首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

胡某主编,你算个什么东西,竟敢公开指责伟人“错误”

付欣宇 · 2020-12-28 · 来源:星星之火2019
毛主席诞辰127周年 收藏( 评论() 字体: / /
毛主席对中国人民乃至世界受压迫受剥削人民的贡献和大恩大德,任何如簧巧舌诋毁不了,只更加暴露那一小撮险恶的用心,无耻的野心,妖孽的罪心!

  12月26日,是人民领袖毛主席诞辰的伟大日子,全国各地人民都开展了各种各样的纪念,以示深深缅怀。

  韶山沸腾的人海在诠释着纪念毛主席的力量;北京浩荡的“长龙”在宣告着毛主席的辉煌!全国各地自发的纪念活动,一次次在刷新着国人的认知,一次次在诠释着毛主席在人民心中的分量!

  这是当今世界上最浩大的纪念场面,这是当今世界上最长的纪念队伍!这也是人类史上迄今为止唯一出现的最伟大奇特的景观!古今中外,没有一个人能够像毛主席这样,逝世44年后,仍有这么多百姓自发地纪念他!这表达了中国人民最深厚最炽热纯朴的感情!

  这是人民对待领袖的感情,发自肺腑、自然而然, 探究原因也很简单,老百姓可以文化不高、可以见识不广、可以不善于表达,但是他们知道谁真正对他们好!谁孜孜以求的为了他们好,正所谓民心如秤!

  就在这个伟大的日子里,有一个特别刺耳的声音,来自环球时报胡某主编:  

图片

  这段文字开头还像个人说毛主席的丰功伟绩,笔锋却重点落在毛主席的“错误”上,貌似歌颂,实则污蔑。

  都2020年了,胡某主编还像个喋喋不休的林祥嫂,年复一年重复着40年来的险恶用心。但人民不买账,青年不买帐,他们愈发怀念毛主席。

  显然,人民已不是当年的人民,他们在实现的教育下,已逐渐意识到毛主席是对的,毛主席所做的一切都是为了他们好。以往的纪念几百人就算很多了,早四五年前,上千规模,今年的26日,人群以万计算,纪念堂、韶山广场更是数不胜数,这便是铁证。

  毛主席从他的童年一直到他去世,他的每一篇著作,每一篇诗词,每一个判断,每一个决定,每一项政策无不透着伟大、英明和正确,无不体现对劳动人民的关心和爱护,无不表现对共产主义的坚定信念,对貌视强大的阶级敌人和困难的蔑视。他让人民的敌人感到无比的恐惧,哪怕他过世已相当长的时间,他的科学预见性更是有目共睹。

  人民不是在政治喧嚣、广告和化妆品的五颜六色里,而是在自己的心底,记着这个伟大而又平凡的名字:毛主席。

  不管你怎么地谤诽毛主席,他总是从农家的墙上、工人家庭照片的镜框、司机方向盘的旁边、有良心的知识分子的书桌,看着自己的党和国家,看着世界历史的起伏波澜,看着人民的苦难和欢乐、奋争和探索。

  在现实生活和网络中,经常听到或看到有人说,“毛主席是人,也有错误”,“毛主席也有过错,所以不是神,但是毛主席依然是伟人”,还说什么“太阳也有黑点之类云云”。听到这些胡话,我就非常反感。

  有些人是人云亦云,为了赶时髦,跟着瞎起哄;有些人承认毛主席建立中华人民共和国有功,但对毛主席晚年耿耿于怀;有些人则是刻骨的仇恨。

  胡大主编应属于是仇恨。不然,他怎么会依丈着高贵的身份,坐拥千万粉丝,像个复读机一样,年年指责毛主席的“错误”呢?毛主席的粉丝来自全球,以亿计算,哪怕一人一口唾沫,都会将其淹没于大海。

  事实上,高贵者最愚蠢,卑溅者最聪明。

  毛主席已经仙逝44年了,他所建立的伟业,他所留下的根基和思想,则是我们生生不息取之不尽、用之不竭的宝贵遗产。当毛主席在生时,全世界的劳动人民对未来充满希望,意气风发斗志昂扬。当毛主席去世后,训练尚未充分的劳动人民失去了主宰自己命运的权力,到处痛感了失去毛主席、忘记毛主席的无尽灾难。

  蓦然回首,我们发现:最大的错误,就是认为毛主席犯了错。

  毛主席曾跟卫士张仙鹏说:“我这个人啊,好处占70%,坏处占30%,就很满足了。我不隐瞒自己的缺点,我不是圣人。”

  毛主席曾说:任何个人,错误总是难免的,我们要求犯得少一点。犯了错误则要求改正,改正得越迅速,越彻底,越好。

  毛主席一生多次检讨自己。例如,1962年七千人大会上,毛主席说,“凡是中央犯的错误,直接的归我负责,间接的我也有份。因为我是中央主席,我不是要别人推卸责任,其它同志也有责任,但是第一个负责任的应该是我。”

  

  毛主席主动承担了责任,可有些人就这么顺水推舟,将责任全放在他身上。特别是老人家辞世以后,更是把这个责任堂而皇之地带进历史的坟墓。毛主席的魅力和伟大之处,就是这种担当精神。

  众所周知,毛主席是一个终生服务于人民的人,是一个具有高超智慧的人。对于这样一个人,我不排除他也会犯错误,但是他所犯的错误,绝对不是挟持私心的错误,绝对不是为了一己私利,绝对不是为了捞取自己的利益,不惜摧残百姓,更不会为了自己的子女多捞一些钱,到国外享受美好的生活而掏空国家财产。

  有一首歌词写的好:天大地大不如党的恩情大,爹亲娘亲不如毛主席亲。千好万好不如社会主义好,河深海深不如阶级友爱深。毛主席好比是天下劳动大众的再生父母,按照那种挑错的逻辑,每个做子女的都可以认为父母有错,要说找错,每个子女都可以找出父母的很多错!你所说的毛主席有错,就算有一点小错,也是为了人民犯的。难道我们作为人民群众的一份子,去指责毛主席为人民犯错吗?这是不是太没良心了?

  胡某主编,在毛主席诞辰的日子里,竟公开指责毛主席的“错误”,真是忘了初心,昧了良心,人畜都不如。不尊重毛主席的人,不值得任何人尊重。

  世上好人多,总有一两个无德畜生;人间有真情,总有一两个丧尽天良;人间知美丑,总有一两个恬不知耻;人间有伟岸,总有一两个跳梁小角;人间有大义,总有一两个魑魅魍魉!毛主席对中国人民乃至世界受压迫受剥削人民的贡献和大恩大德,任何如簧巧舌诋毁不了,只更加暴露那一小撮险恶的用心,无耻的野心,妖孽的罪心!

  历史车轮是无休无止的转动,总会淘汰一些沽名钓誉的人,而沧海横流,方显出英雄的本色,毛主席生前没有被打败,逝世后依旧没有打败,而且更是以霹雳扫寰宇的气势横扫一些牛鬼蛇神,魑魅魍魉!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 华西村,不该被曲解
  2. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  3. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  4. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  5. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  6. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  7. 我们不做新闻,我们是外媒的搬运工;别问真假,速转就是了!
  8. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  9. 被贱卖的稀土
  10. 刘子厚:回忆毛主席在河北的几个片断
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?