首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

长城颂——献给八一

共产党员 · 2009-08-01 · 来源:乌有之乡
通化钢铁事件 收藏( 评论() 字体: / /

   

             长城颂——献给八.一  

    这是 2005年7月29日 的帖子。当时没有说明,它完全是军营生活的实录。只是《咏荷》词的上阕是遥想解甲后的战友们在红尘滚滚的潮流中不改初衷的身影。下阕仍然是对激情燃烧岁月的美好回顾和无尽思念。我自己是千千万万战士中的最普通的一员。值此,谨与首长和战友们共勉!  

政治  

武器不迷信,论军说准星;豪厘看千里,众志主一兵。  

队伍  

蝗虫端大枪,有奶是亲娘;一反啄民口,根除兵祸殃。  

子弟  

红星头上戴,旗领两边开;点亮心间火,拥炉父老怀。  

战士  

习武更读兵,开怀两字经;爱民破博士,扫害打研征。  

咏荷  

知了如潮,骄阳似火,芙蓉国里秋多。  

一池扶醉,出水可红娥。  

红又浓宜淡好,红妆谢、分外斟酌。  

一杯酒,芳心苦涩,孤举酹清波。  

   

言说初露角,争雄岁短,毕竟干戈。  

把一炬青春,装点山河。  

摇动风雷骤雨,闹洗礼、捷鼓滂沱。  

缠绵里,斜桥垂柳,潺水绕莺歌。

  

有两点重要修改说明:  

1、“吃粮”,改成“蝗虫”。兵祸,兵祸,兵自古就是剥削阶级镇压人民、相互争权夺利和侵略他国的工具。这就是吃粮打仗。符号是虎狼,害民虫。兵的这种工具性能留给社会的烙印是武夫,也就是我们在阎王殿上看到的凶神恶煞。它还有另一个性能是守土,反侵略。这是兵的最大荣耀,是国家英雄的象征,是历代文人墨客讴歌正义功绩的主题。但相反又可能是兵的耻辱。因为作为剥削阶级统治工具的军队,既有卫国的职责,又没有爱国的自由,而服从命令是他们的天职。这就是吃粮不打仗。守土之责原本是绝对神圣的,而且也是每个公民的义务,逻辑很简单,你有社会权利就必须担负社会义务,所以失土失主权也是国人的耻辱,这叫民族气节,是每一个国家和民族的脸面。电影上老汉骂汉奸“你白披了一张人皮”呢,是对汉奸的鄙视。而军人只是更具有法律的责任。但国人只要不去当汉奸,就不必承担法律的责任。军人则不同,不抵抗,不论是否受命,都会被理念看成失职,甚至有汉奸之嫌。这就是东北军替老蒋背黑锅的原因。但自古以来的问题就出在这里,当阶级利益和民族利益发生冲突的时候,总是最不该逃避责任的政府和军队会背叛民族利益,与外敌勾结,他们守土的责任是最不神圣的;而人民却总是挺身而出,勇敢地维护民族利益。这是因为人民的利益和国家民族利益总是息息相关的。这是一点不奇怪的。  

我们人民军队则相反,就是与剥削阶级的军队来一个颠倒,把枪口掉过去,把枪把子握在人民手中,这就是政治工作的出发点和任务。从而创造了千古传奇,天降珍珠玛米,菩萨兵,一扫兵祸,成了大学校。  

2、“文化”,改成“博士”。这就叫爱民博士,还不是季羡林先生那样的全能博士。但也不是吹牛,虽然单项,据我观察就一个普通的合格战士而言,和眼下的各类博士相比,社会功能水平,也就是正作用,只在上不在下。改成博士,正是受此启发。那时候军队的爱民博士、扫害研究生,不是装样子的,不用看文凭,而是看实际,还是双料的。这个研究生其实是委屈了,因为诗文限于不能重复,而应该双博才对。要说为什么,这是开天辟地第一回,中外古今无军队能比。绝对事实。敢打保票。  

如今想想却很酸楚,美好的记忆,已经被一些张牙舞爪的人叽为怀旧情结。通钢工人阶级的老板们就是这样蔑视工人阶级情感的。乍听,你可能不敢相信,这不是活见鬼了,不是秀才遇到兵了?是的,这分明是挖苦根本不在他们眼里的工人阶级,你们还想着劳动,还想着劳动保障,还想着领导阶级,还想着你们欢庆的社会正义、人民平等、按劳分配、劳动光荣、共产主义理想吗?一点不错,这倒真是他们回味无穷的内心世界,他们也就剩下这一点精神财富了,物权上他们早已倾家荡产,他们已经担负不起养家活口的天职,他们更保不全自己的妻女了,他们的的确确正在重受半殖民地半封建的黑暗社会的苦难,这是真实的他们——无比光荣的飞跃发展的无比辉煌伟大的中国特色社会主义的领导阶级。  

请问:7.24通钢工人阶级是闹事吗?不!一点也不是!他们完全是在反夺命!民以食为天,工人阶级以劳动为光荣。300元月薪的意义是什么?谁都知道,只够看二三次感冒;而不够三口之家一个月正常生活的水、电、煤和电话费用。但就这千钧一发的维系,竟然又被人粗暴的掐断了。这“一发”还是伟大的圣人毛主席遗留给他们的。但有人还是不称心,这是怎样的犯法?是怎样的无视天理啊?答案却都是一个:是莫名其妙的神圣的狼和狈继续勾搭起来,决心把夺他们命的工程进行到底。这岂非咄咄怪事!而工人阶级还有说话的地方吗?他们有钱打官司吗?八字衙门朝南开,会受理这样的官司吗?工人之家的工会还管这等小事吗?人民政府在为他们做主吗,还是跑到富人俱乐部碰杯去了?他们的先锋队还吃苦在他们的前头带领他们吗?他们还有冒神经病之大不韪的上访通道吗?他们的省委书记近日去沾他们了吗?而狼狈是谁豢养的?究竟是谁下死要打垮他们?私有化有法律依据吗?反对私有化不是神圣义务吗?今天还有什么比这更无私无畏的高尚行动呢?……因此,他们不能不愤怒了,不能不站起来说话了,他们的伟大行动完全是正义的,他们不愧是时代的第一等英雄,无可挑剔!  

请问:他们“不明真相”吗?不!他们一开始就是有几分明白的,他们从来都不像许多知识分子那样自以为是不懂装懂。今天他们的心里更是明镜似的,早已不难解答以上的问题。他们是礼仪之邦的文明基础,竟想着以礼待狼。他们曾经特别想着这是毛主席周总理革命前辈的继承人,自己情愿做出最大的牺牲。但他们也早已看在眼里,那些喊着做主,好话说尽的人,没有一天和他们站在一起,从来是和国际资本、私有资本勾结成伙。从来也没有正眼看待他们,不是把他们当没嘴的生产机器,就是当有口的包袱。因此一门心思就是算计他们,就这样,窄小的生存空间眼看着一天天被堂而皇之的空前的野蛮侵占和卑鄙剥夺。他们曾经也当这是逆子所为,恨又恨不下去,说起来都在一个锅里吃过饭。但为什么一定要往死路逼他们,非搞垮他们不可?确是一时没想明白,这就是他们一忍再忍的原因。  

请问:如此荒唐的游戏到底是什么回事啊?说起来不可想象。就因为一天突然刮起妖雾,天空降下了几个卖拐子的假洋鬼子,忽悠的大幕就敲锣打鼓地拉开来了。先是他们的主人翁地位给忽悠去了,接着共产给忽悠空了,只有闪闪发光的金锁链隆重加身了,而如今腿已瘸了,拐子又要被拿走,这才不得不问个什么买卖?反惹得卖拐子的感慨万千,啊!果真女人和小人难养也!决心让他们彻底干净还是对的……这不是臆造,是补白人家的言下之意。我们知道,这个买卖的形象大使——国资委真大呀!声势接到大洋彼岸。主席说:妖为鬼蜮必成灾。毫无疑问,抢劫分赃救美是他们既定的唯一的出发点和目标。而他们是打着所谓“改革开放”旗号的,无数事实说明,在这类副主任的眼里:开放=卖国,卖国=开放;改革=抢劫分赃,抢劫分赃=改革。不妨请首长和战友们评个理,工人阶级还有别的出路吗?  

倒是通钢的工人阶级给我们上了一堂生动的社会科学的大课。工人阶级有能力救中国。以工人阶级为领导,工农联盟为基础,子弟兵的人民解放军为后盾的无产阶级专政,是中华民族的钢铁长城。是任何力量也摧不垮的。但任何松动这三者的伟大组合,都是自毁长城。  

实践再次证明,工人阶级最有觉悟,也是最讲政策最守纪律的阶级。主席说:政策和策略是党的生命。愤怒不能代替政策。他们也最善于学习,《宪法》和党章是他们锐利的武器,特别是70年代的《宪法》和“十大”党章,这是马列主义毛泽东思想的结晶。今天的阶级斗争的现实说明,一点也没有过时。他们是领导阶级,他们是执行中国共产党的走社会主义道路的革命路线的领导力量。主席说“工人阶级领导一切”,就是中国的亿万工人阶级团结农民阶级和一切革命人民,击退修正主义的走资派的复辟进攻,一同走党的社会主义革命路线。工人阶级也有可能出现局部的失败,因为他们要求很低。但他们会不断的意识到工人阶级当家作主的历史使命。只有这样的目标才是到达胜利的目标。这个目标一定能够达到!  

在国内外敌对势力一心搞垮中国共产党灭亡中华人民共和国和中华民族的最危险的时候,是工人阶级的伟大举动教育了共产党人和革命军人,我以为这是历史的伟大昭示:只有工人阶级能够救中国!工人阶级就是领导,工人阶级的意志就是领导。共产党人只有走进他们,老老实实做他们的小学生,坚定地帮助他们合法地维护领导阶级的权利和地位,重建工农联盟,才是自己的出路和崇高使命。革命军人也只有和他们鱼水相依,才能避免铸成历史的耻辱,而无愧于人民的军队,而永远无敌于天下,为人民民族建立历史的不朽的功勋!  

向中国亿万工农阶级和他们的子弟兵致敬!  

 2009-7-31   

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张志坤:中印边界摩擦冲突常态化的危险
  2. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  3. 郑大一附院医生被砍你们要求严惩凶手,治死病人咋就连个屁也不放?
  4. 极左,岂能绑架一个伟大民族的灵魂
  5. “给我20年,还你一个强大的俄罗斯”?普京的承诺为啥没兑现
  6. 毛泽东没有指挥腊子口战役?纪念馆必须更正!
  7. 党的99岁生日,有人还要把毛主席像抠掉?
  8. 房子之问
  9. 大学生回农村,不会讲话了?
  10. 善打硬仗恶仗的开国中将,长津湖指挥20军重创美王牌陆战1师,后来成为我军两大兵种司令员
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  5. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  6. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  9. 人民为什么讨厌高晓松?
  10. 《北京日报》:《卜算子·咏梅》:七千人大会前党内传阅的一首词
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  5. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  10. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?