首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

好样的!“毛泽东的粉丝”胡伟武

库爽生 · 2009-06-22 · 来源:乌有之乡
关注龙芯 收藏( 评论() 字体: / /

好样的!“毛泽东的粉丝”胡伟武

库爽生

    知道龙芯,知道胡伟武。然而胡伟武今年3月出席“两会”的“精彩亮相”,使我眼睛一亮,随即还湿润了。  

    “3月10日上午,来自湖南团的全国人大代表、中国科学院计算技术研究所研究员、龙芯总设计师胡伟武身穿中山装出席两会,被称为‘两会服饰最特别的代表’。”胡伟武就是中国拥有自主知识产权的通用处理器(CPU)龙芯的总设计师。  

    久违的中山装。胡伟武,那么英俊帅气,那么朝气蓬勃,那么潇洒自信,那么光彩夺目!  

    不,感动我、震撼我的,不是中山装,不是胡伟武的“威武”,而是被记者忽略的胡伟武胸前端端正正佩戴着的那一枚金光闪闪的像章,那一枚我们敬爱的开国领袖毛泽东主席的像章。这些年,我们可以在“红色藏品收藏家”们举办的展览会上,瞻仰成千上万枚领袖像章。可是,庄严地佩戴在胸前的像章已经久违了。何况是出席举世瞩目的“两会”,何况是举世闻名的青年才俊胡伟武,我的内心就不只感动而且震撼了!仿佛面对大地春光普照的感动与震撼。  

    要知道,胡伟武佩戴领袖像章这个看似小小的举动,绝没有一丝一毫“作秀”的成分,而是一种发自内心的景仰的真诚表达。他曾在接受记者采访时公开表示,他是“毛泽东的粉丝”。呵呵,在这一点上,我这个普通公民和胡伟武有着共同的偶像,我们都是毛泽东的粉丝。而且,在神州大地,毛泽东的粉丝可谓浩浩荡荡啊。  

    胡伟武是毛泽东的铁杆粉丝。在一些别有用心或无知之徒试图“蚍蜉撼大树”的时候,这位龙芯的总设计师,却面对媒体,扬起浓浓的俊眉,阳光灿烂地大声宣告:“我是毛泽东的粉丝!”他工作的场所,始终恭恭敬敬摆着毛泽东半身塑像;他的胸前,坚持端端正正戴着毛泽东像章。他的话像碎金子般耀眼的阳光:“如果龙芯课题组不坚持毛泽东思想,就不能立住足,只有坚持这条道路我们才会赢。”他说,学习毛泽东思想,就要学他的精神,学他从来不被困难所吓倒而是克服了所有困难的精神;就要学他善于抓主要矛盾,善于从实践中学习的方法;就要学他永远站在工人农民一边、人民群众一边的立场。毛泽东化就是革命化,那叫战无不胜!  

    不仅胡伟武是毛泽东的铁杆粉丝,他的团队个个都堪称这一称号。正因为有了毛泽东思想的武装,胡伟武和他的团队,才乐于奉献,敢于拼搏,敢于胜利。胡伟武率领的“龙芯”研发团队80名工作人员,个个都是这样的好汉。胡伟武介绍说,他们在中科院计算机所一年的收入,还不及同窗在美国一个月的收入。而工作强度却是每周工作七八十个小时。累了就趴在桌上休息一会儿,已经成为计算机所一道特殊的风景线。
    我们还记得,去年12月中旬,胡伟武和他的战友们参加中央电视台《实话实说》节目,他请求摄像师把镜头对准坐在观众席的团队成员,他动情了:“我们团队的这些姑娘、小伙子们平时都很忙,难得回家一次,请摄影师把镜头对着他们,让他们的父母也能在电视上看到他们。”  

  靠着毛泽东思想光辉的照耀,胡伟武和他的战友们,竖立起了我国民族科技产业化道路上的一个里程碑。阳光总在风雨后,激动总在拼搏后。2002年10月17日凌晨,随着一按电源开关,显示屏一阵跳动,“龙芯”二号诞生了!天亮时分,他们兴奋地前往毛主席纪念堂,向毛主席报喜。那一年是毛主席诞辰110周年,而这款芯片的名字就叫“MZD110”。  

  龙芯正在阳光雨露的滋润下,茁壮成长。健步走向市场的龙芯CPU,必将打破国外公司对CPU的垄断。  

    龙芯,这颗自主创新的伟大的“中国芯”,就是在毛泽东思想光辉照耀下,放射出夺目光彩的。龙芯的成功,是中国自主创新的成功;龙芯的胜利,是胡伟武和他的团队坚持用毛泽东思想指导研发的胜利,是毛泽东思想的胜利!  

  伟哉,战无不胜攻无不克的毛泽东思想!  

  祝福你,龙芯,中国芯,我们的中国心!  

  好样的,“毛泽东的粉丝”胡伟武!中国的希望就寄托在你们身上!   

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. “马云算啥”:上海居然有如此牛X的人物!
  3. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  4. 辽宁舰最大规模演练之后,某些人不自在了
  5. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌
  6. ​越是困难,越要保持战略定力——从南海吹填说起
  7. 建议北京在送检样本中,混入一定数量阳性样本!
  8. 大国战争离你我有多远?美军最高将领说“大雨即将落下!”
  9. 地道2439名亚速营全部投降,马里乌波尔紧急造门窗,泽连斯基要投降?
  10. 比克格勃更神秘!普京为何此时派“它”出场?
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  3. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  4. 央行大鱼落网会波及那些行业
  5. 盛名之下,其实难符
  6. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  7. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  8. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  9. Chairman MAO为什么要废除高考?
  10. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  5. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  8. 上海的“大扫除”要开始了!
  9. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  10. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 俄军最强进攻后亚速钢厂乌军大投降,“大鱼”是美陆军司令?
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!