首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

复辟诸君:你们为什么不问“难道能回到孔夫子时代吗?”

高山美 · 2009-02-12 · 来源:乌有之乡
胡星斗评析 收藏( 评论() 字体: / /

主张复辟资本主义的诸君:你们为什么不问“难道能回到孔夫子时代吗?” 

   

   

岩 石 先生何许人也,我们只看到在他的《难道能回复到改革前时代吗?》这文中明确的向人们表示了他对人民领袖毛主席和社会主义的态度。他耸人听闻地说:“走回头路,回归到毛泽东时代,将是中华民族又一次天大的灾难。”  

   

他还蛮横地把人民对毛泽东的怀念,通通贬斥为“造神运动”,并冠以“ 反人类、反历史潮流、反马克思主义邪教”的大帽子,这是对人民感情极大的歪曲和诬蔑。其实无产阶级从来相信的是科学,是无神论,从来不认为世界上有什么神,当然也谈不到有什么迷信。当年在文革中搞“迷信”的,恰恰是阴谋家林彪,而且毛泽东本人也早已对此表示反感和反对,这是尽人皆知的历史事实。当然在今天也不排除有人会再搞林彪的那一套,以达到他们不可告人的目的。因此我们在这里严正申明,社会上的任何人所搞的一切,有他们的自由,我们当然不会随便给人家扣上“邪教”的帽子,但是这与马克思主义者和无产阶级的信仰无关。  

   

其实当今世界上真正的造神并不少,佛教的释迦摩尼,道教的太上老君,基督教的上帝和耶稣,伊斯兰教的真主,也不都是心造的神吗?这些教内也有许多不同的派别,有些教之间还有矛盾。宗教的出现,是人类幼年科学还不发达,人类还不能掌握自己命运时期的产物,直到今天还是存在,是因为在今天的世界上,还有许多人并不能主宰自己的命运。在毛泽东时代,工农当家做了主,他们主宰了自己的命运,就不信神,以至许多庙宇都改成了学校;今天中国各地寺庙香火兴盛,就是赌博经济深入人民生活的反映。迷信正是资本主义导向的改革产生的必然结果,你们真的是大水冲了龙王庙,一家人不认一家人!  

   

当今世界上有这么多宗教,你并没有在意,为什么有人对毛泽东有一点所谓的“迷信”,你们就要如临大敌,非要剿灭不可呢?毛泽东活着的时候虽然远在井冈山的深山老林中,当时的蒋委员长就念念不忘,进行了五次围剿,长征时还要围追堵截。蒋介石在这一时期杀了多少红军和苏区老百姓,真是血流成河啊!你一字不提;由于左倾机会主义军事路线的错误,损失了99%的红军,你一字不提;恰恰相反,毛主席在九死一生中,挽救了当时的革命和红军,你今天在他去世已经30年之后,还要千方百计的造谣,把左倾机会主义的在抗日战争时期已经在党内作了结论的错误,硬按到毛主席的头上进行清算,你是什么人?站在什么立场?不是已经很清楚了吗?你和当年仇视红军,必欲除之而后快的蒋某人又有什么区别?这总是你自己白纸黑字写出来的,不是我们冤枉你吧!  

   

你为了反对社会主义,而又不敢直面,就将矛头对着已经去世了30年的毛泽东,你们的懦怯也就可以了。为此你们不择手段,大搞实用主义,东拉西扯,东拼西凑,连造谣带歪曲,用了吃奶的力气,拿着显微镜来寻找所谓的毛主席的“罪状”,可悲的是,就是这样拼凑起来的东西,无一不是一条条的把你们自己复辟派的真面目,在全国人民面前,刻画得淋漓尽致,在中国的现代史上,把你们自己牢牢的钉在了:社会主义时代妄图复辟资本主义的可耻的历史耻辱柱上,只有当年的袁世凯可与你们比美。  

   

更可笑的是你们在罗列“罪状”时的饥不择食、顾头不顾尾,狼狈得矛盾百出。正如 鲁迅 先生笔下曾经描写的那样,想要言论自由了就拿出了中华人民共和国1954年的《宪法》,好像他就是这部《宪法》忠实的维护者似的。他说:“我国《宪法》1954年就有明文规定‘中华人民共和国公民有言论、出版的自由’”。却全然忘记了,这部《宪法》还规定了社会主义的基本经济制度是全民所有制和集体所有制,以及保护公有制的条款,正是在你们伪自由派误导的“改革”中 被你们践踏和破坏殆尽的!,人民正想以此为据清算你们呢,你们又有什么资格拿这部宪法来说事呢?  

   

岩石说:“邓小平在一个长期因言治罪的国家里,敢于废除“政治罪”,充分显示了他的自信。”可是历史证明岩石的这种论断未免片面,并不反映中国解放前后在毛泽东领导下的中国政治的实际。我们先不去研究所谓的“因言治罪”究竟是什么时候?谁搞的?但是至少毛主席在延安整风时就说过:“言者无罪,闻者足戒”而且在延安时期的整风中,贯之于所有共产党领导的解放区整风运动的始终,直到建国之后,邓小平来到中央之前,也就是反右之前,在革命队伍中都是如此。否则何以解释中国革命在毛泽东领导下生气勃勃,势如破竹,取得的全党和全国人民的团结和胜利呢?!   

   

  何况时至今日我们还可以从胡星斗先生和岩石先生的“因言治罪”的武库中看到,不是还存有更加厉害的、吓人的“因言获罪”的法宝——什么“反人类”啊、“反历史潮流“啊、“反马克思主义”啊等等,不伦不类的“因言获罪”的罪状吗?想来这就是你们的所谓“言论自由”吧?你们给予老百姓的言论自由,即使是网上的言论自由也就是这样的吧?!一面歌颂自己得到的反对社会主义和抹黑毛泽东的“造谣自由”;一面千方百计的限制不同意他们者的讲真话的“言论自由”,把“反人类”、“反历史潮流”、“反马克思主义”的罪名座实别人,这就是我们今天所能看到和体会到的你们所谓的“民主”和“言论自由”,其实就是你们的主子贩卖的,可以借此把你们不喜欢的人弄到海牙去受审的新法西斯主义!这就是你们所谓的“废除政治罪”!这也是你们自己当前所实实在在正在说着和做着的事,不是我们冤枉你们的吧!  

   

岩 石 先生在他的文中多次提到“铁的事实彰显着”什么什么,但是这“铁的事实”呢?你倒是拿出来啊?开了小差,没有了!譬如他仅引用了扬奎 松 先生的一段话:“我们现在所看到的种种问题,说到底都是现行的有待改革和完善的制度造成的。而这些制度多半早在建国之初就已经确立下来了。”但是究竟是那些制度是建国初就已经确立,而造成现在的种种问题呢?没有了下文?铁的事实呢?一点影子也没有。这就是岩 石 先生的“摆事实,讲道理”“问心无愧、坦坦荡荡”“文明”的给我们的“回答”?  

岩 石 先生说:“铁的事实还彰显着:毛泽东根本不是马克思主义者,而是马克思主义的最大败坏者,而是打着马克思主义旗号倒行逆施的最大反动派。毛泽东创立的根本不是科学社会主义制度。”倒好像他才是真正的马克思主义者,马克思主义的维护者似的,这是多么的令人感到滑稽啊!  

   

那么他的铁的事实呢?让我们来看一看吧。  

   

岩石在他的文中说:  

   

“‘贫穷不是社会主义’经济长期处于停滞状态,总不能叫社会主义,长期实行愚民政策,实行暴政总不能叫社会主义。  

那么,毛泽东在中国创建的究竟是一种什么制度呢?  

著名学者 杜光 先生一言中的:‘中国的社会性质并不是完成了社会主义革命的社会主义社会,而是完成了专制化过程,向前资本主义倒退的专制社会。’“  

   

   

 问题还是出在“彰显着”的“铁的事实”。你说“经济长期处于停滞状态”就长期处于停滞状态了?你说“中国的社会性质并不是完成了社会主义革命的社会主义社会”“就不是社会主义社会了?你说“是完成了专制化过程,向前资本主义倒退的专制社会。”我们解放后的30年就是前资本主义的封建社会了?你们的“金口玉言”就等于是“铁的事实”?这就是你们所谓的“言论自由”的具体运用?  

可以自由地无视事物的内在性质,可以无视客观的实际存在,想说你是什么,就是什么,世界上还有比这更专制,更独裁的论断了吗?封建时代的皇帝也不过如此吧!究竟是谁在崇尚封建专制独裁不是一目了然了吗?我们看到的正是不讲事实、不摆道理的伪自由派 诸 君,用着他们独特的封建专制独裁的言论自由在颠倒黑白,造谣惑众,污蔑我们的毛主席和社会主义!让我们又一次见识了什么叫封建专制独裁!  

   

毛主席领导的中国共产党是以科学的马克思主义理论作为指导思想来建设我们的社会主义社会的。是通过将生产资料不允许买卖并作为神圣的全民财产加以保护,而达到使全体人民在经济上的一律平等,从而建立了彻底地消灭了几千年来私有制下,人剥削人的经济上极度的不平等现象的,人人在政治上、经济上真正平等的社会主义国家,这样的国家就是马克思主义科学社会主义的典型形式,这难道不是从1949年以来直到毛主席去世的中国的社会主义的铁的历史吗?把一个没有地主私有土地制的国家称为“封建社会”,不仅是理论上的无知,而且也是常识上的无知,把无知当光荣,拍着胸脯出卖自己的私货,只能证明他们假货资本商人的唯一的一个长处,就是脸皮厚!  

   

不承认新中国成立后,中国在各方面都发生了翻天覆地的变化,可是你的“铁的事实”呢?现在许多同志在网上网下已经用了很多具有权威的中外数据证明了毛泽东领导下的30年,中国的经济不但不是“停滞状态”,而且是飞速展着的。我在这里就不再重复。在大量正式出版物和广大网友大量权威的数字和事实面前,你列举的一些支离破碎的数字,这些数字连一个注明它的权威出处都没有,又能骗得了谁呢?其实更加权威的是身临其境的人民,看看社会主义时代家家户户的旧照片,那种无忧无虑的笑容在资本主义世界就是无法看到的,人民对那个时代的怀念,你能从人家的心里挖去吗?十三亿人民心中的天平,用你无稽的谎言就能拨动吗?这就是你们蚍蜉撼树的悲哀!  

   

对比一下毛主席和你们到底谁在搞愚民政策,毛主席一贯注重工农学习文化和革命的理论,从全国解放以来的各级免费教育和每个单位坚持的职工业余扫盲和业余文化学习,从解放以来全民文化水平的不断提高,直到文化大革命中,毛主席号召全国人民都要关心国家大事,在文革中群众不仅可以运用“四大”监督干部,而且凡是国家大事都是一杆子传达到全国人民,让人民都知道。再看看你们,从来对人民就是欺骗宣传,封杀不同意见,你们搞的才是地地道道彻头彻尾的愚民政策。  

   

至于什么鸡蛋里挑骨头的领土问题,更十分可笑。前几天有同志到长白山去旅游,看到天池明明仍在中国国界界内,在这样明摆着的事实上,他们还要无中生有的搅浑水,目的就是唯恐天下不乱。中国近代历史上卖国的汉奸很多,你们喜欢并且追捧的张爱玲、周作人就是其中之一、二,也是尽人皆知的你们在改革中又出卖了多少国家利益给了你们的美国干爸爸?冒充爱国,俨然一个祖国疆土保卫者的形象出现,不觉得让人恶心吗?  

   

   

什么叫“反动”?反历史进步潮流而动。毛主席毕其一生,无时无刻不是走在人类历史的最前头,不管你们如何骂他,历史还将继续这样证明着,这是不依人们的意志为转移的。而你们呢?虽然好像振振有词的把“反历史潮流”的罪名强加于别人,但是你们的“潮流”只是当今世界上一股复辟倒退的逆流,是和当年的袁世凯一脉相承的。你们标榜你们反对的是“封建专制”,就以为你们搞资本主义复辟就代表了先进?其实这不过是自欺欺人,因为你们实际所反对的正是不折不扣的中国社会主义先进的制度,是世界将来发展真正的方向和潮流!梦想资本主义的黄金时代,可惜你们迟到了300年,人类历史早已滚滚向前!不过目前倒真有一股尊孔读《三字经.》的封建逆流,你们既然那么热衷于反封建为什么不问一问:难道能回到孔夫子时代吗?告诉你,那才是真正的封建时代!  

   

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  9. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  10. 真实的回忆还是谎言?——简评《我经历的朝鲜战争》
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 重走安邦成魔之路
  10. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路