首页 > 文章 > 思潮 > 读书交流

THE INVISIBLE GOVERNMENT----《隐形政府》

丁爸 · 2020-05-10 · 来源:丁爸 情报分析师的工具箱
收藏( 评论() 字体: / /

  作者:大卫·怀斯(David Wise)托马斯·B·罗斯( Thomas B. Ross)塔拉·卡雷恩·莫尔亨特(Tara Carreon Molehunt)

  

1.webp.jpg

  在美国有两个政府:一个是可见的,另一个是看不见的。

  一个是公民在报纸上阅读的政府,孩子们在书籍中学习的政府。

  另一个是在冷战中执行美国政策的相互关联的,隐藏的机构。

  第二个隐形政府,它在全球范围内收集情报,进行间谍活动,计划和执行秘密行动。

  隐形政府不是一个正式机构。它是由有形政府的许多部分组成的个人和机构的松散,无定形的组合。

  尽管中央情报局是其核心,但它不仅限于中央情报局。

  它也不仅限于组成情报界的其他九个机构:国家安全委员会,国防情报局,国家安全局,陆军情报,海军情报,空军情报,国务院情报局和研究,原子能委员会和联邦调查局。

  隐形政府还包括许多其他单位和机构以及个人,这些人在外观上似乎是常规政府的正常组成部分。它甚至包括看似私有的商业公司和机构。

  这个影子政府在某种程度上刚刚开始被人们所认识,正在塑造着1.9亿美国人的生活。涉及和平或战争的重大决定是在公众视野之外进行的。

  一个知情的公民可能会怀疑,美国的外交政策通常是朝一个方向公开运作,而通过隐形政府却朝相反的方向秘密运作。

  这个隐形政府是一个相对较新的机构。它的产生是由于两个相关因素的结果:第二次世界大战后美国的崛起,成为世界强国的地位,以及苏联共产主义对该国的挑战。苏联的世界战略威胁着美国的国家生存。它使用了一个间谍网络,专门用来颠覆美国的力量和理想。为了应对这一挑战,美国开始构建自己的庞大情报和间谍系统。这已经超出了公众的视野,与传统的政治进程大相径庭。

  到1964年,情报网络已成长为一个庞大的隐藏机构,秘密地雇用了约20万人,每年花费数十亿美元。用艾伦·W·杜勒斯(Allen W. Dulles)的话说:“ 1947年《国家安全法》比美国情报部门在世界上任何其他政府中享有的影响力更大……情报部门在我们政府中的影响力更大。” 由于其庞大的规模和普遍的保密性,隐形政府成为了怀疑和批评的必然目标。某些知识渊博的国会议员和其他有影响力的公民,包括前总统哈里·杜鲁门(Harry S. Truman),都指责它实行自己的外交政策,并在没有总统授权的情况下介入其他国家的事务。

  美国人民没有能力评估这些指控。他们对隐形政府一无所知。其活动是最高机密的。它的预算隐藏在其他拨款中。国会为隐形政府提供了资金,却不知道它拨出了多少或将如何使用。少数国会议员本应掌握隐形政府情况,但他们对其运作方式知之甚少。

  在国外,在外国首都,美国大使应担任美国总统的最高平民代表。他们被告知他们对隐形政府的特工拥有控制权。但是,他们呢?只是代理维护隐形政府的通信和代码。大使的权威已经由美国参议院的一个委员会裁定为“有礼貌的小说”。

  在国内,情报人员受法律指示将事情交给联邦调查局。但是中情局在美国各大城市设有数十家办事处。它广泛参与了许多家庭活动,从广播电台,轮船公司到大学校园。人们通常也认为隐形政府是在国家安全委员会的直接控制之下。

  但是,实际上,国家安全委员会从未讨论过其许多重大决定。这些决定是由一个很小的理事会来处理的,这个理事会的名字只是耳闻。有多少美国人听说过“特殊群体”?(也称为“ 54/12小组”。)该小组的名称,甚至是在隐形政府最内层之外都是未知的。

  根据法律,副总统是国家安全委员会的成员,但他没有参加特别小组的讨论。作为副总统,林登·约翰逊(Lyndon B. Johnson)拥有比任何前任更多的政府机密。但是直到他宣誓就任美国第三十六届总统之前,他才真正参与了隐形政府。1963年11月23日,在他上任第一天的第一个小时,约翰逊被麦格奥尔·邦迪(McGeorge Bundy)带到白宫地下室情境室,后者是肯尼迪总统与特别小组的私人联系。新总统在这里被绝密的地图,电子设备和通讯设施所包围,隐身政府首脑约翰·阿历克斯·麦凯恩(John Alex McCone),中央情报局局长兼特别小组成员向他作了简报。尽管约翰逊认识到管理隐形政府的人,并且知道它的许多运作方式,但是直到那天早上,他才开始了解其全部组织和秘密。

  这本书是在国家安全范围内试图揭示隐形政府的性质,规模和权力。尽管许多材料以前从未在其他任何地方印刷过,但这并不打算用作外露。这是试图描述一个隐藏的美国机构,资助该机构的美国人民有权了解这一机构。

  本书的前提是,即使在冷战时期,美国政府也必须以《独立宣言》的话依靠“被统治者的同意”。如果被管理者不知道他们同意什么,就不可能有有意义的同意。在二十世纪中叶的严酷条件下,国家领导人越来越感到,如果国家要生存,某些决定必须由他们独自做出,未经民众同意,并且必须秘密进行。这种秘密决策的领域迅速增长,隐形政府的规模也相应增加。

  这个秘密政府在多大程度上与美国体制兼容,或者说有必要维护它?它会逐渐改变它所寻求保护的机构的性质吗?如果美国人民试图回答这些问题,他们必须首先对秘密政府本身有更深入的了解。

  托马斯·杰斐逊说:“除了人民自己,我不知道社会的最终权力有什么安全的保管者。如果我们认为他们不够开明,不能以审慎的审慎行使他们的控制,那么补救办法不是剥夺他们的控制,而是告知他们的审慎。”

  这本书试图以此来告知美国人民。它追溯了看不见的政府的历史:它是如何由杜鲁门总统创建的,以及它在艾森豪威尔总统、肯尼迪总统和约翰逊总统执政期间是如何运作的。

  该书披露了“隐形政府”如何在华盛顿扩大和巩固其权力,以及它如何在海外运作,试图支持或削弱外国政府。因为除了收集情报,秘密政府还参与了“特别行动”,从政治斗争到准军事活动和全面入侵。

  在某些条件下,在有限和受控的基础上,这种特别行动有时可能是必要的。但它们不能变得如此笨拙,以至于与发起它们的那种社会格格不入。当这种情况发生时,结果就是灾难。古巴的海滩最能说明这一点。因为它已经成为历史,也因为它是隐形政府如何运作的深刻例子,我们将从猪湾的故事开始。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. B站青年先怼方方后批马云,是中国社会思潮发生重大转折的一声惊雷
  2. 又一个支持方方的作家恐怕要糟了……
  3. 方方又双叒叕立功了:哈师范某副书记骂马克思,侮辱刘胡兰
  4. 我们如何对得起五八烈士?
  5. 吴铭:已到曲终奏雅时?
  6. 中国的“公知”为什么不移民到美国去?
  7. 易中天的“枪杆子永远出不了人权”一派胡言
  8. 美国基辛格、中国胡锡进,为什么都突然画风大变?
  9. 刘金华:“摸着石头过河”
  10. 庆祝咸阳妇幼保健院长被免职:曾扯海外敌对势力的虎皮吓唬媒体
  1. 左大培:封杀左大培微博的前兆
  2. ​郭松民 | 从《软埋》到“日记”——评方方的“关于极左”
  3. B站青年先怼方方后批马云,是中国社会思潮发生重大转折的一声惊雷
  4. 看到某些教授的无知崇美言论,我几乎晕倒!
  5. 为什么高校多“公知”?
  6. 又一个支持方方的作家恐怕要糟了……
  7. 司马南:用毛主席语录,来回答当前问题,非常完美
  8. 方方又双叒叕立功了:哈师范某副书记骂马克思,侮辱刘胡兰
  9. 感谢方方!“我很内疚,让这么多人受牵累”
  10. 我们如何对得起五八烈士?
  1. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  2. 论“方方”的倒掉
  3. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  4. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  5. FF的“朋友圈”
  6. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  7. 方方大别墅秘密曝光!
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. 左大培:封杀左大培微博的前兆
  10. ​郭松民 | 从《软埋》到“日记”——评方方的“关于极左”
  1. 求是网:重温毛主席对青年的殷切寄语
  2. B站青年先怼方方后批马云,是中国社会思潮发生重大转折的一声惊雷
  3. ​郭松民 | 从《软埋》到“日记”——评方方的“关于极左”
  4. ​郭松民 | 从《软埋》到“日记”——评方方的“关于极左”
  5. 一个货车司机的日常生活
  6. 新华社:我国取消境外机构投资者额度限制 推动金融市场进一步开放