首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

必须给乱作为的楼部长以处分

文老师 · 2015-04-28 · 来源:乌有之乡
楼继伟清华演讲 收藏( 评论() 字体: / /

  必须给乱作为的楼部长以处分

  读 财政部部长:中国有50%以上可能滑入中等收入陷阱2015年04月26日 07:34

  来源:凤凰财经综合

  财政部部长楼继伟4月24日表示,中国在未来的5年或10年有50%以上的可能性会滑入中等收入陷阱,并解释说这是因为中国太快进入老龄化社会而引起的。

  我在网上搜“中等收入陷阱”。有许多不同解释。主要是二种:

  百度解释:“中等收入陷阱的概念,是世界银行2007年报告中提出来的。它其中的一个表现形式就是:“贫富分化,分配不公”。

  搜狗百科:中等收入陷阱(Middle Income Trap),是指当一个国家的人均收入达到中等水平后,由于不能顺利实现经济发展方式的转变,导致新的增长动力不足,最终出现经济停滞徘徊的一种状态。

  中国共产党新闻:中等收入陷阱:一个值得商榷的概念徐康宁(作者单位:东南大学经济管理学院)2012年03月27日08:55 来源:《中国社会科学报》。这篇长文,讲了一大堆你弄不懂的抽象词语,作者并没讲什么是“中等收入陷阱”,这个词的概念如何界定,有哪些具体内容。

  2014年 6月10日,李克强总理在中国科学院第十七次院士大会和中国工程院第十二次院士大会上的讲话,说:我们完全有条件、有能力在过去三十多年快速增长的基础上,跨越中等收入陷阱,继续保持较长时期的中高速增长。李总理也没具体解释什么是“中等收入陷阱”。

  楼继伟是财政部长,不讲财政收支。却讲农业、户籍、劳动关系、土地和社会保险五项改革,可以“跨越中等收入陷阱”。怎样跨越这个陷阱?部长讲了五项改革。

  让我们看楼部长的五项改革行吗?楼部长的改革如下:我的与部长不同观点,写在括号( )内。

  一,农业改革,减少对粮食的全方位补贴,鼓励农产品进口。

  (习总对中国的粮食问题,强调:我们主要靠自己解决吃饭问题。为什么?让我们回顾建国后的历史。1949年9月16日,毛主席写的《唯心历史观的破产》一文,驳斥了美国国务卿艾奇逊,共产党不能解决中国人的吃饭问题谬论。中华人民共和国成立后,党的建国方针是“独立自主,自力更生,勤俭节约,建设社会主义国家”。1976年,毛主席逝世后,留下的存粮,够中国人吃三年。

  科技的进步,有两面性。和平利用原子能,如发电、应用于医学,可以造福人类。制造原子弹,用于侵略战争,会给人类带来巨大灾难。转基因技术,美国的统治阶级,则利用来消灭他们所认为几十亿的“垃圾人口”。中国的一小撮自私自利的者,在没有经过试验的情况下,利用手中的权力,用行政手段,在中国强行大力推广转基因作物、主粮作物种植、转基因食品。为了自己的利益,大搞转基因种子,食品进口。

  列宁在《帝国主义是资本主义的最高阶段》论断:帝国主义就是战争。只要帝国主义存在,战争的危险就会存在。2008年,美国金融危机引起世界经济危机。美国把世界搞乱,许多国家的内乱、内战,根源在美国。美国频繁在中国的海域周围,与日本、菲律宾等一些国家,联合进行大规模的军事演习。楼部长竟说“中国人的战争思维”是错的。我看楼部长的和平麻痹思想才是错的。楼部长鼓励农产品进口,是反习总自己解决吃饭的主张。楼部长的做法极端错误。

  楼部长说:“二是户籍改革,要从法律的角度,打破迁户口的障碍,让各地允许租房落户。”“国家要提供教育、医疗等资源,让转移的人口真正稳定到城市里面去。”

  (我看到,农民进城,并没有受到户口迁移的障碍。各地政府,也允许住房落户。我女儿1989年去北京打工,我早就催她在当地办个北京户口。她说,要不要北京户口,差不了多少。只要你干得好就没问题。

  楼部长的“从法律的角度”,是什么意思?为何不举例,具体讲清楚?楼部长说:“国家要提供教育、医疗等资源,让转移的人口真正稳定到城市里面去。”我猜想,这句话的意思大概是,要使进城的农民工,与城城市的居民,能享受同等的教育、医疗等待遇。部长把我理解的待遇,说成“资源”。进城的农民与城市居民同等待遇。这是要用钱才能做到的。楼继伟身为财政部部长,应该想方设法开流节源,增加财政收入,把钱用到该用的地方去。比如,加大对教育、医疗的投入。增加农民工的工资。才能使转移到城市的入口稳定。

  楼部长的第三点改革是:“在劳动关系上,不能像欧美国家,员工以区域或者#FormatStrongID_11#为单位进行联合,与雇主强势地谈判。要让企业和员工个体决定,增加就业的灵活性。

  (楼部长又错了。企业和员工,其实是企业主、法人代表、老板、厂长、院长等,用马克思的话说,是雇佣者与被雇佣者、剥削者与被剥削者。我想,楼部长一定没读过马列、毛主席著作。楼部长讲的劳动关系,实质是劳资关系,讲具体点,是劳资分配关系。宪法明确规定:按劳分配为主。楼部长读过宪法吗?听过习总讲的,依法治国主要是以宪法治国吗?

  楼部长说:“四是土地改革,农村建设用地(分为宅基地、工业用地、集体的经济用地)交一笔钱以后,就能像城镇土地那样流转。

  (楼部长说的“交一笔钱”的土地改革,实质是变相地买卖国家或者集体土地。这种买卖土地的土改,违反宪法的第十条,城市的土地属于国家所有。农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留地、自留山,也属于集体所有。国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予补偿。任何组织或者个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地的使用权可以依照法律的规定转让。一切使用土地的组织和个人必须合理地利用土地。

  请楼部长具体解释他的“交一笔钱”的土地改革的法律依据。)

  楼部长强调:“五是在社会保险的问题上,要划拨国有资本,充实社保基金以适当降低社保费率,真正建立“多交多得”的机制。

  (我认为,应该是划拨国有资金,不是资本。楼部长讲的是资本主义社会的社会养老保险制度。不是毛泽东时代的社会主义养老保险制度。“多交多得”的资本主义养老制度,造成养老的两级分化。我成长与毛泽东时代,毛泽东时代的社会主义养老制度,国家干部、职工,由政府保障养老。集体经济,由单位(改革后,叫企业)。农村由人民公社负责养老。毛泽东时代是免费教育、免费医疗、免费住房、免费养老的社会主义社会制度。生、教、病、老、死全由政府包揽的高福利做法,深得人民群众拥护。毛泽东时代由政府养老的社会主义制度,比现在的社会保险、慈善、以房养老等制度好多了。这是人民群众为什么热爱毛主席、热爱毛泽东时代的原因。

  22点,在网上看:关于社保,财政部长楼继伟的说法什么意思?2015-04-27 21:05:05 来源:红歌会网 作者:姜博。

  文章讲,楼部长谈到了要真正建立“多交多得”的机制;最后又说:“社保就是保险,不是储蓄,个人账户没有继承这一说,活到啥时候领到啥时候。”

  《中华人民共和国社会保险法》第十四条规定:个人账户不得提前支取,记账利率不得低于银行定期存款利率,免征利息税。个人死亡的,个人账户余额可以继承。中华人民共和国人力资源和社会保障部令《实施〈中华人民共和国社会保险法〉若干规定》第六条规定:参加职工基本养老保险的个人死亡后,其个人账户中的余额可以全部依法继承。

  我要问,财政部部长楼继伟是党员吗?他履行了党员必须履行的,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的义务了吗?他读过宪法吗?听过,或者读过习总的依法治国就是依据宪法治国的讲话吗?他讲社会保险,竟然讲出违反《中华人民共和国社会保险法》的错误言论。他讲的,明显违反李克强总理说的“法不授权不可为”。我建议,中纪委调查楼部长的乱作为。制定一条纪律,对不读马列、毛主席著作,乱作为的党员,必须处分。

  (2015年4月27日23:36完稿,28日11:26修改)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 企图和平演变中国?毛主席这道坎你们跨不过去!
  2. 罕见警告!
  3. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  4. 为何说上山下乡,是伟大的决策?现在终于体会到毛主席用心良苦!
  5. 中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!
  6. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  7. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  8. 当胡锡进遭遇网络义勇军
  9. 时代尖兵:不能将一些老干部被打倒的责任甩锅给毛主席
  10. 这也太巧了
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 央行大鱼落网会波及那些行业
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  10. 上海的“大扫除”要开始了!
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 疫情之下,打工人的生存越来越艰难……
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?