分享到:

蒋介石重达1.5吨铜像将登陆浙江 网友:反共已到明目张胆的地步

作者:怀若 发布时间:2014-12-12 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  据环球时报官方微博12月9日报道,蒋介石铜像将登陆浙江。报道称,据台湾《中国时报》,台湾雕塑大师谢栋梁的雕刻的蒋介石戎装骑马铜像,被蒋介石的老家浙江省奉化县溪口镇相中,已运到大陆,计划明年3月在当地的“民国大杂院”景点展出。该铜像重达1.5吨,当地动用吊车和拖车才完成任务。报道称,大陆近年看待蒋介石的观点不再对立。

  此消息引发大量网友和著名学者的热议,著名时政、影视评论人@司马平邦评论道,中共里的某些人把65年前败走大陆的蒋介石骑高头大马、身穿挺军装且腰佩指挥刀的铜像(一吨半)请回蒋介石的老家浙江省奉化县溪口镇矗立,蒋的这种铜像有强烈的政治意味,这基本上说是一种二逼行为,对这些二逼不过也真是没办法。

  学者@摩罗空间愤慨道,作孽作孽啊!他说, 邓稼先、钱学森有铜像没有?估计没有吧?钱壮飞、熊向晖、李克农、金无忌有没有铜像?他们不仅保卫着人民的安全,也保卫着共产党的政权。蒋介石却为消灭共产党及其政权奋斗了一辈子。作孽作孽啊!

  网友@胡慎之评论道,自毁其史,自乱乾纲,亘古未见。天作孽,犹可恕;自作孽,不可活!

  @平民王小石:高高在上的统治者又杀回来了?

  @过来人近山看海:反共已经到了明目张胆的地步,不知中共高层怎么看?

  @换了上一个名以后不顺我再换一个:浙江省委允许这么干?

  @胡慎之: 社会上民国怀旧思潮陈渣泛起,体制内意识形态混淆不清,而国家的相关部门却熟视无睹,听之任之,难道听任蛀虫啃噬社会主义的肌体也是一种“自信”么?

  @潘必成: 昔日的恶魔,现在变成了天使,果然,我们都有幸赶上“人妖颠倒”的年代了

  @陈天依577:革命烈士的鲜血白流了

  @双木杉28:完蛋的节奏就这样,黑白颠倒,是非不分,英雄烈士遭人讥讽,奸邪之徒闪亮登场。

  @999号老武:是在为他杀共产党人歌贡松德,好啊,

  @纵横五大洲:变天了[怒]

附部分评论截图:

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论