首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

张宏良:评《老农民》--右翼用特殊暴力将社会矛盾推向极端

张宏良 · 2015-01-05 · 来源:乌有之乡
《老农民》评析 收藏( 评论() 字体: / /
中国右翼文人总是叫喊什么反对暴力,其实他们这种颠倒黑白的极端罪恶同样是一种暴力,甚至是更加残酷和野蛮的暴力。

  

   中国右翼正在用特殊暴力把社会矛盾推向极端——简评电视剧《老农民》

  电视台正在热播的《老农民》,可以说把毛泽东时代的中国农村妖魔化到了极端。影片描述的中国农民,在邓小平搞私有化之前,从国民党到共产党都在饿肚子,只是在国民党时期吃不饱饭还有各种理由,而在毛泽东领导的社会主义时代,共产党是莫名其妙地故意折腾农民吃不饱饭,这是古今中外历朝历代都不曾有过的荒谬罪行,并且是历代统治集团绞尽脑汁都无法理解的荒谬罪行。

  中国极右势力在这个时候播放这个片子,显然是针对习总关于前后两个30年不能互相否定而来的。这个电视剧不单否定了共和国前三十年,并且把那30年定性为中国历史上最黑暗的三十年。期间中国农民兴修水利、建造水库、把荒山秃岭变梯田的改天换地的伟大壮举,没有哪怕是一个字的表现。人民公社用仅仅十多年的时间,便彻底改变了两千多年来农民一直靠天吃饭的落后状况,仅水库就建造了86000个,在中国历史上第一次实现了旱涝保收的农业新格局……说有这些伟大壮举,剧中抹杀得干干净净,所看到的是从蒋介石到邓小平的整个期间,除了毛泽东领导的共产党在折腾农民之外,中国农村没有丝毫变化,农民一直在饿肚子,一直饿到私有制复辟,才吃上了饱饭。可以说,这是多年来对前30年否定和妖魔化最厉害的一部电视剧,歪曲事实和颠倒黑白到了令人发指的程度。

  中国右翼文人总是叫喊什么反对暴力,其实他们这种颠倒黑白的极端罪恶同样是一种暴力,甚至是更加残酷和野蛮的暴力。中国历史上之所以会出现“天街踏尽公卿骨”的农民起义和农民革命,就是中国统治集团这种野蛮暴力造成的。只是与历代反动势力相比较,当今中国极右势力通过颠倒黑白对人民大众精神的蹂躏和灵魂的践踏,超过了历代反动势力的罪恶总和。历代反动势力对历史的编造至少还要捕风捉影,而当今中国极右势力这种完全是凭空捏造,可以说是前所未有。当今中国极右势力这种前所未有的极端罪恶和特殊暴行,正在把社会矛盾推向不共戴天的极端对立,正在制造“天街踏尽公卿骨”的暴力循环,并且极有可能是前所未有的暴力循环。

  中国极右势力正在通过这种空前的犯罪行为,在彻底堵塞中国文化大革命的历史变革途径,把中国推向膏血遍地、白骨盈野的暴力深渊。

  本来,中国左翼接受习总提出的前后两个30年不能互相否定,就是为中华民族伟大复兴这个民族大义而作出的巨大牺牲,如同当年红军为挽救民族危亡而联蒋抗日作出的巨大牺牲一样。文革后被镇压的造反派不下千万,被逼良为娼的劳动妇女不下千万,下岗工人更是高达数千万,死于暴力拆迁的百姓数不胜数,全面废除免费教育、免费医疗和免费住房,中国这个世界最大国家竟然没有一份左派报刊……所有这些苦难,只要接受前后两个30年不能互相否定,就意味着一风吹掉,不再纠缠,哪怕是打掉牙也要和血吞下去。为了民族大义,中国左翼做到了,接受了前后两个30年不能互相否定的结论。

  可是如同伊索寓言中所说的那样,“受害者可以原谅害人者,但是害人者永远不会原谅受害者”。依靠不义之财暴富的中国精英集团,就无法原谅被他们掠夺的人民大众,于是,作为中国作家富豪榜排行首位的高满堂,代表他那个集团写下了《老农民》这部电视剧,把已经被打倒在地的人民大众的灵魂再抠出来,扔在脚下猛跺猛踩,非把他们踩个稀巴烂不可。这就是中国精英集团,对前后两个30年不能互相否定的回答。

  国家广电总局不应跨越社会伦理的最后底线——再评电视剧《老农民》

  “建议大家一定看看当下热播 电视剧《老农民》,尤其是对毛时代不了解的人,真的是一部活生生的农村变迁史。1980年之前,中国农村就是没有吃饱饭的历史,一场运动接一场运动,祸害最深的是农民……人民公社下的农民完全是农奴,完全失去人身自由,大跃进造成几千万人饿死。”

  上面是网友转来的一个高中生对《老农民》的评价,这个高中生的观点代表了看过这部电视剧的几乎所有大中学生和年轻人的共同心声。问一下周围所有看过这个电视剧的年轻人感受最强烈的是什么?几乎是完全一致的回答就是“饿肚子,毛泽东时代就是饿肚子的时代”。这是这个电视剧对年轻人洗脑最成功的地方。现在的学生和青年,没有经历过那个艰苦奋斗的理想主义年代,不知道那个年代农村改天换地的真实情况,又根本想不到国家广电总局会公开造谣,所以他们接受了这部电视剧的宣传,认为从蒋介石的私有制被推翻,直到邓小平的私有制复活,在新中国几十年的社会主义岁月里农民一直在饿肚子,如果不是邓小平及时恢复私有制,中国九亿农民早就饿死了。

  按照这个电视剧的宣传,中国共产党领导的社会主义革命完完全全是一场历史罪恶,中国社会主义建设更是一场人民灾难深重的罕见罪恶,毛泽东,共产党,社会主义,是人民吃不饱饭的根源,而这个所谓吃不饱完全是彻头彻尾的谣言。用这个历史谣言武装中国青少年,意味着明天中国将血流成河,将比今天的利比亚和伊拉克更加悲惨,因为这个国家已经从正反两个方面丧失了历史合法性,失去了继续存在的道义基础。在这种民心民意条件下,莫说是出现中东哪种情况,即使出现俄罗斯那种单纯的金融袭击,整个国家也会在瞬间变成人间地狱。

  让人感到特别悲哀的是,如此严重的犯罪行为居然畅行无阻,老百姓只能眼睁睁地看着国家被推向动乱深渊而无能为力。如果说老百姓把编剧高满堂拖出来乱棍打死,中国知识分子一定会集体跳出来控诉这种“野蛮行径”,可是看着高满堂他们把这一代青少年推死亡,把这个民族推向死亡,大家却习以为常。这就是中国法律党的“功劳”,中国法律党法律建设的一个最大特点,就是伤害一个人是犯罪,而伤害千百万人,甚至毁灭一个国家一个民族,却属于人权和自由。古往今来,古今中外,人类历史上从来没有过这种法律,只有当今中国,才有这种亡国灭种的邪恶法律。中国法律党的亡国灭种作用就在于此。

  大家千万不要小看《老农民》这种颠倒黑白的伤天害理作用,它比杀父奸母的野蛮罪行还要更加罪孽深重,如果默认这种邪恶罪行,必将会遭到亡国灭种的可怕天遣。国家广电总局允许这种电视剧公开播放,已经突破了社会伦理的最后底线,完全是无所顾忌的犯罪行为。

  人在做,天在看。只是天不仅在看,还在判。只要人敢跨过伦理底线,就一定会遭到天谴。一个人是如此,一个民族同样如此。一个人的天遣是不死即伤,一个民族的天遣是不灭即亡。希望国家广电总局能够终止这种伤天害理的罪恶,避免整个国家遭到天谴的厄运。也希望每一个还要继续生活在这片土地上中国人行动起来,共同阻止这种伤天害理的犯罪行为,以拯救我们的国家,拯救我们的青年。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:草原

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  8. 党外人士有话说:谁在添堵?
  9. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  10. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话