首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道

官媒 · 2020-08-20 · 来源:官媒
收藏( 评论() 字体: / /

  

切实以案为戒  严守政治纪律

 

  

——校(院)召开会议通报退休教师蔡霞严重违纪案件

 

  2020-08 1911:00来源:中央党校(国家行政学院)作者:http://www.ccps.gov.cn/xyyw/202008/t20200819_142829.shtml

  8月17日上午,中央党校(国家行政学院)召开各直属单位主要负责人、党组织负责人会议,通报退休教师蔡霞严重违犯政治纪律案件,部署开展警示教育工作。分管日常工作的副校(院)长何毅亭主持会议并讲话。副校(院)长甄占民、李毅、谢春涛,中央纪委国家监委驻中央组织部纪检监察组副组长罗兴平出席会议。

  今年以来,退休教师蔡霞发表有严重政治问题和损害国家声誉的言论,性质极其恶劣、情节极其严重,严重违反党的政治纪律、组织纪律,违反国家事业单位人员行为规范。经中央纪委国家监委驻中央组织部纪检监察组和校(院)机关纪委联合审查调查,依据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》的有关规定,校(院)务委员会决定,开除蔡霞的中国共产党党籍,取消其享受的相关退休待遇。

  何毅亭指出,对蔡霞严重违纪问题进行严肃处理,充分表明了校(院)委会坚决做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党、从严治校的鲜明态度和坚定决心。校(院)是党的政治机关、政治学校,党校教师和教职工是党的科学理论的布道者、党性锻炼的熔炉工、党校形象的代言人,必须坚持党校姓党根本原则,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,时时处处发挥模范带头作用。各级党组织和全校教职工要从蔡霞严重违纪案件中吸取深刻教训,举一反三、引以为鉴,提高政治站位,牢记初心使命,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  何毅亭强调,要坚定政治信仰,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。带头用科学理论武装头脑,修好共产党人的“心学”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,矢志不渝做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持党校姓党,坚持一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则、遵循党的政治路线,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,把“党校姓党”、“党校人姓党”这个最鲜明的身份标志和政治特质牢牢烙印在心底里、体现在教学科研和日常行动上。

  何毅亭要求,全校教职工都要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,着力提高用学术讲政治的能力和水平,决不允许散布违背党的理论和路线方针政策的意见,决不允许公开发表同中央决定相违背的言论,决不允许编造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论,决不允许参与各种非法组织和非法活动。要强化组织观念、严守组织纪律,严格履行因私出国(境)报批手续,如实报告个人有关事项。要发扬斗争精神,强化意识形态阵地管控。各直属单位领导班子成员和领导干部要切实履行“一岗双责”,严格落实意识形态工作责任制,加强对本单位意识形态工作的领导,加强舆情研判,防范化解意识形态领域风险,教育引导广大党员干部和教职工弘扬主旋律、传播正能量,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。

  何毅亭要求,要严格监督执纪问责,不断净化政治生态。坚持把纪律规矩挺在前面,突出对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,及时加强重要时间节点、重大政治事件中的违纪防范。注重经常性纪律教育,及时发现和处理苗头性、倾向性问题,抓早抓小,督促广大党员教职工知敬畏、存戒惧、守底线。要进一步做实做细离退休教职工思想政治工作,建立健全相关规章制度,对重点人员更要有针对性地开展工作。坚持严格执纪,严格责任追究,对违规违纪行为零容忍。

  何毅亭强调,各直属单位要及时组织全体党员干部认真传达学习这次会议精神和校(院)委会《关于对蔡霞严重违纪问题的通报》,教育引导教职工深刻认识蔡霞问题的严重性,把思想和行动统一到校(院)委会对蔡霞问题的处理决定和相关要求上来,把严以治校、严以治教、严以治学要求落实到校(院)工作的方方面面。

  校(院)秘书长、副教育长、副秘书长,各直属单位主要负责人、党组织负责人等约60人参加会议。

  

这名女退休教授在中美冲突的大背景下选择背叛,没有理由可以辩解

 

  环球时报 昨天

  以下文章来源于胡锡进观察 ,作者胡锡进

  https://mp.weixin.qq.com/s/rgTxvgPpZdsMpSNHiWAb1Q

  胡锡进观察

  一个“复杂中国”的报道者。

  

蔡霞1.png

  中共中央党校退休教授蔡霞日前被宣布开除党籍并取消退休待遇后,迅速成为西方媒体上新的热门人物。蔡对西媒的采访似乎来者不拒,接受了从美国之音、“自由亚洲电台”到英国卫报递过来的话筒。在这些采访中,蔡对中国体制最新发出了令人难以置信的恶毒攻击。

  我们相信,一个人如果尚存一丝不与外部力量合作损害祖国利益的意念,就不会像她那样做。

  蔡霞之前在中国知识界的圈子里就有一定名气,被广泛看成是一名自由派知识分子,发表了一些反体制的激进言论,不时突破底线。美媒报道说,她去年就已经移居美国。

  无论蔡霞怎么定义言论自由,我们认为,作为党校的退休教授,她应当维护党对这个国家的领导,不应当站到党领导国家这一宪制规定的对立面,或者实际站到党的领导的对立面。美国现在将攻击的矛头对准中国共产党,她虽然已经退休,但拒绝与攻击者为伍是她作为一名党员和中国公民应当恪守的底线。

  在党校宣布对蔡霞处分之前,外网上出现一段聚会的音频,其中有蔡的发言。从外电的报道看,她这段恶毒的反体制发言必然会导致严厉的处分,想必她本人应该有思想准备。

  

100.jpg

  中共中央党校(国家行政学院)网站截图

  然而蔡霞对党校给予她的处分做出激烈反应,宣称这是“以言治罪”。她不思悔改和调整,反而变本加厉地对党进行攻击,把自己变成了西方媒体上攻击中国体制的“最新明星”。

  蔡霞原本是一名研究党建的学者,现在她完全站到了党的对立面,这对那些最极端的西方舆论力量来说有一种特殊利用价值。蔡看来了解这一点,她在受访时说的话很对美西方极端势力的胃口,完全背叛了她入党时的信念,做了一个“扔掉红旗反红旗”的示范。

  人们完全有理由质疑已经身在美国的她这样做是出于极端异化的私心,她在致力于为自己在美国的环境中牟取好处。

  蔡霞的所作所为无疑向美国的反华反共势力提供了帮助,更准确地说,她做了他们的帮凶。她不仅背叛了入党誓言,也背叛了中国的国家利益和中国人民的利益。

  如今美国这届政府对中国疯狂攻击,而且主攻点是中共,中美战略博弈已是涉及中华民族根本利益的大是大非,蔡与美国的反华反共势力为伍,什么都为她做不了辩护。

  人会有不同的价值观,会造成评判是非的各种主观性,然而在中美当前冲突的大背景下,蔡霞到美英的主流媒体上竭力攻击中共,这对美方还是中方有利,损害的是哪一方,却是非常清楚的。

  我们相信,她的这种背叛行为无论在中国社会还是美国社会中都不会赢得尊敬。中国绝大多数了解到此事的人都会唾弃她,美方在利用她的同时也会看不起她。

  在美国有一些从中国出走的极端异见人士,他们最根本的变化是逐渐切断了与中国和平发展的利益关系,从而期盼中国发生根本性颠覆,无论那对广大中国人民意味着多大痛苦,但他们少数人却可能从中觅得个人命运的转机。

  然而在这样的等待中,一拨又一拨的流亡者耗掉了生命中的大量时光。他们大多在美受到过短时间的集中关注,风光一时,之后就如同进入“冷宫”,偶尔才会被想起来,被拉到一些特殊场合装点门面。蔡霞做了错误的选择,她必将重复这样的悲剧。

  来源:胡锡进观察

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 华西村,不该被曲解
  2. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  3. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  4. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  5. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  6. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  7. 刘子厚:回忆毛主席在河北的几个片断
  8. 张治中曾申请加入中共遭拒,周恩来惋叹我党失去了一位元帅
  9. 什么是奢侈品?以及奢侈品为何正在毁掉我们的生活?
  10. 子午:胡锡进支持延迟退休的理由错在哪里?
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?