首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

西方精英的不要脸水平,又达到历史新高度

赵皓阳 · 2022-10-06 · 来源:大浪淘沙公众号
收藏( 评论() 字体: / /
我们要进行社会主义的宣传、无产阶级的宣传,戳破那些西方精英、本国二鬼子、买办资本家们的谎言,让保护环境的话语权掌握在人民手中,让环保议题真正为所有人服务,而不是成为少数特权阶级打压他国、标榜自己的资源

  美国知名演员莱昂纳多·迪卡普里奥近日在社交媒体上无端指责中国人吃海鲜的问题,再一次暴露了西方精英无知且双标的嘴脸。

  无论是白皮还是我国的二鬼子们,总喜欢炒作中国人吃肉、吃海鲜的问题,仿佛中国人就不配得到更好的生活了。然而事实真相是:在人均肉类消耗量上,第一是美国,第二是澳大利亚,第三是阿根廷,第四是德国,第五是英国……身为发展中国家的中国要排到很靠后的水平。

  而且单就海洋渔业资源的问题来说,中国是渔业养殖排名第一的国家,遥遥领先于英美等发达国家,我们能吃到的鱼,基本都是养殖自给自足的,只有极少数高端海鲜产品,需要远洋捕捞野生物种。然而这些所谓的“高端品种”,还不是洋人先吃起来的?以帝王蟹、金枪鱼、波士顿龙虾的消耗量来看,西方人对海洋生态资源的破坏,远超中国。

  西方人指责中国人吃海鲜的问题,一直以来都是有计划、有规模、有目的的舆论攻势,最早是买通了国内许多二鬼子,现在是洋大人亲自下场了。

  比如这个被华尔街风投机构投资的“三橙传媒”,就炒作了“我们不应该吃海鲜”的话题:

  中国人吃海鲜,不行!美国人吃海鲜,美国精神!我们美利坚真是太厉害啦!

  在网上找了一堆网红,以“环保之名”炒作:

  这位舔着脸说“贪得无厌”的货色,结果被网友扒出来,自己吃海鲜吃得比谁都多。

  不要忘了大名鼎鼎的“回形针”:中国人一吃肉,亚马逊森林就冒烟——这个梗的发明绝对值不少dollar。

  大家有没有发现一个很神奇的事情,以前西方国家总是指责我们的碳排放量,其实也是醉翁之意不在酒,意在限制我国的工业发展步伐。为啥这两年不提了呢?因为我们新能源发展得好,欧洲光伏设备之类的还要找我们进口,于是他们改口了,变成我们光伏倾销抢占市场了。

  等到了俄乌冲突、欧洲天然气危机,各国纷纷计划启用火电,更没人说碳排放这种事了。别怪嘴上的大义吹得震天响,到头来全都是生意罢了。

  今年,重庆人民众志成城,迅速扑灭在极端气候下蔓延的山火,为减少全球温室气体排放做出了不可磨灭的贡献,西方媒体屁都不放一个。

  反观澳大利亚山火,拖拖拉拉烧了小一年,2020年7月28日,世界自然基金会(WWF)发布一份报告,显示2019年到2020年发生的澳大利亚丛林大火,造成了近三十亿只动物死亡或流离失所——这不比中国人吃的海鲜多?

  重庆山火成功扑灭不是偶然事件,是中国人民在保护环境、应对森林火灾中一贯的负责任与无私奉献。

  我随便截取几段我国的新闻:

  2009年2月11日16时,湖南长沙县金井镇新沙村新屋组村民因烧田埂引发的森林火灾,经当地干部群众500余人奋力扑救,到12日5时,火势得到完全控制,过火面积约12公顷。金井镇政府综合治理办公室副主任汤杨在组织其他人员撤离时被大火包围,不幸殉职。

  2009年2月12日中午11时许,湖北咸宁潜山林场发生森林大火,至午1时30分许,过火面积已超过500亩。因咸宁市公安、消防、林业、电力等部门人员和附近数百名村民扑救及时,很快扑灭了大火,未造成人员伤亡。

  2009年2月12日12时30分左右,福建省三明市沙县高砂镇端溪村突发森林火灾,由于风大火势迅速蔓延,山火已经蔓延七个村庄,烧毁山林二千余亩。福建省正组织各种专业力量全力扑救火灾,已转移群众八百余人,有关部门尚未接到人员伤亡报告。

  2009年2月12日14时左右,四川省泸州市叙永县白腊乡、赤水镇、后山镇、观兴乡、麻城乡、水潦乡和古蔺县德耀镇、马嘶乡、箭竹乡九个乡镇相继发生森林火灾。13日4时30分左右,大火被全部扑灭,火情附近群众及扑火人员等均未出现伤亡情况。

  2009年2月12日下午,云南昭通市彝良、镇雄、大关、盐津、威信5个县的十几个乡镇不同程度发生森林火灾或森林火情。由于当地风力很大,达到七级,且山高坡陡,救援人员无法靠近,火势难以控制,加之火灾发生的林区或地方交通通信极其不便,甚至不通公路或是通信盲区,因此扑救难度极大。火灾发生后,当地立刻启动应急预案,组织300余人到罗坎乡、1000余人到小草坝林场进行扑救。截至13日9时30分左右,发生在彝良县小草坝乡和镇雄县罗坎乡的森林火灾基本扑灭。9时50分时,当地扑救人员正在清理火场,直到确认大火完全扑灭。

  细心的读者发现了,上述几则新闻都是在24小时内发生的。十一年前的2009春季,中国大部分地区森林火险等级持续走高,部分地区出现历史最高的森林火险,与今年澳大利亚的极端气候相类似,部分地区甚至更加严重。以2月11日-12为例,各地大规模的火灾就有7起,小规模起火数十起。为什么我们国家没有出现如此严重的灾情,这就是完善的应急反应机制与救灾机制的功劳,无数地区的消防员、基层干部、部队官兵、当地群众都是无名英雄,他们共同完成了一件鲜为人知的伟大事业。

  这些都没人宣传啊同志们,话语权掌握在人家手里,火的都是这种跳梁小丑:

  “圣母式环保”与西方“白左”精神一脉相承:枉顾客观规律,占领道德高地,天真且愚蠢。为什么瑞典环保少女在西方那么吃得开,还有人建议把诺贝尔和平奖颁给她,但在中国反而尽遭嘲讽?就是因为我们刚从苦日子里走出来,知道“不容易”三个字怎么写,知道喊几句圣母式的口号是没用的,要找到切实可行的道路远非打嘴炮那么简单。

  左边两位华夏男儿是石家庄井陉县的两位残疾人,一位双目失明,一位失去了双手。13年间他们就这样相互协作,栽下上万棵树,将曾经的荒滩化为密林。

  石家庄井陉县还有一位著名的“种树老兵”马三小:他不幸失去了双腿,回到家乡后承包了村里的黄山,用自己高速公路边捡破烂的钱购买树苗,十几年间种下了一万七千棵树木,让荒山变成了郁郁葱葱的青山。

  他们的事例感动了许多人、影响了许多人。2016年夏天的洪灾,让马三小栽下的3500余棵树木受损,经媒体报道,四天之内先后有一千余名石家庄热心群众前往井陉县秀林镇马峪村帮助老兵植树,让荒山重新焕发起生机。

  中华民族的务实精神不是虚无缥缈的,它埋藏在万万千千普通人骨子里,它是千千万万普通人的优秀特质的集合。“那是五千年的象形文字,那是未来人们凝视的眼睛。”

  所以我们也要宣传我们自己的好故事,我们也要占领宣传高地,我这篇文章就是这个目的,让大家真正知道,污染环境、搞“双标”的究竟是谁?

  我在《女权之辩:共产主义的女权VS自由主义的女权》这篇文章开头就说过:真正的女权主义者是共产主义者天然的盟友,因为他们有一个共同的敌人——资本主义父权制。

  同样的文章同样的开头:真正的环保主义者也是共产主义者天然的盟友,因为他们有一个共同的敌人——大资本。

  谁在污染环境?这是必须要首先明确的问题。是资本、特别是大资本、尤其是跨国垄断资本集团在污染环境。

  资本是逐利的,自我增殖是资本之所以为资本的内在要求。所以资本会尽一切可能把成本向“外”转移:比如给员工交最低标准的社保,比如尽可能的使用外包工、临时工、劳务派遣压低成本,比如不注重生产安全……这就叫资本的“负外部性”。我开个工厂,还要多加一道排污工序,还得更换老旧设备,还得购买新的专利技术来消除污染,还得顾几个质检员检测排放……资本家会有这个主观能动性吗?

  尤其是垄断资本更没这个动力了,他们已经形成了技术壁垒、行业壁垒、市场壁垒,属于躺着数钱的阶段了,连技术升级的内驱动力都不强,更可谈“为了环境保护”而技术升级?反正我资本家有钱去山清水秀的地方买大house,可以吃特供的纯净水和有机食物,你城镇工业区屁民生存质量与我何干?所以历史上最先污染严重的地区,就是最早工业化的地区——伦敦、纽约、鲁尔工业区等等。

  那么为什么现在伦敦、纽约、洛杉矶这些城市环境治理得不错了呢?因为产业转移了,随着产业转移的是污染转移到了第三世界国家,发达国家可以一边赚着剪刀差价和品牌红利,一边凭借先发优势和多年的资本积累慢慢治理环境了。大家可以查查相关资料,伦敦环境根本性好转大约用了50年,洛杉矶是35年,这都是用钱和时间砸出来的。

  而与此同时,世界范围内的环境污染不是减轻了,而是进一步加剧。这些垄断资本在本国生产的时候还注意点吃相,搬到第三世界国家之后就彻底放飞自我了。第三世界国家肚子还填不饱呢,没有什么精力去操心污染问题,甚至为了经济利益,大规模从发达国家进口垃圾——字面意义上的垃圾。中国直到前几年才停止从西方国家进口垃圾,更遑论那些非洲拉美东南亚的小国家。

  所以,这就是本文开头所说的,谁污染环境最严重呢?就是跨国、垄断、资本集团,这就是糟蹋地球的罪魁祸首。土著居民烧个秸秆砍个森林,普通市民开个车吃个烧烤,怎么能跟那些跨国工厂比?不要小瞧工业的力量,我们单个人一辈子对环境造成的污染,可能还真没工厂那几缸废水多。

  所以环保主义一直以来都赋予了两层含义——第一是反资,反对那些无止境把“负外部性”转移给全社会的大资本;第二是反帝,在全球化进程中,第三世界国家俨然成为了原料提供地、垃圾倾倒场、人肉电池供应处、生物制药人肉试验基地。最典型的例子,拉丁美洲地区掀起了一波又一波反对美国跨国公司在本地建厂的运动,环保主义从来都有着强烈的反资与反帝的内涵。

  资本污染了环境,但是资本有钱公关,就足可以颠倒黑白。2019年的时候,马云和支付宝高调宣传蚂蚁森林植树的公益活动,话里话外把自己搞的公益林和线上种树活动与“毛乌素沙漠即将消失”这个话题联系在一起炒作,搞得全网都特么以为是他搞的这个公益活动消灭了毛乌素沙漠。

  然而事实上,针对毛乌素沙漠的治沙工程,从上世纪1958年就开始了——四代治沙人辛勤耕耘六十余年,把五千万亩沙地变成了绿洲。截止在2019年支付宝大力公关宣传其项目的时候,它们在毛乌素种的树满打满算就两万多亩(截止当时的时间,现在肯定更多了)。当然两万亩也很牛逼,有做公益、保护环境这颗心咱就得肯定。但问题是,你就占了这么0.04%的份额,结果在买的水军和公关稿里把功劳全都揽到自己头上,对于国家和当地人民的伟大奉献有意无意地就是不提,这就是公开的恶心人了!就是那八个字:贪天之功,无耻之尤!

  这就是典型的通过设置议题、引导议题来干预舆论,现在还有多少群众以为西北那片绿化是他马某人的功劳。我对这件事的评价是:资本主义公关摘了社会主义基建的桃子。

  电影《我和我的家乡》中邓超单元《回乡之路》,讲的就是西北治沙的故事,这个单元的结尾,最后出现的那些受表彰的人都是真实的英雄,第一位老人家就是邓超的原型、沙地苹果的发明人,一些已经牺牲、过世的英雄与模范也都有照片展示。建议大家多关注一下这些真正的英雄们,以正视听。

  马云这个人最懂什么公关、什么是噱头、用什么来标榜自己,特别喜爱打造各种人设。比如这种“环保人设”——他曾经微博的名字还是“大自然保护协会”。

  然而2014年,英国媒体曝光,马云等富商花费50万英镑,在苏格兰一个小村落租了一座城堡,与11位朋友共同打猎兼度假。报道称,马云为狩猎雇用了四架直升机,踏足一连串的打猎圣地,在一周内猎取了17只雄鹿。

  对此马云大方承认,并表示:“狩猎是门专业技能,它既是人类和大自然亲近交流的手段,更是人类尚武精神传递的重要方法。不少国家和地区通过狩猎和钓鱼募集了大量的自然保护基金。”他同时强调称:“这些课程费用确实很贵。”

  我花钱狩猎,花的钱是用来捐献给当地动物保护协会的,所以我是个环保主义者,这就是虚伪与可笑的“资本家式环保”

  信了资本家的屁话,是要过错年的。再说一个以环保来标榜自己的小丑——潘石屹。当年美国大使馆公布了北京的pm2.5数值,跟骆家辉一家人不说两家话的潘石屹等公知纷纷鼓噪,然后这货开个大排量SUV上高速去检测空气……这不就是只许州官放火,不让百姓点灯嘛。

  这就是潜移默化洗脑的效用:中国人不能吃肉,否则亚马逊森林就冒烟;富豪可以打猎,因为这是保护环境。悲哀的是越来越多的人发自内心地接受了这种洗脑,成为被资本规训的副产品。

  在资本撒钱、NGO主导的当代“自由主义环保”活动中,变成了后发国家的歧视以及一场景观式的狂欢。环不环保无所谓,就是要看谁表演得更卖力、更吸引眼球。

  所以我们要进行社会主义的宣传、无产阶级的宣传,戳破那些西方精英、本国二鬼子、买办资本家们的谎言,让保护环境的话语权掌握在人民手中,让环保议题真正为所有人服务,而不是成为少数特权阶级打压他国、标榜自己的资源。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 《逃跑计划》
  2. 未来十年海外汽车市场是油车的天下
  3. 末日疯狂:美国威胁斩首普京!考验大国执剑人的时候到了!
  4. 为什么伟人希望人人起来负责,而小人却希望一盘散沙?
  5. 7月,我准备润了;9月,我润了;10月,我准备回国了!
  6. 十一期间,一场惊天风暴将至,中国面临历史新机遇!
  7. 俄乌冲突,究竟谁是最大的赢家?答案越来越清晰了
  8. 司马南:贫穷和两极分化都不是社会主义一一新中国消除贫富两极分化历史回顾
  9. 戏剧性一幕发生,英国女首相有点悬了
  10. 老家玉米因干旱大量减产,地里的水井为何没发挥作用?
  1. 迎春:论我国当前严峻的经济形势
  2. 毛主席:“你给我留个修正主义尾巴,我不干!”
  3. 张文宏再立新功,获国内外高度认可,成功秘诀是......
  4. 开始指鹿为马了!
  5. 郭松民:秋日偶感(六则)
  6. 国庆第三天,世界又传来三个坏消息,更糟糕还在后面
  7. 人民日报分社社长林治波:关于开放的十二点看法
  8. 《逃跑计划》
  9. 北溪天然气管道被炸,这仗可能必须打下去了
  10. 浅谈任期制与终身制
  1. 张文茂:关于社队(乡镇)企业发展演变的若干历史真相
  2. 我们还他妈要忍到什么时候?
  3. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  4. 陈先义:“九评”——学习党史绕不过去的重大历史事件
  5. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  6. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  7. 政治局里的穷人
  8. 主席的这段话,现在没人敢说了……
  9. 郑州出动大杀器,背后有高人指点
  10. 其实,这是个好消息
  1. 登上天安门的“大侠”:每月只花2元钱,却带头捐出了85%军费……
  2. 苏格兰、威尔士独立游行、爱尔兰推进统一,“苏联”要复活
  3. 毛主席:“你给我留个修正主义尾巴,我不干!”
  4. 熊队友:俄罗斯和普京的困境
  5. 毛主席:“你给我留个修正主义尾巴,我不干!”
  6. 张文宏再立新功,获国内外高度认可,成功秘诀是......