首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

从胡星斗、张维迎们的言论看极右分子可笑之处

温暖阳光 · 2009-02-28 · 来源:乌有之乡
张维迎评析 收藏( 评论() 字体: / /

胡星斗说:“反思文革,反思毛泽东,改革开放才能迈开新的步伐。”这充分暴露了极右分子在“不争论”保护下变成了温室里的花朵,极右分子只要一开口就是垃圾逻辑。这些号称学者的人本来要攻击别人,可是却暴露了自己的无知可笑。据说胡星斗说这些是为了自己辩解,这段话已经是胡星斗去掉了自己最早那篇文章里的漏洞,经过更改说出来的,说明胡大极右分子认为自己这段话已经很可以拿出手了。这正好暴露了经过“不争论”培养的基本都是垃圾。我们看看为什么?  

   

  极右分子自己搞得各种改制,搞得工人农民被抢劫、看不起病等死、上不起学做小姐、用做妓女来代替就业、房奴、黑煤窑、血汗工厂,这明明是他们改革造成的问题,他们却要在别人身上找原因,这多好笑!这就像有人问慈禧太后,怎么才能避免甲午战争那样的失败?慈禧想:如果我说出因为我腐败造成甲午战争失败,那以后我还能过好日子怎?于是慈禧回答说:“都是朱元璋不好造成甲午战争失败,只有反思朱元璋才能避免甲午海战的悲剧重演,才能让大清强大。”大家看这很荒唐吧?慈禧这是给自己推卸责任。慈禧的目的是:“只有反思朱元璋我们才能继续腐败。”胡星斗这些话就像这个故事这么可笑。  

   

   在我们生活中,有的人犯罪了,但是他说他犯罪都是别人造成的,自己没责任。犯罪分子自己犯罪了,却要反思别人,其实这犯罪分子就是不想改。胡星斗很像他们梦中的偶像蒋介石,蒋介石大陆失败了,到了台湾就说国民党失败都是别人的责任,国民党公开总结的失败原因有:1共产党不好2苏联不好3日本侵略4张学良叛国5美国援助也造成他们失败。大家看国民党说自己失败都是别人造成的,就是不说自己不好。国民党在大陆失败了,但是他们不反思自己,只是反思别人来推卸责任;极右分子胡星斗一伙改制抢劫造成人民愤怒,他们不反思自己,却把责任推到了毛泽东身上。看胡星斗一伙跟他们的买办偶像蒋介石多像!  

   

  胡星斗那类的极右分子通过改制抢劫了工农,现在遭到了工农的反抗,他们为了能继续抢劫工农、能更加抢劫工农、把抢劫的政策继续下去,他们就要推卸责任,只有把责任推到毛泽东身上,才能让他们抢劫政策继续下去。毛泽东主张“哪里有压迫哪里就有反抗,”胡星斗想:如果不污蔑毛泽东,我们如果在抢劫人民,人民反抗怎么办?所以胡星斗他们自己的政策造成的问题要推到毛泽东身上。  

   

  胡星斗他们的改革的好处都说是自己的,而责任就是毛泽东的?出了问题都是别人的?哪有这么不要脸的东西!利益风险共担责,你如果改革问题让毛泽东负责,那你改革的好处怎么不说是毛泽东的?极右分子最不要脸的地方就是:改革的成绩都是他们的,改革的问题都推到毛泽东身上,那么难道极右改革成了世界最完美的东西?如果按照胡星斗的逻辑,如果小布什没有搞好,他也可以说:“不反思华盛顿,美国就搞不好。?这也是耍赖,这就等于说以后搞不好我都不负责,因为你没有反思华盛顿。一个人总去妓院玩,被人们指责,他说:“不反思贞节牌坊,就没法不让我嫖娼。”胡星斗这些话正好证明了他们改革很垃圾。难道极右的改革(其实是倒退)要靠说别人不好才能搞好?如果按照这种逻辑推卸责任,蒋介石说:“不反思清朝,我就没法搞好,”清朝也推明朝,明朝推元朝,如此推下去......胡星斗这一套说法暴露了极右分子把成绩都揽到自己身上,除了问题都是别人负责,中国历史上还很少有这么无赖的人!其实极右分子认为只有反思毛泽东,才能让他们抢劫人民继续进行下去  

极左的说法更可笑,难道主张生产资料社会化的历史方向、主张社会福利,反对你们抢劫人民、压迫就是极左?极右分子把国企分给少数人,可是欧美国家生产资料都是从家族企业变成股份制,说明多数人拥有是趋势,而极右的改革少数人集中生产资料就是反人类的?反对极右分子反人类就是“极左”?你们不是说西方好吗?德国有社会福利,没有你们国企改制这样的抢劫,难道也是“极左”?因为中国极右分子和西方右派比起来都是右派,所以在他们眼里觉得百姓要求不做奴隶都是“极左分子”?很多小偷觉得警察是坏人;中国极右分子要求不做奴隶是极左。极右分子喜欢民主?左派怕民主?好呀,我们公决物权法,公决你们抢劫人民的生产资料,公决你们的体系,谁怕民主?你们的假民主不就是不让人只能选举一个傀儡,不能对你们生产资料民主吗?人们在资本家工厂打工,不能对资本民主,这不是资本专制吗?而社会主义民主能选举领导人,也能对企业民主,这才是真民主,多数人没有生产资料,他们怕民主?至于倒退的说法就更可笑了,你们如果说华盛顿时候的成绩就是要倒退?主张社会主义就是倒退?你们说选举,谁怕?我们可以公决生产资料,公决你们抢劫人民的,敢吗?一个体制并不是只是选举不选举,要看生产关系,而右派主张的生产关系模式跟蒋介石时代一样,那他们是要倒退到蒋介石时代,而左派主张生产资料社会化,通过民主方式管理,这是倒退吗?人类从皇帝到少数资本家的家族企业,到股份制,股权分散,这趋势就是生产资料让大多数人拥有,右派和蒋介石的生产关系模式导致少数人拥有生产资料,这不是历史倒退?所以左派用公决的方式解决右派的生产资料问题,左派也是民主,生产关系模式也是进步,那这样对比可以看出右派才是要倒退,要到退回蒋介石时代,要压迫人民,中国右派可以说是倒退派。  

  胡星斗他们反毛30年都不能成功,他们的谎言还要说,为什么呢?他们是要把话题固定在毛泽东身上,来转移视线,他们抢劫人民的改革需要用毛泽东的话题来掩盖,所以像胡星斗写的这种垃圾文章并不一定要怎么反驳,比如那种逻辑混乱的文章反驳多了等于替他宣传,让他们达到转移话题的目的。胡星斗他们没水平的说毛泽东,我们就专门揭露他们右派现在抢劫人民的罪恶,他们帖子后面也是主要是发揭露他们现在的阴谋,总之他们说毛泽胡星斗关于极左的说法更可笑,难道他不懂得好和坏、左和右都是相对的?难道人们主张多数人拥有生产资料,主东,我们就揭露右派的偶像,揭露右派现在的问题 ,那时候就好玩了  

   

 最近极右分子经常说一些可笑逻辑,还很洋洋得意,比如某写极右分子到处说:“劳动法提高工人待遇,保护工人,导致成本上升,企业倒闭,企业倒闭了工人没饭吃了,企业在不好起码给工人一口饭吃。”这些人说出这些话以为很是有道理,其实世界上以前的很多反动阶层都有很多聪明人物,那当有人要推翻他们时候,他们不会想到用张维迎这套逻辑劝说民众吗?他们当然想到了,但是他们知道百姓不是那么傻,不是那么好骗,于是他们就不会用这套逻辑劝说百姓。只是中国现在的极右分子只是自作聪明,才拿出这套逻辑来愚弄百姓,其实他们是在自我暴露。比如美国南北战争时候,奴隶要推翻奴隶主的统治,奴隶主就会出来对奴隶说:“你们如果要求不做奴隶,我的奴隶庄园就会破产,你们奴隶就没饭吃了,起码我的奴隶庄园会让你有个就业,所以我让你们做奴隶是对你们好,你们奴隶不懂谁真的对你们好,要解放黑奴实际是害了你们。”奴隶说:“是我们奴隶的劳动养活了奴隶主,不是你的奴隶庄园养活了我们,你的奴隶庄园没了,我们可以建立我们做主人的企业,我们会吃得更好,奴隶庄园破产对我们奴隶是解放。”最后奴隶们果然解放了,生活的更好了。如果老百姓真的好骗,希特勒快要被盟军推翻时候,希特勒告诉被他统治的那些国家的百姓说:“你们被我纳粹统治起码还能就业,如果我被推翻了,你们就没饭吃了,所以盟军推翻我希特勒是害你们,并不是解放你们,你们要提高待遇就会让我纳粹失败,这样你们就不能就业了。”就是中国极右分子认为百姓都是傻子,他们就是忽悠百姓。极右分子告诉百姓说:“你们不懂谁真的为你们好,我让你们做奴隶是为了你们好,要解放你们实际是害你们。”那我想问张维迎,那我说让你下岗,看不起病,去血汗工厂做工,买不起房子,是对你好,你认同吗?”极右分子认为必须按照他们的压迫方向走,不按照他们方向走就是倒退。  

   

胡星斗的说法让人想到:秦桧说,只有反思岳飞,才能彻底买国  

   

极右分子说:“你们做奴隶还有饭吃,如果你们要求提高待遇,那我的奴隶庄园成本上升就会破产,你们就不能就业了。”但是人民是靠自己劳动养活自己,不是靠奴隶主养活的。奴隶主没有了奴隶会破产,奴隶没有了奴隶庄园,靠自己劳动能自己享用自己的劳动成果。大家想想世界上如果都是奴隶主,那肯定都死了,但是如果都是奴隶,那么大家就会解放,会生活的更好。  

   

 百姓知道奴隶庄园没了是解放。我们改革开放创造的企业难道要靠违法和不给工人正常待遇才能生存?有人威胁人民说:“你们要是敢提高待遇,我就去越南投资。”人民说:“我们人民是靠自己劳动养活自己,不是靠你养活我们,你走了,我们不用被你抢劫资源,我们会创造出人民自己的企业,人民享受这福利,享受自己的劳动成果,起码不用被你压榨看这些人多好笑,他们怎么不说去德国投资呢?因为德国人不让他们去残酷压迫,他们就敢压迫亚洲人。他们的意思是:你中国敢不让我残酷剥削了,我去越南剥削。原来他们就是在世界制造残酷剥削呀!中国号称是社会主义,但是连资本主义的资本家还没有人敢说“如果提高工人待遇,就会企业倒闭,我的企业就要靠违法才能生存,我养活工人。”极右分子们的企业必须靠残酷剥削才能生存,他们告诉人民,世界上还有越南让残酷剥削,我去越南。哈哈他们去吧,世界很少有让他们这么猖狂的国家,要不他们去欧洲、美国实验一下?他们不是说那里法制吗?他们不会去的,因为那里法制不法制他们不在乎,但是那里现在左转,更不让残酷剥削了!新自由主义好日子过去了!  

   

   

   

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  9. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  10. 真实的回忆还是谎言?——简评《我经历的朝鲜战争》
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 重走安邦成魔之路
  10. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路