首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

起底邓相超:这位省政府参事如何长期推墙

关舆 · 2016-12-29 · 来源:察网
邓相超以省政府参事、省政协常委、民主党派省委员会委员、地方学校副院长等醒目身份,长期从事反共颠覆活动,劣迹斑斑,铁证如山,成为近期舆论热点之一,民众均看在眼里。如何回应民众疑惑,成为近期焦点。山东省参事工作机构、山东省政协、中国民主促进会山东省委员会、山东建筑大学及其他有关部门会如何处理邓相超,我们拭目以待。

 

  邓相超,这位山东省人民政府参事、山东省政协常委、山东建筑大学艺术学院副院长,近期成为舆论焦点人物。12月26日,邓相超自己发微博爆料称,因“一周”里发了一些“不合时宜”的帖子,给“组织”带来了麻烦,从此“自我主动封博”,其微博称:

  【出差一周,我的账号被盗,不知何人发了一些不合时宜的帖子。给组织带来了不必要的麻烦,特此致歉!自今天这个特殊的日子开始,自我主动封博!特此声明!邓相超】

  帖子发出后,网友不买账。最热门的评论来自@共青湖南,评论道:

  【好巧噢~你和“盗号者”用的都是360安全浏览器】

  

\

  

  网友们的意见很统一:邓相超所谓的“账号被盗”纯属虚构,邓相超那些“不合时宜”的帖子就是自己手动发的。关于这些“不合时宜”的言论,有网友截图如下:

  

  网友进一步指出,邓相超长期以来就是一位坚定的反共大V,频繁发表极为恶毒的反共反党言论。他发表过的所谓“不合时宜”的言论,也绝非局限在一周之内,更不只是“不合时宜”。

  事实上,当我们稍微浏览一下邓相超的微博后就会发现, 此人长期恶毒攻击现任党和国家领导人;长期鼓吹推墙,反复宣传“推墙需团结”、“我们每个人都是推墙的力量”等言论;长期鼓吹多党制,攻击我国宪法,宣传“结束”共产党领导;长期疯狂抹黑中国共产党,攻击中共“独裁”、“卖国”、“生于不义”、“邪教”等;长期鼓吹赵zi阳,宣传赵zi阳“是中共以往的所有领导人所不能比拟的”,并试图为六si翻案,宣传六si是“转型机会”,鼓吹资产阶级自由化;长期疯狂攻击新中国前三十年,攻击中共“对自己的人民实施大规模的清洗、屠杀”;长期抹黑、歪曲中共抗战史,攻击抗美援朝;长期恶毒攻击共产主义,宣传“举国奴隶制则是基于共产主义”,宣传帝国主义、殖民主义远远优于共产主义;长期恶毒攻击、谩骂大批爱国人士,攻击爱国主义,鼓吹国家分裂,抹黑国家统一,为台独等势力鼓与呼。

  这是简单的“不合时宜”吗?显然不是。

  下面,我们看看邓相超的言论。

 

  一、邓相超长期反复恶毒攻击习近平等党和国家领导人

 

  邓相超长期反复宣传大量恶毒攻击习近平等现任党和国家领导人的言论。例如,有网友发“毛病不除,恶劣难改”一文,“毛”指的是毛泽东,邓相超却特意转发“恶习难改”一句,把“劣”字改为“习”字,指的是谁,明眼人一眼就能知道。

  可见,邓相超不仅是对新中国第一代领导人毛泽东十分仇恨,对现今的党和国家领导人也心怀不满,并在网上肆意恶毒攻击抹黑。

  

  https://freeweibo.com/weibo/4017943597781984

 

  邓相超转发网友“习主席是毛主席的好学生”,评论道:“事实胜于雄辩”。这条微博表明,邓相超疯狂攻击毛泽东,本质上是为了攻击当下党和国家领导人。

  

  http://weibo.com/1863185713/Dtk547DHr

  邓相超突出宣传网友攻击习近平等现任领导人的恶毒言论,称“虽然明知独裁的罪恶,但羡慕其至高无上之权力。都想当这个婊子,但牌坊也必需要立。现在这拨尤甚”,言论毫无实据,纯粹人身攻击,非常恶毒。

  

  http://weibo.com/1863185713/DutR1wTkl

  习近平提出两个三十年不能相互否定,是符合历史事实的准确观点。邓相超对此进行长期恶毒攻击,宣传攻击习近平“没有道德良知底线”等言论。

  

 

  邓相超反复宣传攻击习近平的言论,故意将“新一代领导人”和“文革余孽”、“强国人”绑定宣传,并和日本法西斯相提并论。

  

 

  邓相超长期大肆宣传攻击习近平的言论,他造谣攻击抹黑新中国前三十年,实际上目的都是为了攻击习近平,是为了颠覆现政权

  

 

  凡是攻击习近平的言论,邓相超都会反反复复予以突出、转发、大肆推广。如下,一条借攻击前三十年来攻击习近平的言论,邓相超别有用心地反复转发推广,其攻击现任党中央的政治立场暴露无遗。

  

  

  

  

  

  

  

 

  邓相超长期别有用心地攻击习近平提出的“中国梦”与前后两个三十年不能相互否定。

  

 

  邓相超配合反共大V攻击习近平领导的中国,称习近平领导的当下是“改革开放三十年来最让人困惑的时期”

  

  习近平多次强调“共产主义是共产党人的最高理想”、“做共产主义理想的忠实信仰者和坚定实践者”等,这些论述自然遭到极右推墙党的攻击,邓相超就是其中一员,他的攻击非常恶毒,他大肆宣传各种将“当下中国”和“歌颂共产主义”比作法西斯的言论。

  

  大肆宣传对习近平不满的言论,为了攻击现任领导人,不惜造谣。

  

  http://weibo.com/1863185713/Eetf986Tv

  全党要有核心是邓小平理论众所周知的重要内容,但邓相超却曲解邓小平的讲话来攻击习近平(习近平是党中央的“核心”),十分恶毒。

  

 

  二、邓相超长期鼓吹推墙,宣扬“结束”中国共产党领导

 

  转发网友评论,宣传团结“推墙派”、结束共产党领导的言论

  

  宣传网友评论称:“鸡共是骗子!推墙需团结”

  

  反复多次宣扬“我们每个人都是推墙的力量”,显然,邓相超十分认同“推墙”,并旨在煽动民众。

  

  

  

 

  三、鼓吹多党制,鼓吹推翻中国共产党的领导,鼓吹推翻宪法

 

  邓相超长期鼓吹多党平等竞争,实质是为了推翻中国共产党的领导。

  

 

  鼓吹推翻中国共产党的领导,鼓吹推翻宪法,转网友评论称“写入一党领导的‘宪法’就不能叫宪法。”

  

  长期宣传宪政和多党制

  

  

 

  四、邓相超长期恶毒宣传中共“生于不义”、“独裁”等

 

  攻击共产党、共产主义“生于不义”

  

  长期恶毒攻击中共,如突出宣传中国共产党“为一党之私利而卖国”的言论

  

  长期恶毒攻击中共,如突出宣传中国共产党“一党绑架国人,为邪恶站台,这条路走不下去了!”

  

  长期恶毒攻击中共,如突出宣传共产党是“独裁政治”的言论

  

  攻击中共是“独裁政权”,甚至暗示“推翻”它

  

 

  恶毒攻击中共是“邪教”

  

 

  五、鼓吹赵紫阳“值得纪念”

 

  宣传赵紫阳“值得纪念”

  

  宣扬“赵紫阳是中共以往的所有领导人所不能比拟的”

  

 

  六、为八九六四翻案,宣扬中国“错失”“转型机会”

 

  宣扬六四学潮是“转型的机会”,中国“错失”了。

  

 

  七、长期疯狂攻击新中国前三十年

 

  邓相超长期恶毒抹黑新中国前三十年,攻击新中国前三十年是“一次又一次人性中恶的大释放”

  

  邓相超恶毒攻击前三十年中国共产党“对自己的人民实施大规模的清洗、屠杀”

  

  抹黑新中国中国共产党领导的土改。

  

  邓相超疯狂造谣攻击前三十年

  

  攻击毛泽东为“毛魔”,称中国共产党领导二十七年给人民带来了贫困和落后。

  

  攻击前三十年是“一个社会阶层流动近乎停滞的前现代社会”

  

 

  八、长期抹黑、歪曲中共抗战历史,鼓吹国民党

 

  宣扬八路军抗日是“历史被颠倒”,是“谎言的教育”

  

  鼓吹国民党抗战

  

  否定中共是抗战中流砥柱

  

  

 

  九、长期恶毒抹黑抗美援朝,为美国洗地

 

  宣传“美国从未打算侵略中国”的谎言。

  

  宣扬抗美援朝不是“保家卫国”

  

 

  十、长期恶毒攻击毛泽东“滔天巨恶”

 

  转发网友评论攻击毛泽东是“恶贼”

  

 

  攻击毛泽东“滔天巨恶”

  

  攻击毛泽东是“独裁者”

  

 

  十一、长期恶毒攻击共产主义:宣扬帝国主义、殖民主义远远优于共产主义

 

  邓相超长期恶毒攻击抹黑共产主义,宣传“举国奴隶制则是基于共产主义”

  

  邓相超宣传共产主义比“帝国主义”、“殖民主义”和“侵略”更坏

  

  攻击信仰共产主义者“不是傻子就是骗子”

  

  邓相超恶毒宣扬共产主义“反人类、灭良知、毁中华”

  

 

  十二、长期恶毒攻击社会主义公有制

 

  配合反共大V宣传公有制没一点好。

  

  恶毒攻击中共领导下的“社会主义公有制”导致“不移民只有死路一条”

  

 

  十三、长期鼓吹军队国家化,恶毒攻击中国人民解放军

 

  鼓吹军队国家化,攻击人民解放军是“披着国家外衣的政治土匪”

  

  鼓吹军队国家化、宪政

  

 

  造谣污蔑解放军为“法西斯”

  

 

  十四、长期疯狂攻击大批爱国人士

 

  对于罗援、戴旭、张召忠等一大批爱国人士,邓相超长期进行恶毒的人身攻击。

  攻击罗援等人是“垃圾”

  

  疯狂攻击爱国人士戴旭、艾跃进(已去世),对已逝世者进行恶毒人身攻击

 

  

 

  十五、长期攻击爱国主义“奴才”、“义和团”

 

  攻击爱国者是“奴才”

  

  攻击爱国者是“义和团”

  

 

  十六、鼓吹国家分裂 抹黑国家统一

 

  宣传国家统一观念是一种“癌”。

  

 

  十七、为台独分子蔡英文站台 攻击中共

 

  邓相超为台独分子蔡英文站台,并疯狂攻击中共“恶有多大,专制就有多可怕”

  

 

  十八、攻击中华文化是奴性文化

 

  

 

  十九、长期造谣鼓吹民国和蒋介石

 

  鼓吹民国“最好”,攻击毛时代、邓时代。

  

  鼓吹蒋介石,攻击中国共产党

  

  鼓吹民国

  

  

  鼓吹民国文人,攻击无产阶级导师列宁。

  

 

  二十、小结:应如何处理邓相超?

 

  1、邓相超长期发微煽动推墙,严重违背我国宪法,涉嫌触犯刑法

  邓相超至今留存的微博达16万9580条之多,还有不少微博被系统或自己删除,数量可谓是“蔚为壮观”。邓相超将自己的微博视作重要的反共阵地,长期“辛苦劳作耕耘”,投入的工作量十分巨大。上述材料虽然已经揭示出邓相超的严重问题,但也仅仅是邓相超微博的冰山一角。

  如上述材料所示,此人微博长期恶毒攻击习近平等党和国家领导人,长期疯狂攻击新中国前三十年,长期抹黑、歪曲中共抗战史,长期鼓吹推墙,长期鼓吹多党制,鼓吹推翻中国共产党的领导,攻击四项基本原则,鼓吹赵紫阳,试图为六四翻案,鼓吹资产阶级自由化,长期恶毒攻击大批爱国人士,攻击爱国主义,鼓吹国家分裂,抹黑国家统一,攻击中华文化,为台独等势力鼓与呼,对蒋介石和民国进行造谣洗白。

  邓相超在体制内担任一定的职务,有一定的自我掩护意识,一些严重违反我国宪法和法律的观点,他往往不愿意自己直白地阐述,而是通过转发其他反共大V或者水军的评论来表达与传播,例如他反复转发、突出宣传水军关于“推墙”的呼吁,还有他反复转发、突出宣传水军攻击习近平等国家领导人的恶毒言论。但是,这些转发、站台行为,都清晰无误地展示了他反共、反党的政治姿态和立场。邓相超通过这样自以为“巧妙”的手法,进行着“以造谣、诽谤或者其他方式煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度”的违法犯罪政治宣传活动。

  邓相超的言行,不是他自己所谓的“不合时宜”的问题,而是严重违反我国宪法和法律的问题。

  我国我国刑法第一百零五条对“颠覆国家政权罪、煽动颠覆国家政权罪”做了相关规定:

  【组织、策划、实施颠覆国家政权、推翻社会主义制度的,对首要分子或者罪行重大的,处无期徒刑或者十年以上有期徒刑;对积极参加的,处三年以上十年以下有期徒刑;对其他参加的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。以造谣、诽谤或者其他方式煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度的,处五年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;首要分子或者罪行重大的,处五年以上有期徒刑。】

  网友有许多疑惑:邓相超为何长期进行反共犯罪活动?邓相超与其他反共大V平时有怎样的配合与联系?邓相超幕后是否有反共组织参与指导?邓相超是否接受相关机构和组织的资助?邓相超这样赤裸裸反共的人物,为何能在山东省体制内获得许多职务?是哪些人和组织赏识、提拔邓相超?

  根据这些材料,有关部门有理由对邓相超进行立案调查,回应网友的疑惑。

  2、根据宪法和《政府参事工作条例》,山东省参事工作机构应当解除邓相超“山东省人民政府参事”一职

  首先,邓相超是山东省人民政府参事。所谓的“政府参事”是同级人民政府的工作人员,由同级人民政府首长聘任并亲自为其颁发聘书。《政府参事工作条例》第五条规定,政府参事要“拥护中华人民共和国宪法”,要“有较强的参政咨询能力”。邓相超拥护我国宪法吗?答案是否定的。他在微博上长期反复宣传攻击我国宪法的言论,宣传“写入一党领导的‘宪法’就不能叫宪法”的言论,公然对抗我国宪法,同时,他长期攻击抹黑我国基本制度,攻击我国四项基本原则,这样的人,显然不具备成为“省政府参事”的资格。另外,邓相超具有“较强的参政咨询能力”吗?他在微博上表露自己的核心政治立场与政治目标,长期反复鼓吹“推墙”,鼓吹多党制,鼓吹结束中共领导,恶毒攻击习近平等国家领导人,这样的人参政,是从内部攻破、内部颠覆政权吗?

  显然,依照我国宪法和《政府参事工作条例》,邓相超不能再担任山东省人民政府参事。《政府参事工作条例》第八条规定,【参事在任期内不再符合本条例第五条规定的条件或者不能继续履行职责的,参事工作机构应当及时报本级人民政府主要负责人予以解聘。】

  山东省参事工作机构理应积极、全面地向山东省人民政府反映邓相超这一系列人所皆知的、严重触犯刑法的反共、反党、反国家事实,并按宪法和条例予以解聘。

  3、根据宪法和《中国人民政治协商会议章程修正案》,山东省政协应当撤销邓相超“省政协常委”一职

  邓相超还是“山东省政协常委”。2004年《中国人民政治协商会议章程修正案》第二十四条规定,【中国人民政治协商会议全国委员会委员和地方委员会委员应热爱祖国,拥护中国共产党的领导和社会主义事业,维护民族团结和国家统一,遵守国家的宪法和法律,在本界别中有代表性,有社会影响和参政议政能力。】

  按此,邓相超则没有资格成为省政协常委。邓相超长期在微博上宣传中国共产党“生于不义”、“卖国”、“独裁”、“邪教”等,对中国共产党的历史予以造谣抹黑,宣传帝国主义、殖民主义远远优于共产主义,甚至为台独蔡英文站台,攻击“大一统”观念,并屡次对大批爱国人士进行恶毒人身攻击,鼓吹推墙,涉嫌颠覆现政权,违背了《修正案》二十四条。

  《修正案》二十九条规定:【参加中国人民政治协商会议全国委员会和地方委员会的单位和个人,如果严重违反中国人民政治协商会议章程或全体会议和常务委员会的决议,由全国委员会常务委员会或地方委员会常务委员会分别依据情节给予警告处分,或撤销其参加中国人民政治协商会议全国委员会或地方委员会的资格。】

  根据宪法和政协修正案,山东省政协委员会理应对严重违反协议章程、严重违反我国宪法和法律的邓相超予以撤销常委资格处分。

  4、邓相超长期恶毒攻击执政党及其历届领导人,企图颠覆现政权,中国民主促进会应对其进行严肃处理

  邓相超是中国民主促进会山东省委员会委员。中国共产党与其他民主党派的关系是“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”,我国宪法规定坚持中国共产党的领导。“互相监督”,并不包括民主党派成员可以对中国共产党的历史、基本制度和领袖人物进行肆意的、长期的诋毁谩骂造谣攻击,甚至长期宣传结束中国共产党的领导,长期宣传“推墙”。

  中国民主促进会是民主党派之一,《中国民主促进会章程》明确规定,【坚持接受中国共产党的领导】、【以中华人民共和国宪法为根本准则,维护宪法权威】、【坚定不移地贯彻执行“以经济建设为中心、坚持四项基本原则、坚持改革开放”的基本路线】,而邓相超身为民主党促进会山东省委员会委员,却长期攻击抹黑四项基本原则,攻击抹黑中共,鼓吹多党制,严重违反了我国宪法和《中国民主促进会章程》。

  《章程》第五十条规定,【会员违反国家法律和本会纪律,所属组织应按其错误性质、情节轻重和对待错误的态度,分别给予警告、撤销会内职务、留会察看、开除会籍的处分。】

  如上述材料所示,邓相超的情节十分严重,“民主党促进会山东省委员会委员”、“山东省委员会理论与思想建设委员会主任”、“济南市委员会副主委”、“济南市委员会参政议政委员会主任”、“山东建筑大学支部主任”等会内职务理应予以撤销。

  5、根据全国高校思想政治工作会议精神,山东建筑大学艺术学院应撤销邓相超副院长一职,山东建筑大学有理由解除其教职

  2016年12月7日至8日,全国高校思想政治工作会议在北京召开。习近平、刘云山、王岐山、张高丽四位政治局常委参加此次会议,表明了中央对全国高校工作的高度重视。

  据新华社通稿,习近平在会议上指出,【我国高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确政治方向】、【我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。办好我们的高校,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针】、【教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。传道者自己首先要明道、信道。高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。】

  通稿出来之后,12月9日,邓相超就与水军在微博上反复炒作攻击习近平讲话和会议的精神。

  

  邓相超这样的炒作攻击,完全可以预料。他本身就是一位与会议精神完全背道而驰的高校教师。他在微博这种公开的平台都敢于鼓吹“推墙”,敢于对民众进行政治煽动和造谣洗脑,那么,他在自己任副院长学院里,会对学生灌输怎样的反共政治思想?他会培养出怎样的学生?这一切,也可以有一个预估。习近平指出,教师要“努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者”,邓相超这样习惯造谣谩骂、极端反共反党反国家的人,山东建筑大学至少不应当继续任用其当艺术学院副院长。

  在邓相超12月26日发表封博声明之后,山东建筑大学艺术学院官微竟然连续发多条微博为这位副院长洗白,有公器私用之嫌。倘若这仅仅是学院官微小编自觉行为,那就更加可怕,邓相超对其学生的思想洗脑与控制到达怎样的程度,令人担心。如下面第二条学院官微所言,“为维护本校学生的权益”,更应该对邓相超副院长予以严肃调查处理。

  

  

  “为维护本校学生的权益”,山东建筑大学如果真的心存此念,更应当根据全国高校思想政治工作会议精神,根据习近平总书记的讲话精神,来管理学校,而不应该对严重违反宪法和法律、长期鼓吹推墙、长期攻击现政权的邓相超予以庇护。上述启用官微为邓相超站台的这个事实,希望仅仅只是邓相超洗脑学生的一个案例,而不是山东建筑大学面对群众批评质疑时、强硬保护邓相超的举措。

  邓相超以省政府参事、省政协常委、民主党派省委员会委员、地方学校副院长等醒目身份,长期从事反共颠覆活动,劣迹斑斑,铁证如山,成为近期舆论热点之一,民众均看在眼里。如何回应民众疑惑,成为近期焦点。山东省参事工作机构、山东省政协、中国民主促进会山东省委员会、山东建筑大学及其他有关部门会如何处理邓相超,我们拭目以待。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 起底邓相超:这位省政府参事如何长期推墙
  2. 孙锡良:“三大淫窟”被查的镜像意义
  3. 护犊情深?山东建筑大学意欲何为?
  4. 决战:俞可平的花花肠子
  5. 郭建波:论无产阶级专政下继续革命的理论和文化大革命第一卷《文革溯源》(下册)
  6. 北京市公交明年还有“人道性”吗?——北大老教授议论公交车不足八十岁老人刷卡事
  7. 实拍:果敢边境难民学校纪念毛主席诞辰123周年
  8. 革命历史题材影视剧中的长征表述
  9. 郭松民 | 毛泽东VS斯大林:尊重而不退让——纪念毛主席诞辰123周年
  10. 郭松民观影笔记之十 | 《长城》:张艺谋的“恒王情结”
  1. 在美丽词藻包装下的真实心声——评胡德华和胡德平的“大智慧、大气魄、大胸怀、大慈悲、大无畏”
  2. 王忠新:张志新被“无数次轮奸”了吗?
  3. 假如没有毛主席晚年的奋力一击中国会怎样——毛主席123岁寿辰的沉思
  4. 黎阳:从野蛮到文明、从原始到现代的根本转折——纪念毛泽东主席诞辰123周年
  5. 决战:内奸制定的政策结不出好果子
  6. 山东群众要求严惩反毛反共院长、省政协常委邓相超
  7. 决战:莫与毛泽东争短长
  8. 曹家的奋斗史——从“10万日元巨款”到福耀玻璃
  9. 起底邓相超:这位省政府参事如何长期推墙
  10. 今天是毛主席123岁诞辰!湘潭韶山人山人海!场面震撼!
  1. 在美丽词藻包装下的真实心声——评胡德华和胡德平的“大智慧、大气魄、大胸怀、大慈悲、大无畏”
  2. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  3. 文革史专家徐海亮对戚本禹回忆录的一些看法
  4. 老田:看逄先知如何反驳戚本禹——比较特权逻辑和草根逻辑之间的歧异
  5. 刘毅然导演发微博纪念毛主席被污蔑搞个人崇拜 网友纷纷力挺刘毅然
  6. 武汉文革亲历者座谈《戚本禹回忆录》——戚本禹动了逄先知的奶酪?
  7. 夏小林|东北混改:“放开国有股权比例限制”违反党中央决策---兼评刘鹤混改观与党中央《指导意见》矛盾
  8. 要不要重走集体化的光明老路——塘约道路在全国人大会议中心引发激烈讨论
  9. 王忠新:张志新被“无数次轮奸”了吗?
  10. 假如没有毛主席晚年的奋力一击中国会怎样——毛主席123岁寿辰的沉思
  1. 今天是毛主席123岁诞辰!湘潭韶山人山人海!场面震撼!
  2. 感人!广东湛江八小举行毛诞节活动纪念毛泽东诞辰123周年
  3. 决战:内奸制定的政策结不出好果子
  4. 在美丽词藻包装下的真实心声——评胡德华和胡德平的“大智慧、大气魄、大胸怀、大慈悲、大无畏”
  5. 外卖巨头大战中的送餐小哥:撑起300亿市场的落寞青春
  6. 山东群众要求严惩反毛反共院长、省政协常委邓相超