首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

一本《平安经》,一群马屁精

赵文凌 · 2020-07-29 · 来源:青年思考
收藏( 评论() 字体: / /
这经文歪歪斜斜的每页上面都写着“xx平安”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝看出字来,满本都写着三个字:“马屁精”。

  我翻开《平安经》一查,

  这经文歪歪斜斜的每页上面都写着“xx平安”几个字。

  我横竖睡不着,仔细看了半夜,

  才从字缝看出字来,

  满本都写着三个字:“马屁精”。

  最近,一本奇书出现在人们的视野当中,从年龄到地域,从性别到职业,整本书以“XXX平安”造句。如下图:

  

 

  

 

  如此奇书出自何人之手?定睛一看,原来作者是吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电。

  

  副厅长出手,果然与众不同,这比之前爆出的一日作诗两千首的“神童”要神多了。

  上到日月星辰,下到世间万物,副厅长这本书可以说是涵盖了世界万象。最令人称奇的是,无论何事何物,只需缀上“平安”二字即可冠以《平安经》的名字并且装订成书,供世人日日朗诵,保佑平安。

  而且,别担心太贵买不起,天猫某店标价269元。只要269,平安幸福带回家!

  打个九折再四舍五入一下,只要250哦!

  

  可以说,副厅长先生开创了一种前无古人、后不知有没有来者的创作手法。这般的“大道至简”和“通俗易懂”坚定了人们打破学术创作门槛的信心,纷纷大呼“给了我思路,瞬间文思泉涌,我也可以出书啦”。

  根本不须多想,只需要依照副厅长的做法,将“平安”二字换做“快乐”、“幸福”、“健康”等词语就可以炮制出《快乐经》、《幸福经》、《健康经》等文化经典了。

  据吉林省公安厅工作人员的回应,这是贺电先生业余时间的个人行为。这更加鼓舞了广大吃瓜群众,不必占用繁忙的工作时间,只要利用业余时间即可完成如此大作!

  更令人大为惊叹的是,这本书还引得诸多媒体和学者大加称颂。

  据《吉林日报》报道,今年6月7日,吉林省朗诵艺术协会邀请该省十余位知名专家、学者、诗人共同参加了“助力平安中国、平安吉林建设暨《平安经》公益朗诵活动”研讨会。

  

  这样的书究竟值不值得这般大加推广?

  我们说了不算,来看看吉林省应急管理厅官方微信公众号曾发表作者为张咏的“拜读《平安经》感言”:

  “是历代和当代仅见的首部平安经书……令人感知到一位学者深邃的灵魂和宽广的情怀。”

  说的好!没有足够深邃的灵魂,是造不出这么多无聊的句子的!没有足够宽广的胸怀,还不得被这些重复的“平安”二字搞疯掉?这位作者的评论可以说是相当到位了!

  不仅如此,官方媒体还发文称“官员阅读此书,领悟初心使命。学者阅读此书,顿悟平安哲理。商贾阅读此书,企业平安无虞。民众阅读此书,安享世界太平。”

  

  如此高调的称颂,我这愚笨的智商竟然一时听不出这到底是低级的无脑吹还是高级的嘲笑讽刺?

  话说回来,大概不到一定境界,不到一定级别,是不敢写这种东西的。搞不好,不仅不会有这么多的人闭着眼睛拍马屁,还会被作为证据,强制关进精神病院。

  啼笑皆非的吃完瓜以后,这出“官场现形记”也许该有个结果了。

  人民日报社已经否定了出版过这本书,称是“假冒我社出版”并“保留追究法律责任的权利”。连老胡都在微博上承认利用官方资源对其进行宣扬吹捧是不应该的,要相关单位给个回应。

  

  事到如今,这位副厅长还能不能靠这本《平安经》保平安也就说不准了。与其坐以待毙,不如抓紧时间再给自己念念经?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 关闭成都领事馆,它们排队哭丧……
  2. 别了,庄小姐
  3. 堂堂正正接管美驻成都总领馆!我们为什么必须这样做?看看俄罗斯
  4. 黄卫东: 评美国禁止中国使用美元结算系统的可能性
  5. 中国要是基建搞完了该怎么继续发展?
  6. 打假下架徐志摩
  7. 认清美国很难吗?
  8. 即将到来的八方面脱钩,中国该如何应对?
  9. ​郭松民 | “余茂春现象”警示要立法惩办汉奸卖国贼
  10. 700分无缘清华,高考离“公平”有多远?
  1. 《北京日报》:北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强严重违纪违法被开除党籍
  2. 中美关系进入了新时代
  3. 关闭成都领事馆,它们排队哭丧……
  4. 成都领事馆前的鞭炮和打卡,为什么让有些人不高兴?
  5. 中央军委国防动员部部长盛斌向毛主席铜像敬献花篮
  6. 张志坤:强令中国关闭休斯顿领馆说明了什么
  7. 蓬佩奥的华裔“ 国宝”余茂春,是个什么货色?
  8. 《抗美援朝》电视剧被禁播多年,究竟为何?
  9. 别了,庄小姐
  10. 张志坤:中美能否回到“合则两利”的“正轨”上来
  1. 李旭之:要懂点印度
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  4. ​原来污蔑毛主席的人是他!全国人民都必须喊打
  5. 烟台小行长一天花销40万,吴桂贤副总理开会喝不起茶 ——“深水”区里照“初心”
  6. 有什么不对劲吗?
  7. 据说都怪一个人
  8. 方方终于说了句大实话!
  9. 普京近日大骂苏共,恰恰暴露了自己的困境
  10. 辽宁王忠新:挖苏共“祖坟”的都是苏共最高领导接班人
  1. 毛主席为唐山抗震救灾圈阅的几份重要文件
  2. 《北京日报》:北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强严重违纪违法被开除党籍
  3. 幸运的方方与倒霉的本人
  4. 美国要求中国关闭总领馆,中国该准备打仗了?
  5. 尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃同志讣告
  6. 《抗美援朝》电视剧被禁播多年,究竟为何?