首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

北部湾的风:哦,原来公知们的历史资料是“翻肠”得来的

北部湾的风 · 2015-01-19 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  昨天,本人在10个网站同时发表了一篇题为《“公知”把很多人逼成了历史通》的文章,在不到24小时的时间,有32380人点击,2430人跟帖,其中绝大部分是支持我的观点的,说我说出了他们同样的经历,当然,在某个右翼网站,我理所当然地受到10来个人的围攻,准确说是谩骂,其中一个是这样回答我关于他们说假话的问题的:

  “我们倒是想看真的,可惜除非翻墙看不到啊”

  在粤方言区,“墙”和“肠”的读音是一样的,所以,把他们所说的“翻墙”故意说成“翻肠”,这样更容易说清楚一些问题。

  很多地方的人喜欢吃动物的内脏,尤其是吃起来脆脆的动物的肠,比如鸡肠、猪大肠、粉肠。这些东西好吃是好吃,问题是这些东西原来的功能是装准备排泄的粪便的,必须洗干净才吃,否则,即使不吃到粪便,最起码也会因为带有粪便味道而吃起来恶心。

  所谓“翻墙”,网络上的解释是这样的:指直接或者间接通过一定的网络技术手段用于实现突破“长城牌防火墙”(英文名:Great Firewall,又称国家防火墙)所屏蔽的网站浏览境外的网页,可利用翻墙软件或者是手动翻墙。一些外国网站由于一些特殊的原因(内容不合法,涉及违反党纲等)被屏蔽掉了,我们不能通过直接在浏览器中输入网址打开,这就用“翻墙”的办法去登录和浏览境外的网页。

  某些人通过“翻墙”希望得到的信息,我猜测无非如下几方面,一是披露一般中国人难以了解到的所谓的“内幕”;二是带有某些外国人感情色彩的中国新闻;三是对中国时政的评论;四是外国人尤其是具有特定政治立场的外国人写的中国历史。

  平心而论,如果我一棍子打死通过“翻墙”得到的所有信息,别说公知及其水军们要找我拼命,也不一定客观。那么,怎么样才能去伪存真呢?光“翻肠”把肠子翻开是不行的,还应该把粪便洗干净,除非某些人有吃粪便的嗜好。

  本人在《“公知”把很多人逼成了历史通》一文中提到:

  “ 对于某些人肆无忌惮地歪曲历史,很多人明明知道不是那么回事,但是一下子又无法反驳他们,于是很多人包括一些虽然跟他们立场相同却忠于历史事实的有正义感的人都学习起与自己专业和职业毫无关系的历史知识来。就拿本人来说,原来学习的是汉语言文学专业,很少接触历史,这次为了寻找正确的答案,读世界历史、中国历史、世界宗教史、世界法制史、世界战争史、世界经济史、抗日战争史、解放战争史,朝鲜战争史……等等,并且注意收集网络上的历史资料帖子,各方面立场的帖子都收集,然后对说的是同样的事情却说法不同的帖子进行比较,最后结合自己的思考作出判断。同时,我发现,像我这样的人有很多,每当某些人胡说八道的帖子出现,就有很多人拿出非常具体的事实进行反驳,让他们哑口无言。”

  “对于立场完全对立的双方提供的历史资料,我们的判断方法是,如果立场对立双方都认同的,肯定是事实,如果一方面认同,另外一方面保持沉默的,基本上也是事实,如果双方的说法非常对立,差得很远,我们就结合其他第三方的材料进行辅助思考,作出判断。

  而某些公知精英及其追随者基本上是首先定下结论,然后从跟自己立场一致的人提供的“历史资料”那里找证据。至于那些只是会抒情骂街喊口号的水军只能是按照他们定的调瞎起哄。”

  大多数人的目的是寻找真相,在客观存在的事实基础上作出判断;而一小撮人则是根据他们预先定下的结论,然后从跟自己立场一致的人提供的“历史资料”那里找证据,如果材料不够,就从老外那里找。

  我首先不考究給他们提供所谓“历史资料”的境外势力有没有特定的政治目的和政治目的是什么,只是让某些人回答,中国有没有发生某些历史事件不是由中国人自己确定,而由美国人或者其他外国人确定?并且以他们提供的“历史资料”作为判断真伪的标准?什么逻辑?如果是这样,那么美国是否发生过什么事情,由我说了算行不行?我也弄个网站,编些美国人的故事。

  那哥们在历史资料的真实性问题上的那句话的确具有不打自招的作用,平时他们在争论问题时被对方认为他们受到境外势力的操控时,他们一脸的无辜,甚至此地无银三百两地拍胸脯声明他们没有领到美元,领津贴的都是所谓的“五毛”。我想请问那位哥们,你凭什么判定“翻墙”得来的信息就是真的呢?就因为你们的立场一致?

  由于这哥们的一语道破天机,一直来在网络上争论的历史资料的真实性问题也可以初步有了个结论,公知们的“历史资料”基本上是在“没有领取美元”的情况下通过“翻墙”得到的,因此常常被广大网友证伪并且把一大批网友逼成了“历史通”和“考究迷”也不奇怪了。

  在这里友情提醒某些公知及其雇佣的水军,你喜欢“翻肠”是你的自由,如果政府不管你,别人也奈何不了你,但是除非你有吃粪便的习惯,否则“肠”“翻”过来以后还是首先要洗干净再吃,不然的话,让其他人一见到你们就恶心,连你们说真话的时候也不相信了,你们说的东西越多,怀疑和反驳的人就越多,到时候你们只能成为民众的开心果和反方向給人们指出正确方向的人了。一来人们常常拿你们寻开心,二来你们说什么别人对着干就可以了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  5. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产