首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

再韬光养晦必亡党亡国

wqzwangqizhen · 2009-06-05 · 来源:乌有之乡
日本核泄漏 收藏( 评论() 字体: / /

再韬光养晦必亡党亡国  

——《社会主义继续革命论》续八十九  

 王奇臻  

2009-6-5  

引言  

本文是2007年9月12日(13日登),十七大召开前在乌有之乡发表的文章《社会主义继续革命论》和后来的一系列文章(最近一篇是《左派应该发扬批评和自我批评优良传统》)的续篇,文章大多在乌有之乡网站www.wyzxsx.com的《作者文集》wqzwangqizhen名下。本文仍然以对话的形式写出,“网友”不代表具体个人,特此说明。

最近网友猛批吴建民的韬光养晦100年的谬论,我认为批判得非常正确。中国现在危机重重原因很多,韬光养晦的修正主义路线是最重要的原因之一。本文论证这样的观点:再韬光养晦必然很快亡党亡国,我姑妄言之,你姑妄听之。我的论述不一定正确,也一定不全面,欢迎各位批评、指正、补充、转帖。如能得到你的支持将不胜荣幸。

关键字  

|韬光养晦|亡党亡国|原则性|策略|朝鲜|核危机|南海|钓鱼岛|台独|西藏|   

标题  

一、吴建民不具备外交官的基本素质

二、再韬光养晦必然很快亡党亡国

三、两种做法,两种前途

正文  

一、吴建民不具备外交官的基本素质

  友:       最近网友猛批吴建民的韬光养晦100年的谬论,你是什么看法?

作 者:       我当然支持了。做人不能没有骨气,所谓威武不能屈;国家当然更应该如此。

  友:       好象他也有他的道理,他说:“人家会想,你人均三千美元就这么凶了,将来人均两万美元会怎么样啊?”你怎么评论?

作 者:       国与国一律平等,与人均多少美元没有关系。按照他的说法,人均美元低的就应该当孙子,人均美元高的国家就应该当老子了?让我们以数据说话。据中国财政经济出版社出版的《世界2007年鉴》提供的数据,人均国民生产总值从高往低排为:挪威第一,是80960美元;爱尔兰第二,为58020美元;瑞士第三,为57040美元;丹麦第四,是56380美元;瑞典第五,是48950美元;美国第六,为46280美元。按照吴建民的说法,美国不是应该在挪威的面前当孙子了吗?最能否定他谬论的是力量对比最悬殊的抗美援朝。那时我们刚建国,百业待兴,可是我们不怕世界第一强大的美国;不怕美国挟持联合国;不怕几十个国家的部队;不怕原子弹和尖端武器。硬是逼迫美国做上谈判桌签字画押。

  友:       历史确实证明吴建民的说法是谬论。这种人没有骨气,怎么能当外交官呢?

作 者:       他不仅当过外交官,而且从2003年到2008年还当过外交学院院长,全国政协外委会副主任,所以受他害的人恐怕不少。他的外交生涯是从改革开放后开始的,所以成为韬光养晦外交的典型代表人物就不奇怪了。外交人员是代表国家与外国打交道的,因此必须具备富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈的骨气。吴建民这样的人不具备外交人员的基本素质,居然能做上外交高官,实在是中国共产党的耻辱。错误路线造成我国汉奸买办洋奴卖国贼层出不穷,国家和人民的损失无法计算。这种状况再也不能继续下去了。

   

二、再韬光养晦必然很快亡党亡国

  友:       他认为应该再韬光养晦100年肯定不对,你认为应该韬光养晦多少年?

作 者:       应该立即改变路线,抛弃韬光养晦错误路线。无数事实证明,我们绝对不能再这样下去了。再韬光养晦必然很快亡党亡国。

  友:       有这么紧迫吗?

作 者:       是的。国内的危机,例如邓玉娇事件等我以前谈过多次,现在不说了。这里只说现在对国家安全威胁非常大的一些重大问题。

1,朝鲜问题  

  友:       我看朝鲜有发生第二次战争的危险,这与韬光养晦有关系吗?

作 者:       当然有。我在《朝鲜核危机的根源和出路》中说明了,由于我国不知道谁是敌人和朋友,不知道怎样才能维护国家利益,不去说服美国改变错误政策,与朝鲜关系正常化,而是一味跟在美国、日本、韩国后面压迫朝鲜弃核,最后逼迫朝鲜走上独立对抗大国的道路,现在形势非常危险。杨芳洲网友在《杨芳洲 朝鲜危险了 中国危险了!》(乌有之乡,2009-6-3)文章中详细论述了危险的情况。之所以现在这么危险,根源在于我们的错误路线,韬光养晦是错误路线在外交方面的表现。如果我们再不敢支持朝鲜,再不敢得罪美国、日本,那么我国非亡党亡国不可。因为美国、日本的目的根本不在于征服一个小国朝鲜,而是消灭中国这个潜在的有威胁的敌人。我们再喊韬光养晦也只能欺骗自己,是绝对欺骗不了它们的。现在防止再发生朝鲜战争的唯一办法是中国联合俄罗斯,坚决反对美、日、韩发动先发制人的侵略战争。美国是非常聪明的,它正在观察我国的态度,如果我国傻,朝鲜战争将不可避免;如果我国聪明,美国则会压制日本、韩国,战争就不会发生。其实最希望事情闹大的是日本,它想借此突破美国强加给它的和平宪法,变成有核国家。美国当然不会允许,因为尾大不掉,何况还扔过两棵原子弹,害怕它报复自己呢?

  友:       你看发生战争的可能性有多大?

作 者:       如果改变韬光养晦的错误路线,发生战争可能性非常小。但是正如张宏良同志刚指出的:“目前在朝核问题上,中国右派又在配合美国忽悠中国犯错误,并且不是一般忽悠,而是亡国大忽悠。”所以上层怎么决策,结果会如何还很难说。

2,南海问题  

  友:       南海问题是不是有些缓和,我看到新闻:“6月3日,中国国务院总理温家宝在北京人民大会堂东门外广场举行仪式,欢迎马来西亚总理纳吉布访华。 中新社发  

纳吉布就此表示,马方认识到南海问题的复杂性,愿以国际法为指导,通过友好协商的方式解决问题。”

作 者:       修正主义者蠢就蠢在一相情愿地相信别人的口头承诺,没有硬的另一手。我希望你再注意另几条新闻:“马六艘新潜艇将在南中国海划潜艇作业区http://www.huanqiu.com 来源:环球时报2009-05-19 09:04”“菲军方斥资百万 升级南沙9座争议岛屿装备http://www.huanqiu.com 来源:东方网2009-05-20 11:12”“菲律宾军方将在南沙9个岛屿部署至少55名士兵2009年05月27日 09:07重庆晚报”“中国海上阅兵后爆出越南要向俄罗斯购买六条基洛级636潜艇的消息,看来中国想玩低调越南并不买帐。”“一位中国学者告诉《环球时报》记者,过去,越南从未对中国休渔提出过异议,这次却高调反对中国休渔,还声称‘侵犯其领土’,这与近期的南海问题复杂化有关。越南最近在南海问题上动作频频,不仅两次提交分食中国南海的“划界案”,还任命一名官员“管理”中国的西沙群岛。”事实证明,韬光养晦的错误路线使得南海局势越来越危险,离战争越来越近了,这也说明再不改变路线,继续韬光养晦必然很快亡党亡国。

3,台独问题  

  友:       你有多篇文章谈台独问题,现在两岸关系好得很,你没有新的内容了吧?

作 者:       有。表面上的和谐,掩盖不了实质上的对立。我要指出的第一点是暗独的新手段。请看报道:“马英九两岸策略曝光 提‘一中共表’概念http://www.huanqiu.com 2009-05-23 13:38”“属于马英九两岸政策核心幕僚的台大副校长包宗和在《一个超越历史局限的两岸观》文章中,对台湾当局‘一中各表’及大陆‘一个中国’的各自主张下,提出了新的‘一中共表’概念。简单的说就是两岸现阶段各自承认‘中华民国’及中华人民共和国,再共议整合的模式及整合后的‘国旗’、‘国歌’及‘国号’,‘一中共表’是以统一为取向,未来两岸可将‘共表’文字加载和平协议当中,‘一中共表’可否成为马英九未来两岸政策的主张,值得两岸关注。”

  友:       也就是说现在两个中国,以后大陆亡党亡国,中华人民共和国不存在了?

作 者:       正是如此。现在你对马英九还有幻想吗?还对我在他上台前就指出他是暗独有怀疑吗?还会被现在表面上的“和平”、“和谐”所迷惑吗?

  友:       你这么说是不是意味着不应该扩大两岸交流了?

作 者:       当然不是,两岸交流是绝对有好处的。但是必须时刻牢记反对台独的艰巨任务;只会向台湾献媚、输血,不敢坚持原则,不敢正视分歧,采取韬光养晦的错误路线是极其危险的。

  友:       那么你要谈的第二点呢?

作 者:       第二点是马英九现在的新目标。请看报道:“马英九肯定‘活路外交’称台湾要参与联合国http://www.huanqiu.com 2009-06-01 20:21”“马英九‘巧遇’希拉里称‘我是台湾总统’http://www.huanqiu.com 2009-06-02 08:25”

  友:       大陆对他那么好,为什么还会这样呢?

作 者:       修正主义害怕战争的绥靖政策必然会导致这样的结果,请看我4月14日在台湾加入世卫之前的分析文章《台湾参加世卫和千里之堤溃于蚁穴》。当时我已经预计到台湾加入世卫后的下一步一定会要求以“中华台北”名义参加联合国。

  友:       怎么才能避免老是被动呢?

作 者:       要允许爱国者批评现在的政策,所谓善意的反对派,对立的统一。只有允许和鼓励共产党内的左派监督党和政府,我国才能摆脱重重危机,走向光明。举现在发生的一个例子来说就容易理解了。据报道:“怕绿营拒喝,星巴克改‘台湾省’为‘国’http://www.huanqiu.com 环球时报 2009-06-03 16:53”“环球时报驻台北特约撰稿人周先报道:据台媒报道,知名的国际咖啡连锁店星巴克被台湾网友发现,在其英文网站上,台湾被列为‘中国的一省’,消息曝光后,亲绿网友趁机闹事,不但串联写信抗议,甚至抵制拒喝。美国星巴克在绿营施压下,已移除相关字样。报道称,上美国星巴克网站搜索在台湾的分店,不管在高雄、新竹、嘉义还是台北的分店,都加注了一排字‘TAIWAN,PROVICE OF CHINA’(台湾,中国的一省)。台湾星巴克公司得知之后马上向美国星巴克‘抗议’,并要求移除相关字样。台湾统一星巴克公关张正杰说,已向美国总公司反映,总公司解释网站是委外由地图资讯公司设置,总公司承诺要求网站公司‘改善’。”“环球网编辑3日下午登陆美国星巴克网站发现,目前相关字样已被移除,在‘Country(国家)’选项中,仅显示‘TAIWAN’(台湾),并与‘CHINA’(中国)并列。”

 

4,钓鱼岛问题  

  友:       你有多篇文章谈钓鱼岛问题,这与韬光养晦错误有关系吗?

作 者:       当然有。不韬光养晦根本就不会有钓鱼岛问题。另外如果听我的,钓鱼岛问题可能早就解决了。详细见我的有关文章。

  友:       现在怎么办好?

作 者:       还是压马英九收复好。我以前的文章有详细论证,这里不谈了。

5,西藏问题  

  友:       你好象西藏问题谈得不太多。现在西方经常拿西藏问题骚扰我国,是不是也与韬光养晦错误政策有关?

作 者:       不仅是韬光养晦错误政策,而且是从胡耀邦开始的错误路线。请问,毛泽东时代有西藏问题吗?即使天下大乱的文化大革命中,你听说过西藏问题吗?

  友:       确实没有。那么为什么现在有呢?

作 者:       因为修正主义路线倒行逆施,对内依靠极少数人,对外依靠极少数国家。因为对内脱离了大多数人,所以政权就不稳;因为对外想当发达帝国主义国家的孙子,所以帝国主义就拿西藏问题敲打中国,逼中国让步。

  友:       正确路线应该怎么做?

作 者:       对内依靠翻身农奴和他们的后代;对外依靠第三世界大多数国家。再采取转守为攻的策略,在全世界宣传西藏上层农奴主灭绝人性、惨无人道的罪行,全球通缉西藏颠覆国家政权的所有罪犯。采取这些措施,西藏问题将不复存在。

   

三、两种做法,两种前途

  友:       事实再一次证明毛泽东穿越时空的观点:“思想上政治上的路线正确与否是决定一切的。党的路线正确就有一切,没有人可以有人,没有枪可以有枪,没有政权可以有政权。路线不正确,有了也可以丢掉。路线是个纲,纲举目张。”(《建国以来毛泽东文稿》,第十三册,第242页),现在共产党的政权很有可能丢掉。有网友在你文章后面的跟帖说:“假如早已经公开了反党身份的吴建民、高尚全、龙永图、李锐等等极右派潜伏者们能继续顺利地并更加顺利地公开潜伏下去,只能证明这个党同样是由某些公开潜伏者所主宰的党,只有这样才能解释这些反党的极右派越是起劲反党,越是能得到更大的权力和影响的原因。”对此你如何评价?

作 者:       共产党的奋斗目标是实现共产主义,共产党员必须坚持四项基本原则,对外反对霸权主义和强权政治等,这些都是写在党章上的。但是有人就是对着干,反对上述原则。党组织对于反对这些原则的假共产党员应该劝其退党,不肯退则应开除。如果不处理这些假共产党员,人们有理由怀疑党的上层与他们同流合污。这些人既然反对这些原则,为什么还要披着共产党员的外衣呢?

 友:       为了名和利,自己的欲望,儿女的幸福等。

作 者:       那不是卑鄙无耻的小人吗?

  友:       小人就小人,能达到目的就行,你有权,我“永不翻案”;我有权,彻底翻案。

作 者:       防止这些假共产党员篡夺政权其实就是继续革命理论要解决的问题。社会主义建立了,怎么才能不走向反面,这就是继续革命的理论问题。毛泽东主义,是马克思主义的第三个里程碑。按照马克思主义理论,资本主义必然造成两极分化;两极分化的最后结果必然引起革命;无产阶级只有解放全人类,才能最后解放自己;无产阶级中的先进分子组织成为共产党,代表无产阶级的利益;共产党又是由领袖来带领的。这个理论有没有问题?有一点问题,就是共产党或者其领袖不代表无产阶级利益怎么办?在共产党不掌权时,这个问题基本不存在,因为干革命不仅不能指望荣华富贵,反而可能掉脑袋。但是掌权了就产生这个问题了。赫鲁晓夫反对斯大林,使毛泽东同志发现了这个严重的问题,开始进行理论探索,但是仍然没有完全解决。正如毛泽东同志所说:“这两件事都没有完。这笔‘遗产’得交给下一代。怎么交?和平交不成就动荡中交,搞不好就得‘血雨腥风’了。你们怎么办?只有天知道。”修正主义者否定了继续革命理论,这就决定了他们找不到方向;他们持续掌权,亡党亡国将是早晚的事。

  友:       现在新中国成立60周年,奇怪的是媒体竟然回避国父毛泽东,连国民党都不如,这说明什么?

作 者:       水火同志在文章《水火:为什么和尚要拆庙?》中说得很正确:

一、不打败毛泽东,就无法复辟封建主义。    

二、不打败毛泽东,就无法复辟官僚资本主义。    

三、不打败毛泽东,就无法引进帝国主义。    

  友:       你分析现在共产党上层会怎样做?

作 者:       现在有两种做法,对应着两种前途。一种是压制、打击、封锁、甚至用法西斯的严厉手段对付左派,坚决排除障碍,走资本主义道路不回头,实际上走的其实是殖民地道路。这种做法必然导致亡党亡国,很多左派已经做好最坏的打算了。对于老百姓来说当然很痛苦,不过还不至于遗臭万年,可是共产党上层,除去坚决斗争的,全部要成为中华民族的历史罪人。为首的人像会永远跪在毛泽东像的面前,象秦桧跪在岳飞面前一样。另外一种是打击汉奸买办洋奴卖国贼,坚决支持左派,不仅在网络上支持,而且办党内民主论战刊物,通过论战提高党员的素质和理论水平,然后纠正错误路线,使内外交困变成柳暗花明。现在的走钢丝现状是不能持久的。

  友:       第二种做法会不会乱?

作 者:       不会。共产党员是有严格纪律的,是可以采取组织措施的。只要坚持四项基本原则,任何党员都可以在党内民主刊物上发表自己的真实想法。详细请见我的《社会主义继续革命论》和一系列后续文章。

  友:       你不是从2007年十七大前就喊了吗?不是丝毫不起作用吗?为什么还这样痴心不改呢?

作 者:       因为这是对人民、党、国家最好的前途,只要没有“换装”,我都会呐喊下去。当然我不反对别的左派走自己认为正确的路。

   

世界正处于社会主义和资本主义决战的伟大时期,中国犹如当时的延安。生在这一伟大时期是我们的幸运。不要因为没有赶上革命战争而懊恼,因为现在全世界无产阶级和资产阶级的生死搏斗的战争正在继续,而且战斗到了决定胜负的关键时期。在中国的两条路线的斗争,不仅事关中国的前途命运,而且必定会影响到世界革命。所以,全世界无产阶级的优秀代表都来支持中国的无产阶级革命吧!全世界无产者,联合起来!  

   

一个人,如果只为个人生活好些虽然无可指责,但是当你决心为大多数人的利益而奋斗时,你就成为“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”  

   

    退休教师 王奇臻  

    E-mail电子邮件:wqzwqz666666@sina.com  

如果认为有点可取之处,请广为宣传。  (未完待续)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  2. 取消英语主科地位,动了谁的利益
  3. 历史周期律批判
  4. 没有中医的春晚,是对“救命恩人”的集体冷淡
  5. 餐桌上的危机:鸡肉还能不能吃?
  6. 辱华被扒!华裔女导演获美国奖项,中国人有啥好“高潮”的?
  7. 赵磊:我支持“取消英语主科地位”的建议
  8. 老田:关于遇罗克事件及其再包装问题——兼谈四十年来自由派造神努力的“反智特征”
  9. 可怜!19岁缅甸少女被推上了祭坛!但疑点多多
  10. 如果没有中俄联手,那么世界早已是美国的了!
  1. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  2. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  3. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  7. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  10. 老田:对1975年派出“割尾巴工作队”的粗略梳证
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 潘家干净吗?
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 没有毛主席的45年里,中国人懂得了什么?
  4. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?