首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

在朝核问题上务必韬光养晦

柳鲲鹏 · 2009-06-11 · 来源:乌有之乡
吴建民评析 收藏( 评论() 字体: / /

在朝核问题上务必韬光养晦  

 

柳鲲鹏

http://www.wyzxsx.com/m/quantum6

2009-6-11

 

关键字:朝核 韬光养晦

简介:精英执行贯彻“韬光养晦”的政策,一向很好,怎么一碰到朝核问题,就失了分寸,瞎激动起来了?吾紧急建议:在朝核问题上务必坚持韬光养晦的固定政策,不反对也不支持,最好装聋作哑不出声,全当没有这事。其他国家随他们折腾去,爱说啥说啥,爱干嘛干嘛,等将来一口气收拾他们。

 

 

  自从朝鲜爆炸核武器之后,中国包括众多网友就跟着热闹起来了。这一看就是不成熟的表现,他那边折腾他的,这边起什么劲啊。结果倒好,各地论坛争论不休,不明真相的网友都掺合进入来了。如何看待这些网友呢?

  先说左派吧。左派本来就思想僵化,宣扬社会主义才能救中国,好战冲动,一身硬骨头不肯屈服,自然是力挺朝鲜了。这也符合左派的一贯表现。

  再看看右派。吾是铁杆右派,自然要为右派说话。可惜的是右派们也不明真相,就在那里乱扯一气。咱们右派相信什么?民主自由嘛!相信市场经济万能嘛!他朝鲜爱怎么折腾就怎么折腾,理他作甚!要民族自由没有,要市场经济没有,能折腾出什么东西?越注意他就越起劲,不理他就消停了。

  再说说精英吧。30年前制定了“掏光后悔”——啊不对,是“韬光养晦”——的政策,从此一心发展鸡屁股——又错了,是GDP——数字。声称取得了举世瞩目的成就,就不对了,这不是故意出风头吗?完全违背了韬光养晦的政策嘛!吾认为这个政策很好,总体上也认为精英执行得很成功:什么事都不出头,被别人欺负了也缩头不理,爱查银河号就查,爱炸大使馆就炸,爱撞飞机就撞,爱收购中国企业银行就收购,爱掠夺中国资源就掠夺,爱污染中国环境就污染,爱办血汗工厂就办,爱占岛屿就占……总之,汝再怎么折腾不理汝就是,全当没有发生过!量中华之物力,结各国之欢心!小不忍则乱大谋嘛!奇怪的是,一碰到朝核问题,就失了分寸瞎激动起来了,又是反对又是制裁,这还得了?这不是故意出头吗?这不是打自己耳光吗?这不是彻底破坏自己的韬光养晦的伟大政策吗?哪个是负责朝核问题的官员?就地撤职绳之以法!

  点明了三方态度,下面就要提出吾的意见了。吾紧急建议:在朝核问题上务必坚持韬光养晦的固定政策,不反对也不支持,最好装聋作哑不出声,全当没有这事。其他国家随他们折腾去,爱说啥说啥,爱干嘛干嘛,难不成还把地球搞没有了吗!还能把责任赖到中国身上?还能把火气发到中国这边?况且还有“韬光养晦”的乌龟壳,怕什么!

  有那不明真相的人和不识眼色的人就会傻乎乎的问:难道就永远这样韬光养晦下去吗?当然不是,等将来条件符合的时候,一并解决他们!至于什么时候,那就不是尔等屁民能知道的了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  2. 取消英语主科地位,动了谁的利益
  3. 历史周期律批判
  4. 没有中医的春晚,是对“救命恩人”的集体冷淡
  5. 餐桌上的危机:鸡肉还能不能吃?
  6. 辱华被扒!华裔女导演获美国奖项,中国人有啥好“高潮”的?
  7. 赵磊:我支持“取消英语主科地位”的建议
  8. 老田:关于遇罗克事件及其再包装问题——兼谈四十年来自由派造神努力的“反智特征”
  9. 可怜!19岁缅甸少女被推上了祭坛!但疑点多多
  10. 如果没有中俄联手,那么世界早已是美国的了!
  1. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  2. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  3. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  7. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  10. 老田:对1975年派出“割尾巴工作队”的粗略梳证
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 潘家干净吗?
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 没有毛主席的45年里,中国人懂得了什么?
  4. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?