首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

为吴建民们的有中国特色共产主义理想鼓掌!

恒旭 · 2009-06-05 · 来源:乌有之乡
吴建民评析 收藏( 评论() 字体: / /

1978年12月中旬某一天,中美建交谈判还剩最后一个问题,我方坚持美国必须停止向台湾售武,美国代表坚持向台湾售武不能停止,谈判陷入僵局。面对错综复杂的局面,x同志充分运用辩证唯物主义和历史唯物主义观点进行了深刻的分析,充分吸取勾践尝大便、刘备掉筷子、韩信钻裤裆等杰出历史人物韬光养晦、麻痹敌人,后发制人的的宝贵经验,默认向台湾继续售武,中美建交因此最终成为定局。几天后,十一届三中全会召开,改革开放就在韬光养晦的保驾护航下开始了。  

此后,韬光养晦战略就成了我国战略指导思想之一,并随着特色事业的发展而形成了一个完整的理论体系,即:韬光养晦、有所作为。典型事例有:  

运十事件——对美国意图消灭我国大飞机项目的明显意图韬光养晦,有所作为地强迫运十项目在各项实验十分成功的情况下被否定下马。  

与韩国建交——对朝鲜与中国之间的友好条约韬光养晦,有所作为地忽然与朝鲜法律的一部分伪韩国建交。  

银河号事件——我方面对美国公然违反国际法的霸权行为韬光养晦,并有所作为地任凭美国搜查银河号;  

驻南大使馆被美军轰炸——我方面对美国直接在我国领土上的武装侵略行为韬光养晦,并有所作为地保护了美国在华使馆领事官的安全,并进一步答应美国全部条件,洽定秘密入世条约,迅速加入WTO;  

南海撞机事件——对秘密侵入我国领空并被王海以生命代价撞伤而迫降的美国间谍飞机韬光养晦,并有所作为地礼送出境;  

西方对台售武——对美国和西方历次向台湾出售武器韬光养晦,有所作为地把我国尖端武器工业体系逐一停工,破产、变卖。  

东海南海领海被侵占——对日本及南海诸国公然侵占我国岛屿和领海韬光养晦,并有所作为地邀请日本及南海诸国共同开发我国领海资源。  

西方妄图将西藏从中国分裂——对反华势力支持达赖农奴主集团的行为韬光养晦,有所作为地向这些反华国家派出采购团;  

美国经济危机——对资本主义必然导致的经济危机的马克思主义基本观点韬光养晦,有所作为第承担起资本主义的救火队员角色,不顾风险、不顾国内经济恶化失业严重、不顾人民普遍反对,大举购买美国垃圾债券。  

转基因农作物——对美国的全球农业控制计划韬光养晦,有所作为地大规模引进各种转基因农作物。  

因此吴建民在美国公开宣布我国要坚持“韬光养晦、有所作为”一百年,就是向美国和西方表达了我国将通过一百年的时间来完成特色事业的建设过程,一百年后,我国就进入了特色共产主义时代,即全世界所有国家都可以将我国的财富当成共有财富的伟大历史时代,量中华之国力,结与国之欢心,欲取欲求,统统免费奉送外加中国奴隶若干。  

为吴建民们的有中国特色共产主义理想鼓掌!  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  2. 取消英语主科地位,动了谁的利益
  3. 历史周期律批判
  4. 没有中医的春晚,是对“救命恩人”的集体冷淡
  5. 餐桌上的危机:鸡肉还能不能吃?
  6. 辱华被扒!华裔女导演获美国奖项,中国人有啥好“高潮”的?
  7. 赵磊:我支持“取消英语主科地位”的建议
  8. 老田:关于遇罗克事件及其再包装问题——兼谈四十年来自由派造神努力的“反智特征”
  9. 可怜!19岁缅甸少女被推上了祭坛!但疑点多多
  10. 如果没有中俄联手,那么世界早已是美国的了!
  1. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  2. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  3. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  7. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  10. 老田:对1975年派出“割尾巴工作队”的粗略梳证
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 潘家干净吗?
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 没有毛主席的45年里,中国人懂得了什么?
  4. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?