首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

他们到底为何而疯?!

锁定坚强 · 2023-08-07 · 来源:为什么会这样啊公众号
收藏( 评论() 字体: / /
而我们的媒体以及那些媒体人,还有有关社会舆论与社会思想的引导教育部门,你们不觉得把青少年引入到如此境地是一种犯罪吗?你们不觉得这是在把人类的思想与文明拖入倒退的境地吗?!

  如果有一个人天天对你说你是精神病,你是不是会把他骂走,如果有十个人天天对你说你是精神病,并且这没有什么丢人的,你是不是会就会开始怀疑自己的理智?如果有一百个人天天告诉你你应该成为一个精神病,还说这就是今天的青春应该有的样子,并且你不精神病就会被社会中遍布的精神病排挤、贬低、鄙夷,那么你是不是就会欣然的加入到精神病的队伍中,并且开始和其他的精神病一起来瞧不起少数的还未丧失理智的人呢?请大家认真的想一想,自己有没有已经被精神病?!

  今天上网,总也逃不过几个明星演唱会的各种消息,除非是眼瞎耳聋的,微博上的热搜几乎都是关于这几个明星的相关信息,多达几十个。

  这是舆论上的造势,当然,没有这种几十年如一日的舆论造势,也就不会出现那么多如同疯了一般的人,这些人疯狂到什么可怕的程度,就连警察都如临大敌一般,谁知道一群疯狂之人聚在一处会有什么疯狂的举动呢?

  微博上到处传颂着这些疯狂粉丝们的“英勇”行为,就连安检门都冲了

  他们的青春荷尔蒙以一种昭告天下的气势宣泄着:

  每个人都有年轻的时候,但年轻却不应该让自己作为疯狂辩护词,在一种比喻意义上,说什么“人不疯狂枉少年”,或许可以成为一种进取心的激励,但如果真正在行为意义上的疯狂,那就是一种临近精神病的症状了。

  我为什么总是说这几十年人类的文明是处于一种不断的倒退中,因为人们追逐的东西本就不是代表文明进步的方向的,就拿追星来说,人只要在社会中,就会被社会所影响,就会无法自主的心生对于自己所敬仰之人的模仿与追逐,这种行为是作为人的一种普遍社会性的行为心理,但是追逐的东西却可以有善恶之分,与智愚之分,当社会中有一大群人已经不能分辨自己的追逐是善恶智愚时,甚至明治是恶明知是愚还要趋之若鹜的去追逐,那么除了证明社会文明程度的倒退,还能证明什么呢?!

  一些年轻人或者是这个时代的“得势者”会以一种智者的教诲心态对我说,“时代变了,你跟不上时代了,要去理解青春的躁动,不能以老眼光来看待了,那样就会被社会淘汰“,被社会淘汰我认了,因为今天的社会不断的淘汰的就是善行公心,但事情总有一个是非曲直,追逐总还是要问一下意义所在的。

  当年我也曾经喜欢过某个影星,看到她的电影海报总会流连一番,后来被同学发现了,就说我是精神病,他说:”你看她很漂亮,看到她眼睛都不眨一下,但是如果她放屁了你会不觉得臭吗?你看她坏肚子了急匆匆的提着裤子往厕所里跑,你也会觉得可爱吗?她也只是一个平常人而已,我还是更喜欢董存瑞,起码他很勇敢”,看看,这就是那时连小学生都具备的实事求是的辩证思维。

  那时的社会没有像现在的媒体如坏肚子一般整天的发这些明星的各种糟粕烂事,明星睡个觉媒体发一下,明星吃个饭媒体发一下,明星tm走路摔一跤就成了社会大新闻了,那时的社会可没有这么无聊,那么那时的社会有没有明星人物呢?有,而且很多,但都是品格上有过人之处的人,社会鼓励人们向这样的人追逐学习。

  那时的明星只是叫电影工作者,或者叫各种演员,人们都很明白的知道这是一种职业,只不过是露脸较多的职业而已,而且他们的品行社会舆论中对于他们要求更高,所以今天我们看到尚且健在的一些老演员老歌唱家们对比当下的一些所谓明星,用一句德艺双馨来评价,可以说是实至名归,而这本就是我们的社会本应该的样子!我相信只要还有点脑子和良知的,都不敢否认这样的社会舆论环境要比今天高尚得多,可是为什么今天就成了这样的一个德性呢?什么时候开始我们的社会有那么多媒体和媒体人开始以传播恶趣味为己任的呢!

  而今天的这些明星呢?尤其是媒体热炒的那些明星,论才华真有才华的凤毛麟角,论学识甚至比不上一个普通的高中生,论品行更是不值得一提,没有破事的都算是高尚了。他们有什么,他们有的是一张溜光水滑的脸而已,有的是精于搔首弄姿一惊一乍的摆造型,有的是脸瘫一般故弄玄虚的玩深沉,可就是这样的一帮人,却成为了一大群的少男少女们魂牵梦绕的偶像,为他们疯,为他们痴。这就是今天社会的疯狂现状!

  其实,这一切癫狂乱象,都是资本在背后的运作成果,资本把这些人包装,然后再舆论轰炸,天天扯着人们的耳朵和眼睛,告诉人们他们就代表着潮流,代表着时尚,代表着人生成功,代表着生命价值,不追他们就是土鳖,就会被社会鄙视,就会证明没有社交能力,就会证明生命虚度,让本已经没有多少对于社会有思考能力的少年们如同着魔一般,一切的劳动与努力,就是为了更好的追逐他们,资本自然就会欣然拿下他们为追星所消耗的眼都不眨钱财。

  而资本为获取利润去炒作明星,只是其中的一个目的而已,更加见不得人的目的,是为了让这些人丧失真正对于社会的思考能力,这些疯狂追星的人群中,我想不乏抱怨工作辛苦,生活艰难,在社会中的付出与收获好不匹配的人,可是,他们却不会在这些社会问题根源上多做思考,追星支撑了他们一大部分的生命乐趣,他们更不会真正联合起来作一番对于社会问题的追根溯源寻求改变,在这次明星演唱会中,就爆出多起因为追星不同而大打出手的事件,看到如此,有点良知的人怎会不心生悲哀呢?!看看那些因为追星而大骂的人吧。看看那每一条下数千近万的赞吧..........

  我相信我的这种忧虑与悲哀会引起很多有社会良知的人的共鸣,但同时我也相信,很多人会觉得我在找骂在干涉他们疯狂的自由。既然社会已然是一个疯癫的社会,凭什么要瞧不起他们与社会一起疯狂?!

  但我还是想请大家看一个视频:

  

(点击图片观看视频)

  视频中是外国某些女孩追星的疯狂现场,画面中的女孩数次被人群挤压到近乎晕厥,(当然也可能是因为近距离的看到自己追逐的明星激动到晕厥),而今天中国的很多追星族与视频中也差不多了。很多人看到了或许觉得十分滑稽可笑,但在可笑之后,我们是否应该思考一下,你如果这样的疯狂,不觉得自己很愚蠢吗?你的孩子如果这样疯癫,你不觉得很心痛吗?如果你看到这种觉得很可笑,那么你希望自己、自己家人、自己朋友,也是如此可笑吗?!

  而我们的媒体以及那些媒体人,还有有关社会舆论与社会思想的引导教育部门,你们不觉得把青少年引入到如此境地是一种犯罪吗?你们不觉得这是在把人类的思想与文明拖入倒退的境地吗?!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 成都小心!高度警惕“零金牌”的美国队
  2. 突发,蒙古访美抗衡中国,后院着火?
  3. 明德先生|河北日报发布抗洪救灾假新闻,是不是低级红、高级黑?
  4. 惊涛骇浪,备战打仗,选人用人的标准只有一个:敢于斗争!
  5. “民营企业”决不是“人民企业”
  6. 震惊天下的“密使一号”案,将军级中共潜伏人员,周恩来临终念念不忘的两个人之一
  7. 郭松民|《罗刹海市》,一个夏天的寓言
  8. 郭松民 | 《罗刹海市》,一个夏天的寓言
  9. 聊一聊公知的“言论自由”
  10. 腐败为什么制不住
  1. 决定国运时刻,战略目标已定,坚决防止刘连昆式“内鬼”
  2. 北京一场特大暴雨,冲出多少魑魅魍魉
  3. 今夕何夕、竟然遍街的黄世仁和他的狗腿子?
  4. 我们都被骗了!像“美国特工”见面会,说成耶伦与经济学家聚餐会
  5. 戚本禹海口谈写《回忆录》的想法
  6. 老板们敢听《罗刹海市》看得懂《欢颜》?
  7. 1965年为何要取消军衔制?
  8. 做梦解决不了房价下跌
  9. 孙锡良|举国烧钱不等于举国体制
  10. 张志坤|朝鲜真是够神奇的了
  1. 赵磊:可懂“惊险的一跃”?——评林毅夫“消费拉动误导中国”
  2. 对中国渗透没白费,美国扶持的“内鬼”,开始露头了
  3. 《罗刹海市》为什么突然爆火?
  4. 如果看不清三件事,就不知道大事将要来临
  5. 不许援朝?34国施压中国,话音刚落,中方宣布将派高官赴朝访问
  6. 扒一扒北京耶伦女性精英饭局
  7. 刘振起:最痛的感受,剥功予罪,天下奇冤
  8. 决定国运时刻,战略目标已定,坚决防止刘连昆式“内鬼”
  9. 警惕“叶利钦式”人物:被外国收买、培养、扶持,对国家破坏极大
  10. 生育率降低这事,背后的原因到底是啥?
  1. 震惊天下的“密使一号”案,将军级中共潜伏人员,周恩来临终念念不忘的两个人之一
  2. 豹子胆、迷魂药还是烧冷灶:惠誉下调美国信用评级
  3. 决定国运时刻,战略目标已定,坚决防止刘连昆式“内鬼”
  4. 1965年为何要取消军衔制?
  5. 郭松民 | 缅怀一级战斗英雄张积慧——“勇士辉煌化金星”!
  6. 还在卖,国家的利益还要不要