首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

胡大哥反复强调,一切为了叼盘,一切围绕叼盘

青年毛思想信仰者 · 2020-12-29 · 来源:热风2019
毛主席诞辰127周年 收藏( 评论() 字体: / /
老胡和老胡服务的集团,当然还不至于完全丢掉毛主席这把刀子。他们还是要毛主席的,只不过是“有限度”地要。所以,他们的共识,就是所谓“暮年错误”,他们要以此论证其作为“二代”接替掌权的合法性。

  民把今年的12月26日,过成一个很有意义的节日,有人却偏要在这个时候出来作妖。

  毛诞节,老胡裸奔!

20201229_180349_204.jpg

20201229_180349_205.jpg

  老胡这条微博底下评论区的盛况,已经说明了一切——建议大家看看。

  先不说老胡评毛言论的错漏何在,老胡此举,本身,就是不礼貌的,或者说不符合中国人的礼貌。这就好比啊,一家人正在缅怀先祖,正说到感动处,你老胡突然冒出来说一句:大家千万要记住,先祖也犯过错误,以后每次缅怀的时候都必须得拎出来说一说才行……

  你缺心眼啊??

  膈应人。

  这说明,以老胡为代表的当今中国社会“精英”人士,其思想其感情,跟中国普通人民是大有隔阂的。咱们跟老胡不是一个物种——用马克思主义科学的话说,不是一个“阶级”。

  难怪,有之前比较“偏爱”老胡的网民群众,在目睹他此番“裸奔”壮举后,气得一拍脑门:

  去他的,上当了!!

20201229_180349_207.jpg

20201229_180349_208.jpg

  但是啊,我们还是要充分说理,还是不得不来看看老胡评毛的错漏之处。

  ①首先,老胡此举,看上去是很“实事求是”,问题在于:在纪念其他一些“伟人”的时候,他老胡敢不敢、能不能,“同样公正”地谈一谈其错误,以“强化”“我们的文化”当中“不回避一个伟人弱点的景仰和缅怀”的“一面”呢??难道说,其他“伟人”,就没有值得“记住”的缺点和错误了吗?毛主席“三七开”,其他人几几开?“四六开”?“对半开”?难道“零十开”不成??

  网友们早看透了:事实上,老胡,就是个“唯上主义”者。此人,是从根本上违反马克思主义实事求是的思想原则的,还来伪装什么“理中客”??

  ②其次,毛主席一生,有没有错误?

  老胡评毛被骂,有人急吼吼地跳出来说:

  难道那位伟人就没有错误吗?!

  我们说:有,有的,不可能没有,那不符合马列主义。问题是:如果按照所谓“宜粗不宜细”的原则,粗略地说,毛主席一生,还真是有功无过;或者说,他的过,比起他的功,那是九牛一毛,简直不值一提。虽然限于目前条件,不能具体展开,但我们还是要负责任地告诉大家:毛主席一生从未犯过战略性、全局性、长期性的严重错误,他在革命生涯当中每一个历史时期都是站在前面的。他所犯的错误,不过是战术性、细节性、短期性的那种性质的错误。并且,请大家记住:“不背锅的领袖不是好领袖”。毛主席有些“传说中的错误”,还真只是个传说,算不到他老人家本人头上。

20201229_180349_209.jpg

  不过,类似的事情,在历史上,也不是没有见过。

  当年秦始皇在并天下后,无比正确地指出:“又复立国,是树兵也。”——再搞分封,那,就等于制造战乱!!

  可是,“高明”的继承者们,是怎么办的呢?

  搞全面郡县制的秦,固然二世而亡;项羽复辟分封制,身死国灭,还不及二世!刘邦迫于现实,搞了什么郡国并行,结果出了个七国之乱;西晋分封,出了个八王之乱;明初分封,朱棣“靖难”打了四年……

  咳,你说秦始皇到底错没错??

20201229_180349_210.jpg

  ③再次,“错误”的运动,跟“失败”的运动,那是两码事。秦始皇搞了全面郡县制——然而不久,项羽就杀了个回马枪,封了18个王,其中就包括又不久灭了他的汉王刘邦;刘邦不得已搞了郡国并行制——这么看来,秦始皇推行全面郡县制,还不是“失败”了?但“失败”了,就不“对”吗?就不符合社会和历史进步的潮流吗?

  照我们说:秦始皇,他错个鬼啊!

  老胡这段话很拧巴,就像他这个人也很拧巴。

  他到底是个什么“品种”的生物呢?

20201229_180349_212.jpg

  “在阶级社会中,每一个人都在一定的阶级地位中生活,各种思想无不打上阶级的烙印。”

  在资产者控制的社会中,“资产者”,并不是铁板一块的、僵死的概念。也就是说,资产者内部,还可以划分出若干不同的集团,或说派别;他们,虽然在根本的阶级利益上是一致的,但具体的利益有所不同,因而他们之间也有可能发生争论,甚至是很严重的争论。他们更有可能,为了掌握本阶级的总的领导权,而展开斗争,有时甚至是展开很激烈的斗争。

640_12.jpg

  诚然,无产阶级和资产阶级的矛盾,是根本的、首要的、决定性的矛盾;但是,这一社会当中,同时还存在着其他一些次要的矛盾。次要矛盾,同样不可避免地要反映到社会生活中来;有时候,在主要矛盾还没有激化的时候,次要矛盾甚至有可能自己就先激化了,并演绎出惊心动魄的活剧。

  在资产者控制的社会中,很重要的一个次要矛盾,正是资产阶级内部不同集团或派别之间的矛盾。比如在美国,左翼的民主党和右翼的共和党,都是资产阶级大政党;但他们除了在根本上是协调的以外,我们看到,他们也经常发生争吵,目前甚至处于很激烈的斗争当中(就是我们在2020年大选中看到的情况)。因为,这两大政党背后,是资产阶级同阶级当中,不同的次级利益集团;他们之间,有可能为了争夺本阶级的领导权,而发生斗争甚至冲突。大体上,目前,左翼民主党所代表的,是金融资本、新兴的高科技跨国资本以及大众文娱资本等;右翼共和党,则代表着产业资本、军工财阀和农场主等。

  而资产阶级民主,即被一些人捧到天上去的所谓“自由民主”,就是被资本所操纵的、平衡资产阶级内部不同阶层之间利益的、吸纳大众参与但根本上并不是为大众本身服务的一种机制,在最本质意义上依然是(整个)资产阶级对无产阶级实行专政的工具。

  时下,我们面对着两种资产者:一类是“官家”的资产者,他们掌握了社会的控制权,是社会上最强势的阶级;还有一类,即新兴的私人资产者,他们也已经成了气候,具有相当的实际权势,不得不或公开或隐蔽地与前者展开争夺控制权的斗争,以保卫、巩固和扩大自身利益。

20201229_180349_213.jpg

  而像胡锡进和方方这种“文人”,本身是没有阶级属性的,就看他们是依附于哪一个阶级,为谁服务。

  很清楚,“体制内”的胡锡进,是依附于和服务于“官家”资产者的,是替他们发声的。民族主义,或说国家主义,是他们目前的主要意识形态,他们目前在思想上几乎只能以此来维系掌握控制权的合法性了。

  但是,作为胡锡进,作为骑墙派,人们又怀疑他对于“官家”的忠诚度。他时不时冒出来的“异端”言论,一股私人资本势力的自由主义意识形态那味儿,所以老胡有时也要“删帖”。

20201229_180349_214.jpg

  现在,老胡和老胡服务的集团,当然还不至于完全丢掉毛主席这把刀子。他们还是要毛主席的,只不过是“有限度”地要。所以,他们的共识,就是所谓“暮年错误”,他们要以此论证其作为“二代”接替掌权的合法性。

  而新兴的、活跃的私人资本势力,则一般地是“恨透”了毛主席的,一般跟在西方资产阶级屁股后面,把毛主席描绘成“魔鬼”。我们一般说的“公知”,即自由派知识分子,正是那样子去抹黑毛的。

20201229_180349_215.jpg

  而人民——无产阶级自己呢?

  近些年来,随着大垄断时代的正式到来,随着“阶层固化”,普通人们越来越感觉到了“上升”渠道的狭窄——再怎么“努力”,也不及“人上人”们。“人上人”一年甚至一天赚的,可能是普通人一百年“努力”都够不上的。这就不是人努力不努力的问题了,而是社会体系本身及其合理与否的问题。朱元璋不起来造反,一万年也当不了皇帝——就是这个道理。

20201229_180349_216.jpg

  在人民正经历新一轮觉醒——真正的“思想解放”,“毛教员”取代“马老师”火起来了的情况下,人们联系自己的现实处境,越来越发觉毛主席是对的,他的思想具有无比的威力。

  在这种情况下,老胡那其实“中规中矩”的、严格依据“既定结论”的评毛言论,就不能不引起人们的反对,更谈不上让老百姓有多少“共鸣”了。这就是老胡这次“翻车”的原因。

20201229_180349_217.jpg

  老胡自称,“上微博近十年”来,“每次写毛泽东”都会提那样一笔。可能在十年前,甚至短短几年前,那样一笔——“寻常”的一笔,并不会引起人们心里多大的波澜;但是,现在,到了现在,老胡之流,若还想继续这么写而不引起人们,包括越来越多的青年人的反对,那是很难的了。

  何也?

  “社会主义”不施,而“人心之势”异也!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 华西村,不该被曲解
  2. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  3. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  4. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  5. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  6. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  7. 我们不做新闻,我们是外媒的搬运工;别问真假,速转就是了!
  8. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  9. 被贱卖的稀土
  10. 刘子厚:回忆毛主席在河北的几个片断
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?