首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

虚构“农痞”《老农民》的目的不攻自破

前锋 · 2015-01-05 · 来源:乌有之乡
《老农民》评析 收藏( 评论() 字体: / /
虚构“农痞”《老农民》的目的不攻自破

  《老农民》电视剧我没看,仅阅一些相关资料,往后也不可能看。改开以来的文艺作品都很少看,看过对髙粱地怀有恋情的莫言创作的《红髙粱》,就足以使人难消心中之愤。说白了毕竟人家是获得洋奖的作品,如同中国大官拿美国洋奖一样,总得使一些人为之五体投地。不然没了票房热,钞票怎么赚?不代表帝国及特权阶级的利益,官儿怎能做到二品?看来电视剧《老农民》又轰动了,近悉官媒北京卫视正在播此剧,也许又会赢得洋人欢心,也许又会倍受资改汉奸国贼右右们的热捧。因为《老农民》剧虚构历史,否定的是毛泽东共产党伟大辉煌的时代,正合那些非毛反党丑化国家民族的败类们的胃口。饰演主角的演员,还有编剧、导演在接受人民口诛笔伐之后,许以拜洋干爹 “开洋荤”的心态去过把“洋奖”瘾了。要知道凡是攻击毛泽东和中国共产党,丑化国家民族的,唯恐天下不乱的,人民大众反对的,西方反动势力必然支持。

  文学艺术来源生活髙于生活,但并不提倡造假、虚构,以伤痕文学的形式,污蔑毛泽东,攻击共产党,抹黑伟大的毛泽东时代,诋毁社会主义。右派公知西化文痞倒行逆施,并非是脑残。而是他们在配合西方帝国和国内反动派,以历史虚无、歪曲,谋图以文学艺术洗脑的方式,忽悠人民尤其是青年一代,诋毁伟大的毛泽东共产党时代 。(农剧)集中代表了反毛、反党、反社会主义、反国家、反人民的反动思潮,其政治目的在于,否定人民当家作主的社会主义,为资改西化造势,演变中国共产党的执政地位和国家政权。

  社会主义中国的文学艺术,首先是人民性,也就是文艺的阶级性,其次才是艺术性。毛泽东主席说:“任何阶级社会中的任何阶级,总是以政治标准放在第一位,以艺术标准放在第二位的。资产阶级对于无产阶级的文学艺术作品,不管其艺术成就怎么髙,总是排斥的。无产阶级对于过去的文学艺术作品,也必须首先检查他对待人民的态度如何,在历史上有无进步意义而分别釆取不同态度。 ”

  改开以来由于否定风和错误导向所致,加之某些文学艺术领地被西化汉奸所把持,历史虛无,才子佳人,崇洋媚外,西方的月亮比东方的圆,帝国成了救世主,人民仅是头禅。不少抗战戏粗制滥造,胡编瞎演,成了美化国民党蒋介石,美化日本侵略者的劣质品,却无人问津。现实中一个“爱”字长时间占居人民的舞台,眯着眼睛唱,扭着屁股跳,一曲万金,肥了艺人,损伤民族精气神,乌烟障气,危害无穷。在党18大习总坚定不移地走共同富裕的社会主义道路,在纪念伟大领袖毛主席诞辰121周年,人民呼唤党的社会主义公有制制度回归的关键时刻,抛出电视剧《老农民》,抹黑社会主义,明目张胆地与马列毛主义路线唱反调,与习中央唱对台戏 ,用心何其毒也!正如网络流传的一段评述,“电视剧《老农民被删的结尾是主人公,孙女进城卖淫,孙子进富士康打工跳楼,他自己卖血患上了艾滋病,政府宣布送艾滋村,他激动的热泪盈眶,连连说,改开搞好。”评述非剧中情节,但资改现实确实存在。《老农民》的编剧是不会写也不敢写的,因为贯于以假乱真,歪曲亊实,颠倒是非,篡改历史,是他们的阶级本性与世界观所决定。

  无须费口舌,《老农民》的编导、演员 、审批者、播放单位,如同《邓剧》班底正在以虚无、诋毁伟大时代效犬之力。不过,别狂的太早,历史往往是人民写的。请看看这个调查报告,对比西化公知精英们精心炮制的电视剧《老农民》,大家都来说说心里话,剧中的典型“老农民”到底是什么农民?再回想站在亩产万斤稻谷堆上照相的髙官,是毛泽东搞的浮夸还是资改派刮的共产风?就不攻自破,其险恶目的也就大白于天下了。

  (2015年1月5日)

  调查报告前摘录一段日志:《沙垻河农民怀念毛主席 》:

  “今年春节前,我沿着中国工农红军四渡赤水的川贵边界,来到云南省镇雄县沙坝河。一路走访,一路情怀,山区农民谈到毛主席,几乎是一个声音,毛主席是救苦救难的大救星,是咱贫苦农民的大恩人,是全国人民翻身得解放的领路人!毛泽东时代的干部没有官架子,为人民服务实实在在。现在可不一样了,当官的是为人民币服务···在沙坝河我听到一个神奇的故事,时隔几日仍在我心中震荡。社长颜声学,一个30多岁的小伙子,既没参过军,也没从过政,地地道道的农家娃,他动情的说:“大年30晚上,我梦见了毛主席,领着好多好多队伍,在镇雄至威信的公路上,浩浩荡荡,边行军边打仗,连毛主席嘴上的那颗痣我都看得一清二楚’。小伙子刚讲完梦的故事,村民黄训富激动地说,‘我们怀念毛主席!过年了,想挂他老人家慈祥的画像,去新华书店没买到’。听了此话,我十分感动,早知道,准备一些毛主席画像带去,送给他们多好啊。开国领袖毛主席已仙去30多年了,可他伟大的形象及崇高的人格魅力,仍深深的印在贫困山区农民的心中。由此,我联想到,那些搞阴谋诡计的人,那些打着毛泽东旗帜反毛的人,那些挖空心思妄图从人民心目中淡化毛主席及毛泽东思想的人,只不过是与人民背道而驰罢了!我带着浓浓春意,带着‘民生’实际,走进沙坝河一户户人家,映入眼帘的却是另一副情景,如此美好的地方,这里的百姓为什么还这么贫困?有的农民的住房只仅是根木棒撑着的茅草屋;有的农民住在阴暗潮湿的土屋里;还有的农民住在‘天点灯,风扫地’的危房里······在毛主席仙世35周年的日子里,沙坝河农民自发的从山上採来野花,扎成花圈纪念!此消息曾以《山区农民怀念毛主席》为题,发刊人民网毛泽东吧。

  2012年春节日志

  居在“绿色”中,仍然守贫穷

  ——沙坝河农民考察报告

  2011年夏来到沙坝河,即被这里的山山水水所吸引,每到一处都是满目青山,沟沟清泉,美不胜收。这里的百姓勤劳朴实,正直善良,性情豪放,爱憎分明。在和沙坝河农民相处的日子里,深切感受到了他们生产、生活、生存条件的艰难与困苦,不得不为其而震惊!吾以考察报告之形式,对沙坝河农民的历史和现状作一综述,意在能引起党和政府的关注,唤起共鸣。

  沙坝河是云南省镇雄县芒部镇关口办事处的一个农业社,有林农200余人,近年来有7户30多人为生存而背井离土;有五分之四的强劳力常年在外打工;40岁以上的光棍汉7人,4人从未娶到媳妇,3人已婚并有子女,由于媳妇嫌沙坝河贫穷,已抛夫弃子扬长而去。沙坝河有房屋16栋,其中危房5栋。特困户之一的黄佑轩一家5口至今无住房,住在已去世的大哥留下的危房里。陆贤雨三兄弟同80多岁的老父亲,挤在风雨飘摇的破茅屋里。沙坝河这样的特困户还可举出二三四······其间,接到在广州打工的村民黄启贵的电话,说他兄弟俩在外打工,钱没挣着,回家无房住,俩弟兄的小孩,一个岁半,一个6岁,送去已改嫁在重庆合川的母亲处带养。两个孩子于年初死一个,8月19又死一个,而且死因不明,当地警方已介入调查。对方泣不成声。如此妻离子散的家庭在沙坝河且止黄启贵一家。

  沙坝河上世纪60年代开办的一所村小学早已被撤销。几岁,十几岁的学生娃只得跑十多里路去上学。这里教育落后。文盲半文盲占总人口的百分之80左右。这里离“扎西会议”会址仅40来公里,据传是红军长征所经过的地方。这里没有民心工程和民生工程;这里常年见不到村镇干部;这里的村民不知道本县的县委书记及县长姓甚名谁;这里是新时期的“世外桃源”;这里也是被当地党和政府遗忘的角落。

  沙坝河依山傍水,土地肥沃,生态资源丰富,空气污染为零。沙坝河的青山流水透出勃勃生机,可谓风景这里独好。然而,谁也不会想到沙坝河人民的生产、生活、生存条件与这里优美的地理环境,所显出的反差是如此之大,沙坝河人民太苦太穷了。要问沙坝河人民为什么还这么穷?得以历史说话,让事实回答。

  解放前,沙坝河十来户人家,人口不上百,田地山林全被村外的地主霸占。沙坝河人常年给地主当牛做马,过着衣不遮体,民不聊生的生活。土改划分阶级成分时,除一户中农外,其余全是贫农。解放后,沙坝河人民盼来恩人毛主席,盼来救星共产党,终于翻身得解放。农业合作化时,沙坝河是独立的农业合作社,属镇雄县芒部区庙河人民公社所辖。全社共有田土290余亩,山林、荒坡3000余亩,牛马200多头(匹),那个时代的沙坝河真是牛马满坡,家禽满圈。一派欣欣向荣的景象。回顾历史,沙坝河农民至今仍然感恩于毛泽东主席和伟大的中国共产党,感怀于毛主席开创的社会主义制度的优越性!

  上世纪六七十年代,沙坝河人民响应党和毛主席的伟大号召,在上级党委和政府的组织领导下,开展了群众性的大规模的植树造林,经过数年的艰苦奋斗,使其沙坝河的大坪、二坪、朱家梁子、逍遥坪、黑沟老顶、徐地沟梁子、大坟包等荒地,熟地都披上了“绿装”。曾受到镇雄县政府领导的高度赞扬。

  1983年镇雄县人民政府正式向沙坝河农业社颁发了《山林权所有证》。林权证所划定的范围,与土改和农业合作化时沙坝河所有的林地范围基本一致。创下了沙坝河人民从以农为主转向以林为主,快速发展林业的新时代。县镇两级政府领导曾向沙坝河人民承诺,今后沙坝河主要是发展林业,并享受国家优惠政策。从此沙坝河人民以主人翁的精神,创造性地建设着,管护着这片集体林地,期盼着林木成材,靠林脱贫。然而善良的沙坝河人民万万没有想到,他们在自己山地上栽种的林木已被政府暗下占去了。

  1997年沙坝河近五百亩山林被芒部镇政府排刀砍伐,出售谋利,沙坝河人民未获分文。政府强占强伐,唯利是图者浑水摸鱼。一时间,沙坝河的部分山林遭受到极大的破坏。政府和林管部门为了掩盖森林被滥砍乱伐的事实真相,欺上压下,嫁祸于人,林管部门曾分别将沙坝河的村民黄训德、颜家顺、金元香、黄佑成等收审和非法拘禁。

  1998年夏吾来到沙坝河,不见昔日的牛马满坡,炊烟四起,鸡鸣犬叫。目睹的是,山上无牛马,农户稀炊烟,村民衣破烂,缺米又少盐。沙坝河当时的情景,是什么原因所致?我走进一户户人家,几乎都是老弱病妇幼,全社留守在家的不到40人,村民们诉:种的庄稼遭山中野生动物害,少收成,农民们的生活以土豆为主,我托人去场上买肉,将肉与农民的主食-----土豆混煮,请他们吃了顿饭,以此答谢这片热土,答谢这里的父老乡亲对我儿时的养育之恩!我们共产党人革命的目的,是使人民过上好日子。我想,可怜的沙坝人民何时才能走出贫困?

  由于沙坝河的山林被政府占去,非沙坝河人民所有,沙坝河人民对依林生存完全失去了信心,近些年来沙坝河新的植树造林几乎为零。加之管理失控,导致2000年的一场山火又夺去了沙坝河的上千亩森林,虽说政府仅向上级瞒报为300亩,但所毁的面积是明摆着的事实。不少村民气愤的说;政府强占与火灾毁掉一个样,都是在沙坝河人民的身上“割肉。”

  据说,县镇两级政府和林业部门的官员称:沙坝河的山林是政府组织群众栽种的,应该属于政府所有。因此,政府对沙坝河举证的,1983年县政府颁发的“林权证”,明知无可非议,但又不明确表态。还有官员说,待政府将林木伐完后,再归还沙坝河的山地。

  沙坝河人民认为,沙坝河的山林、草地、熟地是毛主席共产党领导人民翻身解放分给沙坝河人民的,不是分给哪一级政府的,其所有权完全属于沙坝河集体所有,不属于哪一级政府所有。至于政府组织群众在自己的山地上植树造林,是政府的工作职责,而不是政府依仗权势强占沙坝河山林的理由。政府不该与民挣利失民心。

  沙坝河的农民常年居住在数千亩人工林和自然生态林之中,山中野猪、野羊、野鸡等经常出没践踏庄稼。农民们伤感地诉道;山林政府占,庄稼野物害,经济无来源,生存无路啊!为此,沙坝河人民强烈要求政府归还强占的所有林地,给沙坝河人民一条求生之路。

  沙坝河是“绿色”下的沙坝河,美丽富饶的沙坝河,山是青的,水是秀的,环境是得天独厚的!可是改开以来,沙坝河农民自从走上分地单干私化道,居在绿色中仍然守贫穷。(2011年夏)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  8. 党外人士有话说:谁在添堵?
  9. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  10. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话