首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

背后是秘密还是阴谋?

彭东旭 · 2014-12-08 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  本文纯粹是个人见解的解读,可能会损害某些集团和个人的利益,但为了国家和民族利益,在此,笔者只能说声抱歉。因为我所解读的不是没有依据,而是依据高层领导人一些结论性的会议讲话,比如“吃里扒外”,“吃共产党的饭砸共产党的锅”。

 

  解读是秘密还是阴谋,首先要解读美国战略东移虚幻一枪的背后秘密。

 

  已经成为“阳谋”的美国通过地缘战略和美元实施的金融帝国梦,已经不需要过多的解释,需要解释的是,2011年,美国大张旗鼓开始明确针对中国的战略东移“半阴半阳之谋”,百分之六十以上重大兵力布置于亚太,纵横交错的联合频繁军演,直奔中国而来,直接表露是到中国家门口耍大刀了,让中国至上而下着实捏了一把汗,惊恐了一阵后,“理性大国”论开始狂飙。结果,人们在表面上发现,美国是虚晃一枪,实实在在是对俄罗斯进行激烈的地缘战略煎熬。笔者在《中国正在错失历史以来最重要的崛起机遇》进行了阐述,认定美俄现在已经构成了现代意义上的正式的战争了,因为所有的地缘围堵战略的实施和挑起武装冲突都是美国的虚招,只有经济金融战争才是现代意义上的“真刀真枪”实干的真招。为什么美国现在转而全力制裁俄罗斯?让中国缓缓气?这虽然是一个“天大”的秘密,但毕竟经不住稍微具有战略思维逻辑的人的详细推理,对于战略高手来说,说穿了也没有多大意思,但对于某些人来说,有些东西是怕揭穿的。

  熟悉浅薄的、基本的战略套路后,笔者忍不住还得说:这得益于中国“理性大国”始作俑者的“功劳”!如果有人不理解这一点,那么接下来中国国际问题研究院院长曲星今年12月6日在环球时报年会上带有百分之百的结论性观点的表示:“中俄在国际上有共同点,但是不能结盟,否则这个世界可能就会有新的冷战”,意思表白的很彻底:中俄绝不会结盟!中国拒绝冷战!中俄不结盟了,美国当然可以给中国缓缓气了,美国也就当然可以孤注一掷祭出“杀敌一千自损八百”的最恶毒的石油降价招法了。就因为中俄肯定不结盟了,美国对小国都难以凑效的穷途末路伎俩的经济制裁才不会白白耗神费力。

 

  中国国际问题研究院院长曲星环球时报年会上的表态为什么能够成为解读秘密的关键所在?

 

  这里不得不对“中国国际问题研究院”的“前世后身”做个大致了解。朝鲜战争结束后不久,1956年,在中国国家领导人直接指示下,中国国际问题研究所创设,这是新中国成立的第一家研究国际问题的专门机构,也是新中国成立的第一家研究国际问题的,专门直属外交部的学术研究专门机构。接下来,中国面临苏联的直接威胁,中苏战争爆发,中国敢于用核武在自家地里发横,吓止住了苏联的进一步入侵,也阻绝了苏联的核武报复,中美抛弃朝鲜战争的前嫌,开始国交重大转机的中美建交,可以说“中国国际问题研究所”至少有些许功劳。2014年07月29日,中国国际问题研究所更名为中国国际问题研究院。作为中国国务委员,杨洁篪出席仪式并揭牌,作为外交部副部长的张业遂及有关中国重要部门负责人、国内研究机构及媒体代表也参加了有关活动。 曲星,是现任院长,能够得到中国重要部门负责人重视的机构领导人,他说出的话一定不是只代表个人的意愿!他代表谁?在一个人民当家做主的社会里,做做民意调查或者全民公投或许就一目了然。

 

  历史是可以假定的,假定没有拿人民的钱巴结美国主子的金元外交,假定没有关键人物关键场合向美国公开表“不想冷战”“不联盟”的忠心之态,中国一定会成为未来强国、富国、民主之国!

 

  假定共产党刚成立之初,全国人民就具有朝鲜战争时代的勇气,中国根本不会被日本侵略;假定美国轰炸中国驻南斯拉夫大使馆时候,说轻一点,中国采取强硬的外交手段,甚至叫板敢于对美国宣战,中国南海就不会有现在的危机了!这种功过难评,就叫“成也萧何败萧何”。

  通过战略分析就可以得知,美国军事战略辅助经济战略,只是一种表面现象,背后,军事战略不过是政治战略的延伸,通过政治战略达成经济目的是内在的真谛。自从猫论开始,中国就已经在政治战略上服服帖帖地认输,作为政治战略的延伸的国家军事战略难有作为,是完全可以让人理解的,所以,笔者从不责骂军官无能。而作为制度的决定性因素的不足百分之二十(甚至可能低于美国)公有制经济总量远不如新加坡等资本主义国家的公有制经济总量,代表百分之二十公有制经济的国营企业层层下包发放得私有化比资本主义国家的私有化进行的还彻底,已经让人看不到任何社会主义本质了,唯有“特别是”世界瞩目!

 

  笔者此前文章论证了冷战是具有符合社会基本发展规律的积极意义,在此不愿过细解释了。但是,可以退一万步想,冷战都害怕,可以推断对热战的恐惧程度!

  冷战都害怕,当家当到这个份上,中国还有没有未来、民族责任就不要说了,家族亲友的责任在哪里?这叫“人民当家”还是“当人民的家”?清朝满族统治者对汉族人民防范甚严,他们惧怕外国人支持汉人反抗清朝的活动,害怕对外战争,但毕竟为了领土还是发动了几场不像样的战争,现在的中国已经没有这样的弊病,中国在害怕什么?

  我们可以把中共“文史”资料全当成歌功颂德的,但仅仅从当代国际性媒体刊物的资料信息披露就能够进行综合分析发现,新中国刚建立初期,中国虽然“地大物博”,“综合国力”却被世界评为最落后的行列。中印战争、朝鲜战争、中苏战争、越南战争的历史历历在目,清晰的很,四场战争全是热战,中国开创了弱国胜强国的历史上绝无仅有的新篇章,让世界产生了有史以来最巨大的震撼!

  只要具有战略思维,只要没有丧尽天良的人就应该明白这个道理:“中国60多年的国家安宁,得益于毛泽东个人的超级军事战略决断”!这不是“老一辈革命家智慧的共同结晶”所能掩盖得了的功绩。判定一个政治人物是伟人还是瘪三,实际上就是他是为国家民族带来了长久的安宁和平还是极速带来灾难作为标准的。以历史的眼光判断,为国家民族带来长久和平安宁繁荣的,一定是民族英雄。一个民族英雄,“神化”属于弱智游戏。经历神化后再来个否定,这就是阴暗政客最糟糕的、弱智的卑鄙下贱手段。所以,当代中国民族英雄不仅不立,还被毫无事实依据地抹黑,甚至把极速给国家民族带来灾难的罪魁祸首、市井思想者歌颂成为当代伟人,甚至动用公权力强行灌输给全民,这样的事情已经不让人感到奇怪。

 

  “不想冷战”“不联盟”不仅严重违背权力制衡论,而且完全属于应对一贯采取冷战战略方式的美国的亚太战略投降策略。“不联盟”是国力足够强大、政治足够清明、敢于独自与联盟国家干仗的强盛国家的豪言壮语,经历和领导四场国际战争的毛泽东可以这么干,邓小平一定没有这个能力,其他人更无脸面说。

 

  此前笔者多篇文章,《中俄需要共同建立国际强权的长效抗衡机制》、《论“分权制衡”三阶段》、《权利监督失控急速蔓延,亡国就会进入倒计时。》、《腐败导致亡国的说法是政治理念上的浅薄表现》、《“极速腐败”与“庆父必死”的哲理说》、《足以构成中国国家致命的十大政治战略问题》等阐述的是一个共同道理:制衡论。小到家庭,大到国家、国际,制衡缺失都会引起难以估测的重大变故或者灾难,中俄联盟制衡权利欲望极度膨胀的北约早已经是势在必行了,更应该做出最早的明示,才能遏制世界的重大灾难的发生,“不想冷战”不过是单相思而已,美国何时不在制造冷战?但愿可能是在反金融称霸道路上的、孤军奋战的普京能够及早预测和防止背后中枪,能够及早把握和控制极速逆转的恶劣局面。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  5. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产