首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

正宗草民:岁末杂谈之三:走好,邓老!

正宗草民 · 2015-02-13 · 来源:乌有之乡
沉痛悼念邓力群同志 收藏( 评论() 字体: / /

  岁末杂谈之三:走好,邓老!

  草民无派,无资格成“派”,但支持一切坚定高举毛泽东旗帜的左派。很不幸的是,“党的理论家”邓力群老在马年岁末与世长辞了。【邓力群的去世,不可能有全国性的纪念,但他离世后各大网络及中央媒体对他的报导和“盖棺”之论还算可以接受。这一切如果退回十年,是不可想象的。因为人们对邓力群就社会“前景”所做的各种预言,以及坊间流传的关于他与某人的争论曾让人觉得其人是那样的倔犟和不近人情,是那样的“左”之至极且顽冥不化。但现在人们不这样看了,因为,邓力群说的好多事情,老百姓都看到了;邓力群所预言的某些现象,生活在最底层的民众都感受到了。甚至那些“眦必中国”的公知们也从他的系列表述中寻找着可资利用的片言只语以为武器。(引自一清:我与职业革命家邓力群先生的一些交往)】这段文字应当是能使人们心悦诚服的,作为毛主席的湖南小老乡,邓老也将会含笑于九泉。

  革命者不是好当的,尤其是成为职业革命家之后。坚持革命真理,一身铮铮铁骨,是革命者更是革命家所必备的气质和品格。邓老整整经历了两个时代——前一个完整地经历了,后一个还在继续,在社会客观中,纷繁复杂与是是非非交织在一起,让人们有种雾里看花镜中赏月的感觉,而这种时候,正是检验真假革命者和革命家的最好时机。盖棺定论,事实证明,邓老是站在人民一边的,故是真正的革命者和革命家。我们不应也不会忘记邓老。

  有文章指出:【社会主义当然需要改革!但改革必须是社会主义的自我完善和发展,而不是其他!胡乔木、邓力群这样两个中国改革最早的理论家,最早的倡导者,竟然被攻击谩骂成“左王”。】作者进一步指出:【历史和现实告诉我们,不是胡乔木、邓力群“左”了,而是中国右了,右得离谱,右得荒唐,右得缺德,右得丧心病狂!!(引自云中雁:那个骨头很硬的人走了--沉痛悼念邓力群逝世)】从中草民看到了文章作者的声色俱厉,义正辞严。究竟是谁“胡扯!(觉得)不可能!荒唐!太过分了”?答案是早已一目了然,惊现于全世界了。如今,邓老已去见他的老乡师长毛主席了,导师与老乡学生想必一定会促膝长谈的,草民因此斗胆向邓老进一言;向毛老师坦露自己(指邓老)对当年“文革”的真实看法,和对改革的真实态度以及评判。

  据百度介绍资料称:“亚洲周刊认为邓力群是乌有之乡的高层背景之一。”这凿不凿实,草民当然不知,但这亚洲周刊倒是蛮有意思的,把毛泽东思想说成是乌有之乡的精神寄托和支撑,不是更有说服力吗?邓老走了,乌有之乡失去了“高层背景之一”,现在可以将第二个“之一”也给披露了,谁叫乌有之乡是“左窝”呢?!

  邓老走了,走得光明磊落坦坦荡荡;邓老走了,走时怀揣着革命意志崇高信仰。

  走好,邓老!

  【昔人已乘黄鹤去, 此地空余黄鹤楼。

  黄鹤一去不复返, 白云千载空悠悠。

  晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。

  日暮乡关何处是? 烟波江上使人愁。】

  2015.2.12晚草

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  2. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  3. 说好的八小时工作制呢?
  4. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  5. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  6. 余涅|方方女士的特权观
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  9. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  10. 银幕上的“胡汉三”刘江千古,警惕现实中的胡汉三!
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. FF的“朋友圈”
  9. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  10. 方方大别墅秘密曝光!
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》