首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

美国的流氓本性与公知的荡妇羞辱

林爱玥 · 2020-08-04 · 来源:林爱玥公众号
收藏( 评论() 字体: / /
别说自1949年后,中国人的字典里就没有跪这个字,就算有些人一定要跪,美国就会因此手下留情了?做梦去吧,以美国的流氓本性,不榨得你渣都不剩就算你祖宗积德了。因此,现在美国处处针对中国,你以为与你无关?

  近日,澳大利亚广播公司(ABC News)称澳大利亚内政部和情报局将向抖音和微信采取行动。澳大利亚总理莫里森表示,“如果我们认为有必要采取进一步行动,那我们现在就会去做,而且我可以告诉你们,我们一点也不会感到羞耻”。话说到这份上,澳大利亚的流氓嘴脸已经昭然若揭了。

  孟子曾说:“人不可以无耻,无耻之耻,无耻矣。”意思是说,人不可以没有羞耻心,不知羞耻的那种羞耻,那算是不知羞耻到家了。孟子的这番话用在澳大利亚身上再合适不过了。

  比较而言,澳大利亚这个“有点像粘在中国鞋底上的嚼过的口香糖(胡锡进语)”的国家最多只能算个小流氓、小跟班而已,美国才是真正的大流氓,狠角色。与澳大利亚等跟屁虫大多时候只会跟在美国后面摇旗呐喊打打嘴炮不同,美国可是会来真的,这不,在拿中兴、华为开刀后,现在又把黑手伸向了TikTok。

  现在TikTok进退两难,一边是美国政府封禁的威胁恐吓,一边是微软公司收购的糖衣炮弹,一软一硬两把刀子双刀齐下,由不得你不屈服。个人奉劝TikTok的高管(包括高管的家属)短期内最好别去美国,就连加拿大等国家都最好都不要去,美国这样的流氓国家是什么事都做得出来的,万一像孟晚舟一样被美国扣为人质就悔之晚矣了。

  这几年,美国对中国发动贸易战不说,还在香港、新疆、南海等问题上搞风搞雨,可谓流氓到家了,如果说以前有人对美国抱有幻想还情有可原的话,现在美国的流氓本色暴露的如此明显,还有人看不清,还坚持认为“对中国最好的就是美国”的话,那就不是视力有问题而是智力有问题了,至少也是没常识、还反智。

  可偏偏就是有那么些没常识、还反智的人,如公知就从未觉得美国的所作所为有什么不妥。在公知的逻辑里,不管美国做什么,错的永远只会是中国,如,美国制裁华为,公知没觉得美国以一国之力打压中国一家民营企业有什么问题,反而落井下石对着华为一口一个“活该”;中美贸易战,公知不怪美国开历史倒车,反而认为是中国“破坏了游戏规则”“假的市场经济”导致的;美国新冠疫情确诊病例和死亡病例双双世界第一,公知不认为责任在美国消极的抗疫态度和稀烂的抗疫措施,反而积极配合美国甩锅,认为是中国漏水淹了别国的地板并追着要求“反思”“道歉”“追责”……

  明明是美国耍流氓,公知却习惯性把责任推给中国,公知的这些行为让我想到了“荡妇羞辱”一词。一个流氓对着一个女人耍流氓,说起来,这完全是流氓的错吧,可顺着公知的逻辑,公知显然不会这么看,反而会认为责任都在女人穿的太性感,就像美国针对中国,公知不认为美国有错,反而认为中国发展太强大了不能继续韬光养晦了。话说,别说这不是正常人的逻辑了,这压根就不是人的逻辑。

  很奇怪不是?公知明明是中国人,他们这样恶心中国作践中国人对他们自己能有什么好处?其实,我们还真不能将公知当成中国人,至少公知在精神上早就不是中国人了,否则他们就不可能做出那么多数典忘祖的缺德事。现在知道,为何美国处处针对中国,公知却从不对美国说一个“不”字了吧。估计公知最恨的就是不能像当年的蒋介石“奢言抗日者,杀无赦”一样说“奢言抗美者,杀无赦”了。说白了,公知不恨美国,他们最多只恨自己不是美国人。

  其实,我挺为公知感到悲哀的,要不是中国,他们此刻估计正在享受“群体免疫”呢,要不是中国,梁艳萍、王小妮们说不定早就被辞退了,哪还能像现在这般悠闲的享受退休时光,待遇照享,工资照拿?难道她们还能比那些核物理学家更重要?  

11.jpg

  除了公知教授,还有些骨子里是公知的企业家,奉劝那些人别以为自己有钱就可以怎么样了,想想吧,那些西方以外国家的民族资本,有几个没被西方跨国资本打垮或收编?中国能有那么多大企业,不是因为你们有多牛X,而是因为我们国家完全独立的国防科技政治体系的保护,个人努力只是其中一部分而不是全部,这应该没什么难理解的吧?所以,别以为翅膀硬了,就可以吃完奶骂娘吃完饭砸锅了,没有中国做后盾,你们啥都不是,那些国际资本随便三招两式就能让你们趴下。

  或许,公知会觉得跪着就跪着,如果跪着就能把钱挣了,干嘛一定要站着呢?如果真这么想,那只能说无知到了极点了。别说自1949年后,中国人的字典里就没有跪这个字,就算有些人一定要跪,美国就会因此手下留情了?做梦去吧,以美国的流氓本性,不榨得你渣都不剩就算你祖宗积德了。因此,现在美国处处针对中国,你以为与你无关?脑子是好东西,希望公知也有吧。

  还是那句话,做人还是应该有点家国观念,中国好你未必会跟着好,但中国不好你肯定跟着倒霉。不信的话,去翻翻历史,好好看看是否有过例外。

  就在刚才,我无意中看到一段话,“一些特定树种会出现这种现象,即使空间非常拥挤,大树们的树冠依然会羞涩的保持一定距离,彼此礼让的生长,形成奇妙的,有装饰感的图案。”说老实话,本来这段话是没什么意思的,不过方不圆转发就难免让人想东想西了。确实,太平洋足够大,容得下中美两国,这是我们的大国风度,可问题是美国见不得中国好啊。就像树一样,本来大家确实是可以一起生长公平竞争相安无事的,可有些树总是处处想压着你遮着你,夺取本该属于你的水分、阳光,这是要你命的节奏啊,你还不奋起抗争,还想着温良恭俭让,那跟等死有什么区别?  

22.jpg

  说到这,我想到了《横空出世》中由李雪健扮演的冯石(原型张蕴钰上将,我国原子弹试验基地负责人)所说的一番话:“应该说美国是一个美丽的国家,可它不应该像现在这样,动不动就要欺负你,让你就想对他大喊一声,NO!去你*的!我就是咽不下这口气!”

  六十来年过去了,美国的流氓本性丝毫未变,因此,六十年前张蕴钰上将咽不下的那口气,我们现在依然无法咽下。是的,正常中国人都咽不下这口气的,至于那些能咽得下这口气的人,估计很难让人相信他们是中国人了,至少精神上不是!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  2. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  3. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  4. 毛主席会遭哪些人记恨
  5. 中印边境战争能够避免吗?
  6. 光刻机差距明显 文宣要实事求是
  7. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  8. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 看《追龙》嘲笑香港?先想想东莞和一线城市的城乡结合部吧
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  6. 蔡莉因何被免职?
  7. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  8. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  9. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  10. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  4. U2都被解放军击落5架了,美军还要送来第6架吗?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?