首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

两会与中国的证券市场是一对矛盾体

涂勇伟 · 2009-03-03 · 来源:乌有之乡
股市观察 收藏( 评论() 字体: / /

两会与中国的证券市场是一对矛盾体

查几乎所有的五年一次的两会,以及在会前的市场反应。你们会发现那是一个唱对戏的例子。我曾经无数次在文章里提到一个问题:每次我们国家召开重大会议和活动的时候,我们的股票市场总是不尽人意,总喜欢和现实的喜庆唱反调。最近的就是大家一定记得的8月8日,这是个值得所有中国人骄傲的日子,却是08年上千万股民悲哀的日子。那巨大的绿柱出现的时候,几乎所有人都惊呆了。其实惊讶的这些人是新股民,老股民就不奇怪,香港回归,XXX去世都是决然反调的。还记得人民日报曾经就写过一篇文章,在这文章中指出,中国的资本市场一直以来就存在一股反动的力量。而且日益的强大。这是谁培养出来的力量,又是在为谁服务?扫清了吗?

外围市场大跌。美国人终于吃到自己的苦头,美国的资本市场已经进入一个山穷水尽的地步,东欧等地政府危机重重,但是中国的证券市场却被人轻易的拿这些来个大清洗。这就是现实。政策随时会出来。基金高位接仓,游击队撤离之后再度横进市场,股民信心依然坚定,筹码依然集中。这就是中国证券市场没有跌下去的原因。公众的预期,已经出现空前的高涨。而期待这次的最后揭幕时间已经到来。是马是骡子溜几步就知道了。在这样的背景下,这次的两会无形中靠公众的预期封杀了大盘下跌的空间,或者说基本上封住了大幅度杀跌的可能。但是我们千万不能够相信这是管理层的谁和谁在抵抗着维护着大盘。那么为什么就不能够维护住08年8月8日的大盘呢?根据我知道的情况,我还没有听说过管理层有这样强大的力量。管理层都是屈服于我们的市场力量。基金的不作为就是无声对抗管理层并且与之决裂的最好证据。那么既然这样,我们还有什么理由要自己欺骗自己去相信这个不存在的两会行情。

利用这个朦胧的政策出台的可能去炒作一把,这就是大家为什么相信这个行情的原因,也是因为这个原因牢牢被主力控制并且利用,我们才会有这样的期待。据说基金的仓位已经满到78%了。如果真的是这样。那么只有两个可能,一就是市场会超过2400点的水平  二就是基金再度的死亡。在中国谁最会折腾,基金。在中国谁最无能,是基金经理。在中国谁最潇洒,也是基金经理。在中国谁最会忽悠老百姓,也是基金经理。坏事干尽,丑事做绝的就是他们。而这次,如果盘里能够砸的下来的也是他们。从业也就两三年的时间,大盘跌停都没有见过的怎么能够管理上亿的基金份额。这不光是中国股民的基民的悲哀,也是民族证券历史的不幸。

在这里,我想大家一直都很关心两会的很多关于证券资本市场的问题。我想有很多的提案应该是值得领导们认真的思考的。但是两会的提案交办的事情,有多少是被下面的部门忽悠的。今年民盟的一个提案“关于建立国家平准基金维护资本市场稳定的建议”,一文,是个重大的亮点,包括民革中央提出的关于限制大小非减售的建议。08年的7月我写了一篇很长的稿件就针对希望国家建立平准基金维护资本市场稳定方面,提出了自己的看法,现在看到我们民盟中央这次的建议,竟然里面的内容与我的当时的文章内容竟然是如此的相似。文章的原发地址在这里,这是08年7月4日提交给民盟中央的稿件,我也发在了我的这个地址上:http://www.tianya.cn/publicforum/content/stocks/1/524491.shtml。同时在11月针对二级市场做了下面文章的补充http://www.tianya.cn/publicforum/content/stocks/1/595757.shtml 或许这是我很幸运的一个地方。但是希望这样的呐喊能够引起很多领导的重视。也是因为存在着各样的为资本市场的发展而展开的提案,所以引的市场不至于跌的太难看。但是这都已经成为了我们的一个期待。可见我们股民的心态已经到了什么样的地步。

两会股市如果能够延续一个平稳那应该是很大的不错和进步。如果两会期间我们的市场能够拉的起来,那真是我们股民不幸中的那么一点万幸。横盘,稳定是主基调。个股的分化会随着审议什么内容的文件而出现局部的热点。而这一点对于市场里的散户是做不到的。也是因为热点的存在。市场不会出现大的剧烈的波动。在这里,我还是建议大家重仓买进医药股。作为能够退守的双重工具。如果市场能够挑战2152点,并且能够站的上去话,市场就存在一个很大的希望。如果在这个60天线附近找不到足够的理由去支撑,而继续进行下跌,那么下破2050这个最重要的关口后,下面的将是1902点到1916点的位置。这对于市场又是个灾难。但是个人认为这样的希望很小。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 在中国如此受益的他们为何会铁杆反华?
  2. 司马南:中国自由派知识分子的金标准
  3. 1965年,毛主席:“干部子弟是一大灾难!”
  4. 中国万亿投资俄罗斯资源:盛世买古董,乱世买黄金
  5. 一条“北极鲶鱼”浮出水面,水下还有多少?
  6. 假如没有发生西安事变
  7. 孙女炫富,靠爷爷单位自查恐怕不行
  8. 湖北石锋:焦点是坚持公有制还是坚持私有化
  9. 深圳前局长孙女炫富被猛批, 更深的隐忧却没人说破
  10. 吴震:来自半脑人的指控
  1. 吴铭:国际政治格局质变的标志性事件
  2. ​郭松民 |关于马先生登陆及其他
  3. 今天,我要理直气壮的替“公知”正名!
  4. 1986年陈永贵追悼会:八宝山冷冷清清,大寨人山人海
  5. 历史文献:苏修为何翻来覆去让人民奋斗?
  6. 官方纪念毛主席的规格、频率不如孙中山,这很奇怪
  7. 可叹一个三观端正的好青年,竟死于非命。苏州女子杀夫案背后......
  8. 前三十年犯了“集体性的方向性错误”吗?
  9. 地主阶级的孝子贤孙
  10. 出来洗地了!
  1. 乌有之乡网站募捐公告(2023年3月)
  2. 吴铭|挣脱错误货币理论的枷锁,是打破美国霸权的前提
  3. 中美拔刀,暴风雨真的来了!
  4. 当权派的反击,最惨烈的政治报复来了!
  5. 厉以宁走了,留下了他最爱的贫富两极分化
  6. 谁是老人家“第二件大事”中最大的受益者?
  7. 谁在搞极左?——四清运动与毛刘的决裂
  8. 顽石:说说慈禧太后
  9. 先被美国抄家,再被中国审判,这就是汉奸的结局
  10. 赵磊:刘伶不穿裤子,还是刘伶 ——毛刘的差距为啥这么大(五)
  1. 全国学毛著的标兵廖初江,后来怎么样了?
  2. 《功过在人心》
  3. 中宣部原副部长:后悔当初没有听毛主席的话
  4. 知青上山下乡是新中国的战略决策——兼评“就业危机”之说
  5. 她能怎么办?
  6. 官方纪念毛主席的规格、频率不如孙中山,这很奇怪