首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

“愤青”乃中国之希望

吴焱金 · 2009-07-15 · 来源:乌有之乡
知青运动 收藏( 评论() 字体: / /

吴焱金:"愤青"乃中国之希望  

吴焱金

刚才看凤凰卫视<有报天天读>,主持人介绍一篇"中国愤青"的文章,很有些贬意。文中列举四种"愤青":左愤、毛愤、民愤(民族主义)、综愤(什么都愤),"愤青现象"确是值得关注和研究的现象。

三十年来,马、列、毛主义已被官僚、买办、右派"精英"丑化得无以复加,特别是"非毛"、"臭毛"、"族毛"甚嚣尘上,一波比一波烈,大有扫荡全中国,改天换地之势。接受"精英化"教育的青年,理当和精英们保持一致。在独生子女为主的今天,家长普遍要求子女读书成才,少过问政治。社会上充斥黄、赌、毒,贪官、黑社会、黑心老板,唯利是图,一切向钱看成了人们唯一的追求和幸福的源泉。信仰没有了,道德标准没有了,是非没有了,有钱就有一切,有权就有一切。在这种时代大背景下,涌现出一批独立思考、具有"反潮流"精神的"愤青"实乃中华民族之大幸。这些血性青年,无比热爱自己的祖国和民族,不去追求个人的蝇头小利,而是全身心关心国家的安危和民族的生存和兴旺。在艰苦的探索中,他们终于发现早已被主流精英抛弃的毛泽东思想,正是强国兴族的希望。

历史总是前进的,没有人希望一成不变地回到过去,而是选择一条正确的路线指引中国走向和平、民主、富强、光明。

我作为过来人,实事求是承认过去的困难和贫穷。但那时建国不久,百废待兴,虎视耽耽的帝国主义时刻想把新中国扼杀在摇篮中。面对内外困境,毛主席立志先强国后富民,打了"抗美援朝"这一场硬仗。那是一个万众一心、激情燃烧的年代,每个人都把自己当做国家的主人,为党为国可以毫不犹豫地牺牲个人的一切直至生命。在帝国主义长期经济封锁、苏修撤专家、毁合同、逼"抗美援朝"债务的情况下,领袖和人民一块饿肚子还债,在这样艰难的情况下,依靠自力更生、艰苦奋斗,搞出两弹一星,大振国威,大振民族精神,人民虽苦,却是何等的扬眉吐气!

毛泽东思想就是最强大的民族向心力和凝聚力。即使在文化大革命的时代,毛主席以伟大的气魄和胸怀,促使中美建交、中日建交,这是值得中国人骄傲的建交,尼克松和田中角荣是满怀对毛主席、周总理的景仰来到北京"朝圣"的,在所有外交中从无屈辱之感。毛主席支援世界革命也得道多助,中国终于打破美国垄断昂首进入联合国,这都与领袖的大智大勇分不开的。这也是毛主席改革开放的重大战略部署,毛主席的改革开放,是无产阶级的改革开放,是自主的改革开放,是为全体人民服务的改革开放,而不是为当权者和少数"精英"的改革开放,不是出卖土地和资源、污染空气、残害人民健康的改革开放,是强国富民、造福子孙万代的改革开放。

当代有血性、有骨气的青年敢于发出与主流精英不一致的声音,于是就有了一代敢想敢说的"愤青"。"左愤"也好,"毛愤"也好,"民愤"也好,"综愤"也好,起主导地位的是毛泽东思想。只有毛泽东思想,才能统一中国人的意志,才能打倒汉奸、卖国贼,发出时代的最强音。我很奇怪,该文为什么没有提到"右愤"呢?我想帝国主义和国内主流精英已经代表了他们,他们尽管高官厚禄、富甲天下,但还在做着"颜色革命"的美梦,卖国投敌、殖民化中国才是他们最终的目的。而真正的"愤青"们是决不让这些阴谋得逞的,因此说"愤青"乃中国之希望。他们一定会在斗争和实践中成熟起来,不断壮大自己,团结一切可以团结的力量,高举毛泽东的旗帜奋勇前进!

2009年7.15凌晨匆草

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  5. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  9. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  10. 毛泽东点将彭德怀挂帅抗美援朝的台前幕后
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 重走安邦成魔之路
  10. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路