首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

丑牛:王长江给共产党揭了盖子

丑牛 · 2016-08-23 · 来源:乌有之乡
【摘要】王长江这个“中国共产党由革命党到执政党的转变”的理论,在党的十六大报告中就提出来了,题目也一模一样。所不同的是,王长江认为,“这是中共承认革命的不成功,而走向人们追求各自利益最大化”的转折点。而十六大报告中认为,这是“马克思主义与时俱进的理论品质”。王长江赤裸裸地说:我们都必然走到市场经济这条道路上来”。王长江讲的,不更符合今天的社会现实吗?

  王长江给共产党揭了盖子

  丑牛  

  上一篇写了《王长江给共产党捅了娄子》,这一篇写《王长江给共产党揭了盖子》。

  王长江给共产党捅了三个娄子:一个娄子是,共产党不承认共产党;二个娄子是,共产党不应闹共产;三个娄子是,共产党不应该姓马(马克思)。

  这三个娄子一捅穿,共产党就不是共产党了。王长江算是手下留情,没有要共产党下台,要共产党赶紧转变,由革命党向执政党转变。怎样转?转变成“领导市场经济的党”。什么是“市场经济”?美国人说他们搞的是市场经济,英国人说他们搞的是“市场经济”,日本人说他们搞的是“市场经济”。“市场经济”就是“资本主义经济”。我们中国人自称是“具有中国特色的社会主义”。王长江说,党领导搞市场经济,就是搞资本主义经济,共产党就是领导搞资本主义的党。这不就揭了“特色社会主义”的盖子么!

  王长江这个盖子揭得对不对呢?且看社会的现实:

  王长江这个“中国共产党由革命党到执政党的转变”的理论,在党的十六大报告中就提出来了,题目也一模一样。所不同的是,王长江认为,“这是中共承认革命的不成功,而走向人们追求各自利益最大化”的转折点。而十六大报告中认为,这是“马克思主义与时俱进的理论品质”。王长江在他的论文中,把马克思主义的外衣剥掉,赤裸裸地说:“执政党已经意识到,把党的意识形态作为发展动力是不成功的。归根结底,还是要充分发掘人追求利益的本性”“我们都必然走到市场经济这条道路上来”。

  王长江讲的,不更符合今天的社会现实吗?

  脱掉“中国特色社会主义”的外衣,赤裸裸地露出“什么党,领导市场经济的党”,也就是共产党领导搞资本主义,这不仅使人尴尬,逻辑上也讲不通。如是,共产党的高层提出了共产党改名换姓的主张。十年前,闹起了一阵子“民主社会主义”的浪潮。领头的都是共产党的一些大官员,如前中共中央组织部常务副部长李锐,前国家出版总署的署长杜导正,原国家发改委主任高尚全,自夸为最早宣传马克思主义的理论家、国防大学教授辛子陵等,他们集结了一批公知、大V,写大块文章,发表演说,开座谈会,要共产党改名换姓,还组团到香港,邀集境外媒体,开新闻发布会,声称他们是“囊括了国务院退下来的部级官员,中央如要动我们,要掂掂我们的份量”。

  随后,国务院委托召开了研究改革开放未来走向的座谈会,因为是在国务院的西山会所举行的,因此也称“新西山会议”。会议的主调是,中国改革未来的模式是“台湾模式”。共产党呢?“那是个非法组织”。主持这次会议的原国家发改委主任高尚全公然地为“新西山会议”辩解,说中国特色社会主义就是“民主+社会主义”,也就是民主社会主义。

  党的最高层也有所动作。2001年6月26日,最高领导人给政治局委员、军委委员批了一个报告。报告是中国驻法国大使馆写的,报告的题目是:《法国社会党和共产党兴与衰的启示》。报告中说,法共依靠蓝领工人阶级大选失败,社会党依靠中产阶级获得胜利。因此,中国共产党也应“与时俱进”走社会党之路。这个报告和批示,推动了给共产党改名换姓的浪潮,似乎改名已经成为定局。当时的中央党校常务副校长专程到美国去“通气”:“中国共产党要改名了!”

  这一股风可以说一直刮到今天。上个月,前法国大使吴建民在武汉出了车祸身亡,引起了一场大争论,争论的焦点,还是共产党是要闹共产,还是闹市场。是搞共产主义还是搞资本主义?共产党是个“革命党”,还是“领导市场经济的党”?

  习近平同志所说的“不走改旗易帜之路”,是不是指向这股风?

  改旗易帜之风一刮起,就受到全党、全国人民的强烈反对和批判,镇压也镇压不下去,封网站、封杂志、抓人、处分人都不行。但共产党转型却一直都在“打左灯,向右转”,“什么党?领导市场经济的党”一直都处在“进行时”。怎样进行?举一个典型事例:

  上届政府在制定中国到2030年的改革规划时,作报告的竟然是一位美国前国务院的高官佐利克,他在新闻发布会上,用的是英语演说。有一位中国学者表示抗议,当场由美国的保镖们把这位中国人从中国国务院主持的研究中国改革未来走向的会场上轰走。这位美国前副国务卿还对中国学者嘲弄了一番。在他的心目中,中国就是美国,他说:“中国的改革,涉及到美国的利益”,他创造了一个新名词——《中美国》,因为这个英文新词难记,中国共产党的一位高官作了通俗的表述——“夫妻关系”。

  “领导市场经济的党”正在顺利地进行,“领导革命的党”却遭到空前的污辱!

  就拿近来发生的几起大事件来说吧!

  中国社科院院长王伟光写了一篇《坚持人民民主专政并不输理》的文章。遭到一批大公知们的围攻,并威胁要把王院长送上绞刑架。

  春节晚会上,歌手王芳唱了一曲《英雄赞歌》,被骂成“婊子”。

  人民大会堂演出了一场红色音乐会,红二代马晓力大为恼怒,上书党中央,要求惩办音乐会的组织者。中国人唱了几十年的《大海航行靠舵手》成了一株大毒草,要斩草除根。

  “优秀共产党员”,改革开放的风云人物,京城的地产大亨,也是红二代的任志强,一连放炮:“我们被共产主义欺骗了几十年!”

  由共产党大佬们主持的《炎黄春秋》杂志,肆意地侮辱中国共产党,侮辱党的领袖毛泽东,侮辱共和国的英雄,当一位军人挺身而出,捍卫共和国的英雄时,竟被《炎黄春秋》的主编告上了法庭。

  一部《抗美援朝》的电影被尘封了十多年,在纪念抗美援朝战争胜利日,一批志愿军将士要求放映这部片子,主管共产党对外联络的官员回答说:“抗美援朝战争的历史意义早已过时,现在拿出来放,会损害中美友好关系”。而美国人却不怕“损害美中关系”,为纪念朝战,专门搭建了一座容纳四千多人的会场。总统亲临讲话,还在华盛顿竖起了一座《共产主义受害者纪念碑》,奥巴马总统亲自揭幕。

  还有这次闹得全国沸沸洋洋的王长江事件,共产党反共产就更为露骨了。

  “什么党?领导市场经济的党”。什么党,反对共产主义的党,不正在“进行时”吗!?

  十八大以来,我们党狠抓了“从严治党”(过去也狠抓过)。

  党有脱离群众的危险,狠抓了党的群众路线教育;

  党有腐败变质的危险,狠抓了惩治腐败,老虎苍蝇一起打!

  群众路线的教育抓了两年多,最后总结经验:开好民主生活会。群众真的一点也没有感受到。群体性事件反而越闹越多,越闹越大。

  惩治腐败中央是下了大决心,大狠心的。大老虎一直抓到政治局常委,军委副主席。但震撼力都不怎么的。要回头看,要杀回马枪,要一轮、二轮地派巡视组去督导。再也没有像杀刘青山、张子善时那样的全党震撼了。

  为什么?脱离群众也好,腐败变质也好,根子在哪里?共产党不革命了,搞资本主义了;几届党的领导人一上台,就到西柏坡去寻求“两个务必”——务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。都落了空。为什么过去几十年办到了,改革开放后就越来越腐了。你不搞“新的长征”,每个人为自己的利益最大化而奋斗。不腐才怪哩!不脱离群众、不压迫群众、剥削群众才怪哩!

  通钢的工人为什么反了,资本家要国企的工人都姓“陈”(陈姓的资本家入主国企通钢)。

  乌坎的农民为什么反了,“两委”(支委、村委)和资本家联合起来,掠夺农民的集体土地。

  晋宁的农民为什么反了,扣押政府官员,与派来镇压他们的准武装队伍展开了一场大血拼,为了保卫他们的家园。不受官僚资本家的掠夺、侵犯。

  宁夏银川市发生了一起纵火案,死伤惨重,主犯是农民工马永平,谁制造了这起惨案,请看马永平留下的《绝命书》(一):

  我拿起这支似有千斤的笔,迟迟不能落纸,我想不明白,事情怎么会到这一步。我不是一个冲动的人,也不是一个神精病患者,更不是一个嗜血的恐怖分子。但为什么会出现这样的局面?

  这都是你们逼的,逼的我活不成了,丁成定、洪广镇政府、贺兰县政府。丁成定你可以有黄老五一帮黑社会打手,可以行贿政府各部门不管我的事,大小政府,你们可以用谎言和暴力来掩盖这一切的不平等和你们收了黑钱而不作为的行径,但掩盖不了一个求最基本生存权利的人的决心。你们欠我20多万元工资,你们看着我死,我也不叫你们好活。被欺骗和被压迫的农民工兄弟们,我呼吁你们站起来,采取任何手段,为我们的生存下去的权利而斗争。

  马永平2016年1月1日

  (还有第二份《绝命书》,写于2016年1月4日,更凄凉)

  雷洋案、周秀云案一波三折,为什么引起全社会的关注。大家都感受到:“人民警察 ”变成了“警察人民”……。

  对这样一些轰动全国的重大事件,我们共产党的领导部门,从没有作出一个正确的分析和交待,老百姓为什么会造反?

  党建专家王长江点明了:

  “什么党?领导市场经济的党。”

  党怎样转型:由无产阶级的党变成资产阶级的党。由人民民主专政变成资产阶级专政。

  老兵丑牛

  武汉·东湖泽畔

  2016年8月22日

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丑牛:王长江给共产党揭了盖子
  2. “女排精神”——社会主义的尾音
  3. 读《戚本禹回忆录》,谈文革教训
  4. 郭松民:关于“毛岸英”的一段对话
  5. 美国的今天就是中国的明天
  6. 李华亭:王长江们为何一声不吭?
  7. 谁洗劫了我的口袋——中国式印钞和通胀简史
  8. 网友质疑央视天价广告:靠女排赚钱的都为排球做过什么
  9. 取消食盐专营,后果岂止是盐价上涨
  10. 朱永嘉:关于毛泽东晚年阅读李贽《史纲评要》(一)
  1. 戚本禹回忆录:从“请假检讨”到被捕入狱(第四部分 第一章)
  2. 戚本禹回忆录:我在秦城的遭遇(第四部分 第三章)
  3. 戚本禹回忆录:“不批斗、不审问、不立案”的“三不”政策(第四部分 第二章)
  4. 戚本禹回忆录:秦城“心读”(第四部分 第四章)
  5. 丑牛:王长江给共产党揭了盖子
  6. 开除患癌女教师的兰州交通大学博文学院董事长陈玲是何方神圣?
  7. 陆弃:为抹黑毛主席有人竟借“王宝强离婚”说事
  8. 辽宁王忠新:毛泽东和江青的旷世之情 (中篇)
  9. “女排精神”——社会主义的尾音
  10. 读《戚本禹回忆录》,谈文革教训
  1. 戚本禹回忆录:批斗“彭、罗、陆、杨”、彭德怀等问题(第三部分 第十五章)
  2. 社会各界人士就王长江反党事件致中央党校的公开信
  3. 戚本禹回忆录:陈毅、谭震林等人大闹怀仁堂和批“二月逆流”(第三部分 第二十章)
  4. 解放军报微博:揭开炎黄春秋真面目
  5. 戚本禹回忆录:参加毛主席的生日家宴(第三部分 第十七章)
  6. 戚本禹回忆录:青海军区开枪镇压革命群众惨案(第三部分 第二十一章)
  7. 老田:从长江防洪问题看“非毛化智障”——兼谈三十多年来“政治不认同”对于认识塑造的优先性
  8. 戚本禹回忆录:周总理和中央文革小组(第三部分 第二十七章)
  9. 戚本禹回忆录:军队与文化大革命(第三部分 第二十二章 )
  10. 戚本禹回忆录:关于“整江青黑材料”案和我的被隔离审查(第三部分 第二十九章)
  1. 戚本禹回忆录:秦城“心读”(第四部分 第四章)
  2. 老蜗牛 | 朝鲜游记七:开城、高丽成均馆、平壤少年宫
  3. 丑牛:王长江给共产党揭了盖子
  4. 夏宁:红卫兵整体退出是文革失败重大原因之一
  5. 戚本禹回忆录:从“请假检讨”到被捕入狱(第四部分 第一章)
  6. 开除患癌女教师的兰州交通大学博文学院董事长陈玲是何方神圣?