分享到:

当代黄皓祝华新

作者:如皋老猫 发布时间:2014-12-02 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  蜀汉后主刘禅在位时,宦官黄皓深得刘禅宠信,但因诸葛亮一直对太监没有好感,所以黄皓在宫中没有太大的影响力;黄皓在宫内大玩权术,扶植亲信,并曾经几次想离间后主与诸葛亮的关系,但是后主对诸葛亮还是很器重的,加上阿斗本身就是个软骨头,所以他的阴谋没能得逞。

  蜀国建立之后,其内部的争斗从来没有停止过,各派势力一直在争权夺利,而诸葛亮极力维护内部团结,最重要的一项措施就是执法公平,让大家都有言论自由。而暗中与魏有勾连的黄皓渐渐有了出头的机会,极力发展自己的党羽,不断谗言蒙蔽阿斗,甚至在诸葛亮带兵出征后,都能忽悠着阿半发旨将诸葛亮征战半途中调回,理由居然是对诸葛亮心生怀念。同样,后来在姜维伐魏时,黄皓又向后主进谗言,以至于后主急忙把姜维召回国。差点被姜维怒杀,却偏偏又给阿斗拦下保住性命。再后来,邓艾杀至蜀国,闻听黄之恶名,将杀之,黄皓贿之,免于一死。但也有一说,黄皓终为司马昭凌迟处死。

  这段历史,勾勒出一个活脱脱的玩权弄术之奸臣,狡诈而狂妄自大,居高位而暗通敌国。一千七百多年过去了,黄皓的身影一次又一次出现在中国各朝各代的历史中,直至今日。

1.jpg 

  人民网副总编辑、人民网舆情监测室秘书长祝华新就是当代的黄皓。在25年前那场运动中,祝就扮演了一个反华势力急先锋这样一个角色。当时祝华新在《人民日报》工作,因其积极配合王若望、方励之等民运人士搞反共活动,受到邓小平批判。而祝华新不思悔改,在学潮期间与马立诚一起组织煽动《人民日报》内部员工参与动乱,高呼反共口号,一路赢得掌声如雷。就是这样一个反骨,在学潮后虽然被“留党察看”,但一年后却又奇迹般恢复党员权利,祝华新的伪装和应变能力不容小觑。当年黄皓被诸葛亮看出不端之品行,只惜过于小看于他,未能把这个小太监置于死地,终留下了一大祸患。

  1989年后,祝华新便在人民日报扎下了根,从一开始的青年记者、有过污点的民运分子慢慢漂白身份,渐渐成了中央党报的骨干成员。但舆情专家、网络评论员的外表,却从未掩饰过他向往西方普世价值的本质内心。在以后的日子里,祝新华不但写下如《人民日报,叫一声同志太沉重》系列报史札记、《网络舆论倒逼中国改革》等明目张胆贬损中国国体政体、为网络谣言美化的文章,还极力为右翼网民骨干摇旗呐喊,站阵助威,他曾不止一次地吹捧薛蛮子、李开复以及诋毁邱少云是烤肉的作业本等人,称他们“智商优越”、“知识化、专业化程度很高”、“诚恳”、“具有道德反省和良知”。同时对诸如炎黄春秋这种赤裸裸的汉奸媒体尽显赞美之词,肉麻之至。同时对爱国网民统一蔑称为草根网民,极力贬损“草根文人”连带着贬损一些基层网管干部,“吃地沟油的命,操中南海的心”,将下岗工人、左翼网友统统贬斥为文革余孽,并称这些人“缺乏理性的思考”、“专业化程度极低”。

  如果说当年的黄皓对阿斗献媚,那只是一种生存和利益上的需要,而祝华新抑左扬右,极力反党,则是对西方反华势力的献媚之举。由此不难看出,祝华新的这个所谓人民网舆情监察室,只不过是用于他个人欺上瞒下煽动反党的一个平台,祝对上级领导不止一次地说过:“每次看网上的信息(负面)总觉得天要塌下来了,可是走进菜市场却发现其实什么事都没有发生”,他还补充说道:“大部分人民还是十分拥护党和政府的,网络民意并不能代表主流”。而事实上他公开鼓励公知造谣,认为只有谣言才能倒逼真相。如此玩弄权术之人,与当年的黄皓何其像!

  祝华新之所以不断利用自己担任人民网舆情监测室秘书长的工作岗位上的优势进行反动宣传,为反华反共势力作后台,极力推动反共言论传播扩散,其目的就是为了反共卖国势力能够不断地进入体制获得政治资源,不断地扩大政治权力,为最终推翻共产党,实现资本主义宪政而奠定人事基础。

2.jpg

3.jpg

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:南岗
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论