首页 > 文章 > 思潮 > 读书交流

真真假假障眼法之苏修反腐

曹承庵 · 2022-01-25 · 来源: 一撇两横竖弯钩
收藏( 评论() 字体: / /

  全世界劳动人民的节日——五一劳动节刚过去不久,我们伟大的社会主义祖国在毛主席革命路线指引下,举国上下万众一心,在经济战线、政治战线、思想战线上取得了巨大的成绩,我们大干社会主义,大批资本主义,我们在一天天好起来,敌人在一天天烂下去。敌人是怎么烂下去的?这不最近北边的老邻居——苏修又在搞一些新动作,让我们来看看他们葫芦里到底卖得什么药。

  自今年初,勃列日涅夫这个苏修头头子就一直好不忙活,出席了各种会议,发表了各种讲话,核心观点只有一个——反腐!大有不把所有贪官污吏消灭干净就不罢休之势,此举在苏联人民中间也获得了不少好评和支持,甚至在苏联的空气中,出现了“人民领袖勃列日涅夫”这样的舆论。

  同志们可能会有疑问,怎么勃列日涅夫突然开始要反起腐来了?这唱得是哪一出戏,简直让人丈二和尚摸不着头脑。莫非他一觉起来幡然醒悟要回头是岸了吗,然后要以一人之力对抗整个苏修的统治阶级,以一人之力扭转苏修整个的上层建筑?

  情况当然不是这样!我们目前还没有实现共产主义的远大目标,因此人类还处在阶级社会之中,每个人都带有阶级性,总是会站在一定的阶级立场用一定阶级的世界观改造世界,没人可以违背马克思主义的这个真理。勃列日涅夫这个苏联人民最大的敌人口中所谓的反腐,只是一个障眼法。其中有真实的东西,也有虚假的东西,同志们且听我们慢慢道来。

  要反腐,首要的是搞清楚什么是腐败,腐败是怎样一种行为。腐败一词是由古人创造的,沿用至今,其内容一直没有什么变化。但是,如今我们处在人类几千年都从来没有经历过的新社会,有些概念的内容就要重新对其定义,不可因循守旧,否则会犯认识跟不上实际的错误。

  我们认为,就人类社会而言,腐败只有一种,那就是把全民的、集体的东西变为一小撮人的、个人的东西,这才是腐败的本质。而只要是满足这个条件,无论是采用什么方式和行为,这都是腐败。

  苏修自赫鲁晓夫上台以来,再到如今的勃列日涅夫,其国内上层建筑方面到经济基础方面整个地发生了“翻天覆地”的变化,对于苏修的上层建筑,毛主席一针见血地指出:“现在的苏联是资产阶级专政,是大资产阶级专政,德国法西斯式的专政,希特勒式的专政。”在其经济基础领域,虽然苏修还打着“公有制”甚至“全民所有”的招牌,可实际到底怎么回事,这是和尚头上的虱子——明摆着的。其“公有制”“全民所有制”的经济基础早已名存实亡,荡然无存,通过这群曾经无产阶级专政内部的资产阶级分子日复一日地“苦心”经营,苏修早已变为了“普天之下莫非王土”的官僚垄断资产阶级所有制为主的经济基础。

  当然,在古代,朝廷所有、官家所有,同样叫公有,因此苏修也还可以厚着脸皮说自己依然是公有制。可至于全民所有制,那真是给消灭得如同饿狗舔盘子一般——一干二净!

  行文分解至此,对于苏修反腐的真面目,同志们大概可以看出一二了。且不要说苏修,就是在我们中国古代,那些个皇帝,有哪个不“反腐”的?每个朝代杀掉的贪官,数目都不少,可这也无非是为了皇帝和那些高层的大官坐稳江山而已。

  苏修所谓“反腐”,也只能是选择性“反腐”,反得只能是那些对苏修这个专政的官僚垄断资产阶级不忠诚和不老实的内部下属,反得只能是那些损害苏修这个专政的官僚垄断资产阶级根本利益长远利益的所谓“贪官”,反得只能是那些动摇苏修这个专政的官僚垄断资产阶级统治的“污吏”。

  最大的腐败难道不是苏修整个的统治阶级自己吗!

  勃列日涅夫要在私有制社会里“反腐”,就跟张勋要在共和国里当皇帝一样,既无知,又反动。私有制社会,没有腐败,只有分赃不均,因为最大的腐败,就是整个剥削阶级!只有在全民所有制社会里,才有严格意义上的腐败行为,也才会有严格意义上的反腐。因此,苏修“反腐”是假,巩固其统治才是真。

  苏修如今大量吸食人民膏血的贪官污吏,不过是一些小蛀虫,最大的蛀虫是苏共!苏共与这些小蛀虫之间不过是在对于通过剥削苏联劳动人民而来的财富如何分配上有矛盾,是内部分赃不均的问题,而不是腐败不腐败的问题。苏共这个大蛀虫与这些贪官污吏的小蛀虫都是腐败分子。

  同志们也许会有疑问,那苏共消灭了一些小蛀虫不也挺好吗,这不也解决了苏联人民的一些问题吗?这些同志提出这样的疑问,我们是可以理解的,因为我们都还没有与旧社会的旧思想做到彻底决裂,所以看问题有时会不可避免地带有一些旧方法。

  我们生活在一个伟大的社会主义国家,我们的身份是这个国家的主人,因此遇到问题,我们是通过民主的方法一起商量解决,大家都有话语权。而持有上述思想的同志,是没有真正明白当家做主的含义。上述思想其实是一种“为民请命”、“为民做主”的精英主义包办思想。我们不需要别人为我们做主,不需要什么“青天大老爷”,不需要救世主,我们就是这个国家也是我们自己的主人。谁不让我们说话,谁不让我们当家做主,谁要夺走我们当家做主的权利,我们就要打倒谁!

  苏共掌握着苏联政权这个阶级斗争的尚方宝剑,却要用“反腐”的障眼法为自己涂脂抹粉,为自己在苏联人民内部的威信贴金镶玉,这反映出苏共的统治已经岌岌可危,苏共内部狗咬狗的矛盾一重又一重,我们可以预想,苏共的倒台在不远的将来,将是他们唯一的下场。

  我们相信,伟大的苏联人民,一定会擦亮自己的双眼,不去做苏共内部争权夺利的炮灰,不被苏共的花言巧语欺骗去为他们效劳,一定会重新在伟大的列宁主义的旗帜下团结起来,推翻这群吃人不吐骨头的法西斯头子的统治,走上社会主义的金光大道,与全世界无产阶级和劳动人民一起消灭压迫,把资本主义彻底埋葬!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  5. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  6. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  7. 罕见警告!
  8. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  9. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  10. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?