首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

《南京!南京!》观后感

zch8923 · 2009-05-09 · 来源:乌有之乡
《南京!南京!》 收藏( 评论() 字体: / /

  昨晚看了这部影片,很不情愿的看了。我向来不喜欢充满血腥的影片,看了会心有余悸!就像看《南京1937》,其中的强奸镜头让我头脑充血,有一种想杀人的冲动!南京大屠杀是国人心中永远的痛,作为国人我也不能例外!

  但是看了这部影片我的感觉是不那么血腥,也许是因为影片是黑白的缘故,知道这是作者故意处理的,因为历史比影片反映的更加残酷。

  中国战争失败了,南京政府逃离了,留下了中下层百姓和失去战斗能力的士兵,等待他们的是死亡,没有尊严的死亡!

  日本军队的屠杀,掠夺,强奸……,其罪行罄竹难书。

  人为刀俎,我为鱼肉。这是南京陷落时弥漫在南京城空中的气氛!

  日本人在和平年代,在自己的国家也许彬彬有礼,但是在战争中,在别的国家却是杀人,吃人的魔鬼。在战争中,没有个人权利,有的只是对于个人权利的无情践踏!

  女人无论任何时候都是比男人的境遇更悲惨,同样是死亡,同样是被杀,男人疼痛的只是死亡那一刹那,而女人却是要被当作性欲发泄的工具折磨致死,女人比男人死的更加没有尊严。

  一个难民营保护了20万人,但是被杀的却有30万之多。中国人永远感谢那些帮助过中国人的外国人,但是中国要想战胜侵略者,保护自己的国家与人民,仅仅靠外国人是不可能的。1937-1945,整整8年,这时的中国不战则亡,一旦沦陷,中国人便会猪狗不如,任人宰割。

  有些没有历史常识的人大发感慨,说什么如果中国像印度一样成为完全的殖民地,像香港一样被占领,那么中国肯定比现在更发达。我唾弃这样的人!这样的人与汉奸无异!不过这样的人也是有勇气的,因为他们可以容忍自己的姐妹,老婆,女儿被强奸,成为慰安妇,可以容忍自己被当作猪狗一样驱赶,焚烧,乃至当作靶子。这样的人可谓天下第一了!

  有些人怀疑烈士赴国难的动机,说他们头脑简单,容易被人当作炮灰。有些影片甚至故意捏造烈士或英雄的缺点,说是为了接近常人,使观众感觉亲切些。这些人根本不知道当时的历史条件,他们享受着烈士争取到的今天的和平,却反过来横加指责。只要好好读读中国自鸦片战争以来的近现代史,有血性的中国人都会义愤填膺,何况生活在当时历史中的人了。

  日本人在南京的屠杀杀死了几十万人,但是却让许多人,包括那些对日抱有幻想的中国人觉醒了。中国一旦亡,上层自然会与日狼狈为奸,而大多数中下层却有灭顶之灾。有志之士为何能前赴后继,不畏艰难,便不难理解了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:shijian

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  2. 取消英语主科地位,动了谁的利益
  3. 历史周期律批判
  4. 辱华被扒!华裔女导演获美国奖项,中国人有啥好“高潮”的?
  5. 没有中医的春晚,是对“救命恩人”的集体冷淡
  6. 餐桌上的危机:鸡肉还能不能吃?
  7. 赵磊:我支持“取消英语主科地位”的建议
  8. 老田:关于遇罗克事件及其再包装问题——兼谈四十年来自由派造神努力的“反智特征”
  9. 可怜!19岁缅甸少女被推上了祭坛!但疑点多多
  10. 如果没有中俄联手,那么世界早已是美国的了!
  1. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  2. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  3. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  7. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  10. 老田:对1975年派出“割尾巴工作队”的粗略梳证
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 潘家干净吗?
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 没有毛主席的45年里,中国人懂得了什么?
  4. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?