首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

有什么不对劲吗?

有所思 · 2020-07-17 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
美国的特朗普大王在讨论全面禁止所有共产党员和他们的家属赴美旅行,已经在美国的中共党员及家属将受到驱逐。蓬佩奥也宣称,特朗普第二任期的最大挑战是中国共产党。 老实说,我听了这消息,觉得,这是美国人在敲打中国提供的“人质”,以便于让这些人质的在中国的父母为美国的利益服务、向美国的要求屈服,并且还要屈服得不露声色,比如,继续扩大开放、引进外资、放弃监管之类。

  有什么不对劲吗?

  作者:有所思(20200717)

  美国的特朗普大王在讨论全面禁止所有共产党员和他们的家属赴美旅行,已经在美国的中共党员及家属将受到驱逐。蓬佩奥也宣称,特朗普第二任期的最大挑战是中国共产党。

  老实说,我听了这消息,觉得,这是美国人在敲打中国提供的“人质”,以便于让这些人质的在中国的父母为美国的利益服务、向美国的要求屈服,并且还要屈服得不露声色,比如,继续扩大开放、引进外资、放弃监管之类。

  出于同情心的原因,我所担心的倒不是驱逐中国共产党员的家属,我担心的是人家美国在必要时绑架、暗杀、活埋你们的孩子老婆。你们的孩子老婆在美国,其实就是人家的“人质”,只不过你们利令智昏,认识不到而已。还是由我来给你们点破这一点吧。虽然我也恨你们,但是,出于胞泽之情,我还是不希望看到你们的孩子在美国被绑架、暗杀、活埋。我不能像胡总编那样,只说话获取你们的好感,就是不指出问题的要害所在,不解决问题,让你迷迷糊糊上当受骗,到时候后悔不及。

  当然,“人质”的家属们闻听此言,肯定是要大惊失色的。

  胡总编就是这帮大惊失色的人的代表,此进出来讲几句瞎话,是很正常的。

  胡总编说,“这是迄今为止华盛顿最为疯狂的对华政策设想,它被放风拿到媒体上来,都是邪恶的。”

  胡总编写文章,经常是下笔千言,不知所云。不过,这一下,胡总编还是有点明白的:那就是,我恨你,特朗普。但所表露的感情,却又是怕,怕得要命。

  怕什么呢?

  普通的中国人、中国共产党员,那些没有把自己的孩子质押到美国的中国人、共产党员,当然不必害怕。不要说禁止共产党员赴美旅行,就是全面通缉共产党员、悬赏要人头,也没有什么好怕——蒋介石时期,中国共产党员,就享受过此待遇,也没有什么可怕。这里是中国呀,今天,新中国已经成立70多年了,美国的法律再荒谬,美国的警察再残忍,也顶多是杀害弗洛伊德,中国人民,还是安全的。要是军事上侵略中国,那有中国人民解放军顶着,中国人民,积极支持解放军就可以了,中国人民解放军已经和美国鬼子及其走狗打了好几场大仗,每仗必赢,从无败绩; 所以,仍然是安全的。

  实在找不出怕的理由。

  可是,胡总编这类人却说,美国人禁止共产党员赴美旅行的言论,“疯狂”“邪恶”,似乎恨得咬牙切齿。

  说美国人的这类言论疯狂,我差不多还能理解,也能接受;但是,说美国人邪恶,我就接受不了。人家没有权利禁止某一类人进入美国吗?没有权利驱逐某一类人吗?人家完全有这个权力。中国要是想驱逐某类美国人,也完全可以这么做。再说,共产党是干么的?是要解放全人类的,是要打倒帝国主义的,人家提防一下共产党,有何不可?

  胡总编推测,这是特朗普为自己拉选票,“他们把美得像一个邪教国家,诅咒中国被当成了那个国家走出困境的最大宝典。”意思是说,特朗普中邪了,所以,才如此不理智。我看,其实是胡总编中了邪。人家禁止任何一类人到美国旅行,特别是禁止中国共产党员到美国旅行,是正常的,合情的、合理的、合法的,是人家政治上独立自主、资产阶级政治立场坚定的体现,无可指责的。

  不知道,为什么就引起了胡总编的愤怒和不解。

  中国的共产党员,完全可以不去美国旅行。不去美国旅行,不影响为人民服务吧,不影响中国共产党是中国工人阶级先锋队也是中华民族先锋队的性质吧,不影响党的“执政”地位吧,不影响党的路线方针政策的制定和执行吧,不影响中国的生存和发展吧,不影响弘扬革命精神、光荣传统和优良作风吧,也不影响四个自信、四个意识,甚至也不影响什么弘扬传统文化,不影响弘扬孔孟之道,不影响中国的什么崛起之类,我实在看不出对中国有什么负面影响,所以,我根本搞不清,胡总编为什么那么大惊失色。

  胡总编又说,“华盛顿正在对中美关系进行针对世界和平犯罪级别的破坏……”这话讲得没头没脑的。中美关系的主体,是中国和美国。人家不想和你搞好关系了,你就不要再把热脸贴冷屁股。我就不信,中国、中国共产党、中国人民没有“中美关系”就要完蛋;我也不信,中美关系恶化了,“人类的21世纪”就被推向“巨大不确定性中”。中国在上世纪,与美国人打了二十几年的仗,世界也没有被推向“巨大不确定中”,相反,世界前途还很明朗、很确定。说到底,全世界、全中国的命运,并不掌握在“中美关系”手中,而是掌握在全世界人民、中国人民手中。胡总编把“中美关系”看得那么高,我看,其实才是真的“疯狂”“邪恶”。

  既然“禁止共产党员赴美旅行”没有什么坏影响,那么,胡总编之类的“大惊失色”,就让人怀疑,是不是胡总编之类也向美国派出了“人质”!怕自己的人质有什么危险、有什么损失。

  如果你们真有人质在美国,光大惊失色是没有用的,叩头求饶也没有用。“要得退步抽身早”,我劝你们把孩子、老婆早点接回家,早点回来,早点主动,晚回来晚主动,不回来则不主动、永远被动,至于细软金银、房产汽车什么的,能拿回多少拿回多少,拿不回来就算了,“六根不净,输得干净”。我甚至认为,早晚,你们的孩子老婆,会被当作人质,被绑架,被暗杀,被活埋……不管你们如何讨好美国,不管如何开放市场、引进外资以维护中美关系大局,都没有用,因为,总有卖完的天、送完的一天,总有卖无可卖、送无可送的一天,总有“兔死狗烹,鸟尽弓藏”的一天。因为,在人家眼里,你们放在美国的家人(还有财产什么的),其实,根本不是人,就是一个“肉票”,你们主动送上门的“肉票”,只是人家还没有采取绑架或者暗杀措施而已。

  这次,只是敲打,下次,人家可能来真的。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 一觉醒来,两件大事发生,我闻到了战争的硝烟味!
  2. 刘金华:从“底线”、“996工作制”、“夫妻关系”…… 看救心是中国共产党当务之急
  3. 孙锡良:老孙微评(坟墓里的天才)
  4. 安生:刷单、GDP、独山、地方债、通胀及其他
  5. 他是被中纪委调查出来的清官
  6. 东京大学学者向湖北大学道歉了,可我却笑不出来……
  7. 资本主义下的变态心理
  8. 特朗普真是“好同志”,他在帮助中共治党强国!
  9. 决不能让清华北大成为美国人材输送基地
  10. 被以色列“欺负”的伊朗为何不反击?
  1. ​原来污蔑毛主席的人是他!全国人民都必须喊打
  2. 普京近日大骂苏共,恰恰暴露了自己的困境
  3. 方方终于说了句大实话!
  4. “人民公仆”们,敢不敢实名制公开财产?!
  5. 皇军托梁面人给湖北大学带个话......
  6. 一觉醒来,两件大事发生,我闻到了战争的硝烟味!
  7. 《让子弹飞》三部曲:从革命历史到后革命时代的叹咏调
  8. 压舱石,还在舱里吗……
  9. 刘金华:从“底线”、“996工作制”、“夫妻关系”…… 看救心是中国共产党当务之急
  10. 狂欢之后: 谁在把中国乡村变成“新的租界”?
  1. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 烟台小行长一天花销40万,吴桂贤副总理开会喝不起茶 ——“深水”区里照“初心”
  5. 又一个挺方方的女作家被免职
  6. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  7. 李旭之:要懂点印度
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  10. ​原来污蔑毛主席的人是他!全国人民都必须喊打
  1. 《解放军报》:毛委员指引我出安源
  2. 大火烧了理查德
  3. “人民公仆”们,敢不敢实名制公开财产?!
  4. 5700万退役军人是社会主义压舱石
  5. 读者来信 | 洪灾来袭,土壤为何越来越留不住雨水?
  6. ​原来污蔑毛主席的人是他!全国人民都必须喊打