统特使一举。对国内来说,平乱平暴挽救了政权,更挽救了改革。继续深化改革,需要军队保驾护航。党指挥枪,还是枪指挥党,这是一个极其复杂微妙的问题。

  历史走到了又一个路口,仿佛又一个轮回。笔者不信佛教,却相信河西河东这个地缘政治规律。这里借用“轮回”这个这个词,赋予了地缘政治意义。党和人民需要正确的主义,这就是马列主义(毛泽东思想是马列主义中国化和新发展,这已经早有历史定论,对此习中央也多有肯定;而邓三科即使再次写入文献,实践如何结论,尚需考验),但是马列毛主义再正确,也不能自发地起指导作用,在现行体制下,既需要最高层领袖敢于斗争,敢于坚持(陈云同志不仅敢于斗争,而且对赵紫阳、李鹏等领导人苦口婆心,相信到临终也是以无言做坚持,详情外界不得而知)。但是,没有军队支持,坚持恐难以持久。正因为看到了这一点,光是洗脑,特别是给高级领导人等精英洗脑还不够,所以“军队国家化”才是最后一剂致命的毒药。也正因为历史反复教育了中国人民,包括教育了习中央,所以建立国家安全委员会,在正确路线指引下重建中央集权,至关重要。这就是三中全会的伟大胜利和重大意义的关键所在。经济上的事情,虽然全会为改革套了笼头,但是不仅积重难返,而且逻辑和现实的理由都表明,在劫难逃,谷底还在前面,对此,不宜一味责备贤者。包括一些朋友指责总书记前胡锦涛软弱和嫌习中央做的不够,多是书生议论。中国由于前面乱政,后来者收拾乱局,极其艰难,现在则是收拾残局,更谈何容易!但是有一点,论者不要忘记,理论上马克思主义有一条,现在是惟一的希望,就是上层建筑对经济基础的反作用,有时候是决定的作用,这一条就是以十里决胜九十里的理论根据。虽然是惟一的希望,却有根本的保障,就是人民解放军。所以,三中全会的伟大意义不可低估。人民群众非常乐见全党全国包括全军反腐败已经进入决战的新阶段,并日益具有反奸的性质。预计三中全会以后,特别是国家安全委员会组建运转之后,必然会赢得一个崭新的局面。现在领导人讲话和文献已经不避使用斗争一词,斗争虽未有穷期,但是力量对比已经根本改变为有利于国家民族,这一点已经没有疑问。下面,历史将进一步有声有色地陆续展开重建理想、高举红旗,涤荡瑕秽,治国理政、复兴中华的胸围画卷。一个新时代开始了!引领新时代的是深刻的思想,了得的人物,所幸中国历史从来不缺少这样的人物,而且中国历史的一个突出特点是,愈是危机深重,愈是人物辈出!人们高兴地看到,近年来随着社会觉醒,这样的人物开始不断涌现出来。其它不论,只说思想界这里,且只说女性,人物也很了得。例如最近出现的边芹和梅子,自称小女子,其思想之敏锐,观察之深刻,语言之犀利,其胆识着实不凡,让老爷们不禁汗颜,叹为观止!

  (二零一三年十一月十九日)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  2. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  3. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  4. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  5. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  6. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  7. 普通人的疑惑:为何发达国家都是美国的盟友?
  8. 当代青年要跪拜毛爷爷吗?
  9. 司马平邦说丨印度的现在让人想起“万恶的旧社会”
  10. 985废物的自救攻略:认清形势,放弃幻想
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 张志坤:假如蔡霞不去美国定居会怎样
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 美U-2擅闯禁飞区,C-135S逼近南海演习区,可否击落?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?