首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

一个失身贞女是如何把一个恶霸掏光养坏的

本人 · 2009-06-07 · 来源:原创
吴建民评析 收藏( 评论() 字体: / /

一个失身贞女是如何把一个恶霸掏光养坏的  

一个贞女,家教极严,真的是非礼勿视,非礼勿听。然而,长大成人后,进入了社会,却因为经验的缺乏,要与社会交往,结果被坏人所骗,从而失身。被骗的过程其实很简单。  

贞女走上社会后,先是一个壮如北极熊的家伙,曾经是贞女的好友,然后这厮流氓习气不改,总想对贞女进行骚扰,于是贞女无法,只得找人帮忙,于是另一个花花公子,充当了救美的英雄的角色,先是以小恩小惠拉拢贞女,使贞女对花花公子有了依赖,慢慢地开始接受了花花公子的价值观,并且和花花公子的朋友们成了朋友。  

等花花公子干掉了北极熊后,借口贞女做了错事,开始孤立贞女。于是贞女象个受委屈的小媳妇式的,一味地屈意讨好花花公子,先是到人家家里给人家消气,然后是不惜代价地想法设法地参加人家的“爬蹄”。等贞女慢慢地适应了这种时尚的浪漫的“现代生活”渐渐地放松警惕后,终于在花花公子的花言巧语下,不慎失身。  

这可怎么办呢,已经失身了,“我就是你的人了,希望你要对我负责啊”,索性一错再错,百依百顺地屈意奉承吧,奉承你一百年态度不变,看你不在我的温柔乡中被我掏光你的精气神,毁灭你的英雄志,成为红粉骷髅!!  

只是这么一来二去的,咱肚子里有了人家的种,那孩子长大后,可是要当家的。儿大不由娘,一百年后,咱的家业,还由咱说了算吗?  

韬光养晦,其实只是当时小平同志应对复杂国际局势做出的一项当时来看是十分高明的决策。可是这项科学的短期措施,也象当年的干部年轻化一样,被某些“与时俱进”者们长期化了,什么东西一机械一固定化,就容易出问题。过份地模仿别人,依赖别人,泱泱大国也搞出口导向战略,把市场完全建立在国际贸易上,而同时又不发展强大的军力,就等于把主动权交给了别人。积累了庞大的外汇储备后,不是用这些钱来购置技术、培养人才,而是想沾小便宜,想钱生钱地买美国国债,投资海外市场,尽干些花里胡哨地在别人制定的游戏规则下被人蒙的事。结果呢,主动权完全地丧失,完全地受制于人,在这种情况下,不考虑如何夺回主动权,却文过饰非地美其名曰“韬光养晦一百年不变”,这说明了什么?

这说明,我们的外交,某些领域是执行了一条错误的思路。我们且不说我们的领海、岛屿这些大的事情,就从最基本的海外侨民保护看,大家不信可以问问在海外的中国人吧,中国人在海外,是扬眉吐气还是尽受欺负,中国的驻外使领馆,除了在友好的巴基斯坦外,其他的是只知道一味地讨好所驻国政府,还是敢不惜与所驻国政府撕破脸以维护同胞的利益??  

为了尽快争取我国外交的主动权,为了不使我们的岛屿完全丢失遗累子孙, 为了让那些有海外受冤无处诉却又无比爱国的同胞们不再受伤,吴建民先生的“韬光养晦一百年不变”的奇谈怪论可以休矣!! 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  2. 取消英语主科地位,动了谁的利益
  3. 历史周期律批判
  4. 没有中医的春晚,是对“救命恩人”的集体冷淡
  5. 餐桌上的危机:鸡肉还能不能吃?
  6. 辱华被扒!华裔女导演获美国奖项,中国人有啥好“高潮”的?
  7. 赵磊:我支持“取消英语主科地位”的建议
  8. 老田:关于遇罗克事件及其再包装问题——兼谈四十年来自由派造神努力的“反智特征”
  9. 可怜!19岁缅甸少女被推上了祭坛!但疑点多多
  10. 如果没有中俄联手,那么世界早已是美国的了!
  1. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  2. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  3. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  7. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  10. 老田:对1975年派出“割尾巴工作队”的粗略梳证
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 潘家干净吗?
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 没有毛主席的45年里,中国人懂得了什么?
  4. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?