首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

胡星斗,一只会摇“关注弱势群体”尾巴的狼

pioneer · 2009-01-21 · 来源:乌有之乡
胡星斗评析 收藏( 评论() 字体: / /

会摇“关注弱势群体”尾巴的狼  

   

pioneer  

   

    

又到年终,着裘乘轩的地方官们免不了要“扶贫”一下,以示爱民。自然,紧随其后的除了一个扛面袋子的以外,也少不了一个扛摄像机的。这不禁令我想起了那个屁股上贴着一块大补丁的河南兰考县委书记焦裕禄来。在他的传记片里,好像并未有过此类“年终献爱心”的善举。但他却得到了人民群众的一致拥戴。也从未听说过有哪位献过此类“爱心”的地方官敢以此向焦裕禄叫板:“他在过年时给穷人送啥了?”——总算还知道“羞耻”二字。  

在“解放思想”的春风吹拂下的华夏大地,送走了“知识越多越反动”的时代,又迎来了“知识越多脸皮越厚”的时代。北京理工大学教授胡星斗在接受美国之音采访时说,“‘乌有之乡’号称代表了弱势群体,但是,实际上他们并没有为争取民众权利作出任何具体的行动,他们只是怀念过去体制下所享有的所谓的人民当家作主,以及看起来是公平的社会。”  

写过“朱门酒肉臭,路有冻死骨”、“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜“的杜甫,没施过粥;自勉“我以我血荐轩辕”、“俯首甘为儒子牛”的鲁迅,也没替工人讨过薪。那么,他们就都是口是心非的伪善人?他们就远不及搞“弱势群体经济学”的胡大教授伟大?  

再援引此学说,当年农民跟着共产党打土豪劣绅,纯属忘恩负义。因为是地主、资本家们都是养活了农民和工人的“衣食父母”;不给人民发钱,还向人民征税发国债的国家政府也该推倒。  

请问胡大教授,你们所争取的“民众权利”是代表广大劳动人民的“民众权利”吗?乌有之乡的网友中本身就包含下岗工人、农民、学生等弱势群体,却被胡大教授丧心病狂地构陷为“邪教徒”,恨不得全部剿灭而后快。可见,他们只不过是要颠覆代表广大劳动人民的“人民民主专政”,推行代表少数资产阶级的“民众权力”罢了。  

 吴钱氏先生在《茅于轼和屠夫》一文中,用形象的比喻,揭穿了自由派经济学家所谓“维权”、“弱势群体经济学”的伪装:  

『屠夫养猪,是为了吃猪肉,是为了卖猪肉。既然为了吃猪肉,为了卖猪肉,当然不希望猪饿着、冻着、病着。如果猪病了、饿着了、冻着了,长肉慢了,就耽误屠夫发财了;如果猪病死了、饿死了、冻死了,屠夫就没有肉可吃可卖了,屠夫的幸福日子也就到头了;如果猪饿极了,把圈拱塌,这是屠夫最不愿意看到的。所以猪生病了,就要贴本给猪治疗;猪饿了,就要给猪食物;猪受冻了,还要给猪取暖。可是,屠夫对猪这么“好”,猪会赞扬屠夫吗?不会的,因为其动机不良。』  

何止屠夫。农夫对耕牛的“关注”,猎人对猎犬的“关注”,磨坊主对拉磨毛驴的“关注”,有时简直要令他们的老婆嫉妒;我一向疑心“奴隶主随意杀戮奴隶”的说法。认为这只是在奴隶年老力衰、不听吆喝、拒绝劳动、祭祀、陪葬等特殊情况下采取的手段。他们毕竟是花钱买来的“商品”,属于自家财产的一部分;古代皇帝的“赈灾”、“怀柔”、“大赦”、“轻徭薄赋”、“休养民生”等“仁政”,也不过是想让劳动人民为他们提供更优质、更持续的服务而已。  

然而,有些贪得无厌的官僚、资本家们目光太短浅。连劳工的生存权都要剥夺,搞的民怨沸腾,坏了统治阶级的“百年”大计。这就需要“专家”“学者”去“和稀泥”,在劳动人民吃不上饭时施一口粥,在劳动人民穿不上裤子时舍一条裤衩,在劳动人民拿不到工资时维一下权。当然也免不了向剥削者打亲骂爱地谴责一下:“过分了啊!”、“轻点啊!”……其内心实际只不过是要提醒剥削者:“再这样下去,‘刁民’们可要组织‘义和团”了啊!这个好制度怕不长远了啊!”当劳动人民要求彻底改变这个剥削制度时,他们立马就翻脸了:“愚昧!得寸进尺!想回到过去吗?”  

我没学过胡大教授的“弱势群体经济学”。但从自由派们用“提高医疗费”解决穷人看不起病问题、用“提高学费”解决穷人上不起学问题、用“替富人说话”“给穷人办事”的方式推断,不会和资本主义基本经济学有根本上的冲突。千头万绪,归结起来就是“劳动人民靠资本家养活”,所以“剥削有功”,唯一进步的地方也不过是要求给劳力的“饲草”里加点“豆料”。他们之所以如此疯狂恶毒地咒骂毛泽东,就是因为“雅人憎恶俗人道破”。在他们以“大善人”、“维权人士”、“穷人的救世主”的身份,被劳动人民拥着、抬着、举着,欣欣然得意时候,毛泽东破天荒地喊出了“劳动人民养活资本家”,“造反有理”。于是,劳动人民一觉悟,他们就从“天上”掉进了“臭水沟”。  

毛泽东从没搞过什么“个人崇拜”,也没把自己当成人民的“救世主”。人民对他的景仰、爱戴、崇拜来自毛泽东一生“为人民服务”的实际。相反,毛泽东对人民群众的伟力“顶礼膜拜”:  

——在中华民族惨遭列强铁蹄的践踏,国家前途一片漆黑,国民未来一片迷惘之时,毛泽东把目光投向了社会最底层的劳苦大众,坚信在他们当中蕴藏着挽中华民族于既倒、“敢叫日月换新天”的无穷伟力。  

——1945年,毛泽东赴重庆谈判。面对广大军民对他的安全的担忧,他回答:“没有毛泽东,中国革命照样前进。”  

——“人民,只有人民,才是创造历史的动力”;“群众是真正的英雄,而我们却是幼稚可笑的”;“在人民面前,一切反动派都是纸老虎”;“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”;“春风杨柳千万条,六亿神州尽舜尧”。——这就是毛泽东树立的“人民崇拜”,  

以“弱势群体”的“救世主”自居的胡星斗,不过是一只美帝国主义、官僚资本家的走狗,一条会摇“关注弱势群体”尾巴的狼。  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:新年

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  9. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  10. 真实的回忆还是谎言?——简评《我经历的朝鲜战争》
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 重走安邦成魔之路
  10. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路