首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

《南京!南京!》观后感

zch8923 · 2009-05-09 · 来源:乌有之乡
《南京!南京!》 收藏( 评论() 字体: / /

  昨晚看了这部影片,很不情愿的看了。我向来不喜欢充满血腥的影片,看了会心有余悸!就像看《南京1937》,其中的强奸镜头让我头脑充血,有一种想杀人的冲动!南京大屠杀是国人心中永远的痛,作为国人我也不能例外!

  但是看了这部影片我的感觉是不那么血腥,也许是因为影片是黑白的缘故,知道这是作者故意处理的,因为历史比影片反映的更加残酷。

  中国战争失败了,南京政府逃离了,留下了中下层百姓和失去战斗能力的士兵,等待他们的是死亡,没有尊严的死亡!

  日本军队的屠杀,掠夺,强奸……,其罪行罄竹难书。

  人为刀俎,我为鱼肉。这是南京陷落时弥漫在南京城空中的气氛!

  日本人在和平年代,在自己的国家也许彬彬有礼,但是在战争中,在别的国家却是杀人,吃人的魔鬼。在战争中,没有个人权利,有的只是对于个人权利的无情践踏!

  女人无论任何时候都是比男人的境遇更悲惨,同样是死亡,同样是被杀,男人疼痛的只是死亡那一刹那,而女人却是要被当作性欲发泄的工具折磨致死,女人比男人死的更加没有尊严。

  一个难民营保护了20万人,但是被杀的却有30万之多。中国人永远感谢那些帮助过中国人的外国人,但是中国要想战胜侵略者,保护自己的国家与人民,仅仅靠外国人是不可能的。1937-1945,整整8年,这时的中国不战则亡,一旦沦陷,中国人便会猪狗不如,任人宰割。

  有些没有历史常识的人大发感慨,说什么如果中国像印度一样成为完全的殖民地,像香港一样被占领,那么中国肯定比现在更发达。我唾弃这样的人!这样的人与汉奸无异!不过这样的人也是有勇气的,因为他们可以容忍自己的姐妹,老婆,女儿被强奸,成为慰安妇,可以容忍自己被当作猪狗一样驱赶,焚烧,乃至当作靶子。这样的人可谓天下第一了!

  有些人怀疑烈士赴国难的动机,说他们头脑简单,容易被人当作炮灰。有些影片甚至故意捏造烈士或英雄的缺点,说是为了接近常人,使观众感觉亲切些。这些人根本不知道当时的历史条件,他们享受着烈士争取到的今天的和平,却反过来横加指责。只要好好读读中国自鸦片战争以来的近现代史,有血性的中国人都会义愤填膺,何况生活在当时历史中的人了。

  日本人在南京的屠杀杀死了几十万人,但是却让许多人,包括那些对日抱有幻想的中国人觉醒了。中国一旦亡,上层自然会与日狼狈为奸,而大多数中下层却有灭顶之灾。有志之士为何能前赴后继,不畏艰难,便不难理解了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:shijian

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  2. 郑大一附院医生被砍你们要求严惩凶手,治死病人咋就连个屁也不放?
  3. 党的99岁生日,有人还要把毛主席像抠掉?
  4. 极左,岂能绑架一个伟大民族的灵魂
  5. “给我20年,还你一个强大的俄罗斯”?普京的承诺为啥没兑现
  6. 毛泽东没有指挥腊子口战役?纪念馆必须更正!
  7. 房子之问
  8. 大学生回农村,不会讲话了?
  9. 善打硬仗恶仗的开国中将,长津湖指挥20军重创美王牌陆战1师,后来成为我军两大兵种司令员
  10. 鬼斧神工--从毛主席的世界眼光,看新中国几次重大决策
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  5. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  6. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  9. 人民为什么讨厌高晓松?
  10. 《北京日报》:《卜算子·咏梅》:七千人大会前党内传阅的一首词
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  5. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  10. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?