分享到:

清江游:宋楚瑜想干什么?

作者:清江游 发布时间:2014-12-11 来源:乌有之乡 字体:   |    |  
历史证明,宋楚瑜实际上是台独的首恶之一

  最近,随着台湾九合一地方选举的落幕,各个地方政府新上任的首脑们纷纷开始施展拳脚,进行组阁。而在所谓西方民主中,利用组阁回馈支持者是必不可少的程序。在这个过程中我们发现一件怪事,号称蓝营大佬的亲民党主席宋楚瑜受到了台独人士台北新市长柯文哲的格外青睐,受邀担任台北市政府的首席顾问。也许这是名义上的,也许只是形式上的,但无论如何宋都是在给台独分子撑腰、长脸。

  据说,宋楚瑜与柯文哲相见时,两人相谈甚欢,长达一小时还多。这让蓝营人士普遍产生疑问,宋楚瑜想干什么?面对这一新的疑问,旧的疑问大概无需再解。那就是在台北市地方选举中,原是蓝营党派的亲民党,原是蓝营人士的亲民党党员们和支持者们似乎并没有支持国民党的候选人连胜文。表面上所持的中立立场实际上却是在支持柯文哲,帮助柯哲文,这是小学生的算数都能搞清楚的事情。原本蓝营占优的台北市,因亲民党人士和支持者们放弃投票就能帮助柯文哲当选,若暗中支持柯文哲就能使柯大胜。事实不是这样吗?

  当然,宋楚瑜既然能在在选举中支持柯文哲,选举后再度支持柯文哲也就成为一件顺理成章的事情。如果没在选举中支持柯文哲,柯会如此投桃报李?如果不如此那将违反西方民主的规则,犯大忌的,柯文哲不会不懂其中的奥妙。只是这所谓顺理成章的事情却需要宋楚瑜作出些解释。宋楚瑜不是支持台湾与大陆统一的统派人士吗?为什么要和台独重要人物搅在一起?为什么要支持台独重要人物登上政治舞台?这是在帮助大陆与台湾统一,做有利于统一的工作,还是在阻碍大陆与台湾统一,做破坏统一的工作?

  宋的举动尤其让人不解的是,他的作为其实上起到的是与台独人士合奏的作用。是为民进党正在鼓吹的要求大陆承认民进党地位,承认民进党主张遥相呼应。

  宋楚瑜当年支持李登辉就任国民党主席让国民党的大佬们无语,奠定了李登辉掌控国民党、在台湾推动台独的基础;后来又从国民党中分裂出来,导致蓝营大分裂,与国民党人士争当台湾地方领导候选人,再次让国民党员们无语,这促成台独分子上台拿到台湾地方领导人的大位;随后在台湾两次地方领导人的大位争夺中都横插在国民党与民进党之间,扮演分流的角色,让蓝营人士分成两派,让国民党一直无语;如今宋仍然不支持国民党人争夺台北市长又一次让国民党无语了!宋楚瑜看来是不是还想让大陆对台部门对他也无语呢?

  宋楚瑜口头上高喊支持统一,实际行动上却让人看不明白。支持台独重要人物与支持统一并行不悖吗?支持台独重要人物还是支持统一是一致的?宋楚瑜就任柯文哲首席顾问这件事怎么看怎么都像当年唐飞就任陈水扁的行政院长那件事。都是在台独分子极需要有人撑门面、找支持的时候跳出来为台独分子站台、打气。不过,当年的唐飞被陈水扁用过后即被抛弃。也许宋楚瑜也会重蹈旧辙?若真要那样真不知宋会做何感想?

  还得再问一句,宋楚瑜想干什么?是想为延续自己在台湾地方政坛的政治生命而改弦更张?还是甘为台独效犬马之劳?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论