首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

军队不“反帝”反什么?

浮图 · 2009-08-01 · 来源:乌有之乡
纪念八一 收藏( 评论() 字体: / /

军队不“反帝”反什么?

   

今天是“八一”建军节。82年来,中国人民解放军从小引到大,从弱到强,建立了盖世伟业。这是中国历史上第一支全新的军队——人民子弟兵;这是中国历史上第一支在反对内外敌人中,战无不胜的军队。有网友说得好:你们是,当年打土豪,分田地的红军战士;你们是,民族解放战争中,浴血疆场,屡建奇功的八路军,新四军;你们是,横扫大江南北,解放全中国的百万雄狮;你们是,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,抗美援朝保家卫国的中国人民志愿军;你们是,共和国和平建设的主力军;你们是,改革开放的护航舰队;你们是,抗洪救灾的敢死队;你们是,抗雪救灾的开路先锋;你们是,抗震救灾的天兵神将;你们是,光荣的共和国卫士,国家的基业;你们是,社会主义伟大事业的坚固磐石;你们是,伟大的中国人民解放军,是人民心中最可爱的人。今天,在网上,致敬声不绝于耳,万岁声此起彼伏。全国人民共同祝福所有的军人节日快乐!  

   

但是,一则新闻也引起了网民的关注:中新网7月16日电  “经济危机对国际战略格局的影响”国际研讨会十五日在北京举行,黄星少将在开幕式上发表了题为“金融危机冲击下的世界战略格局”的主旨演讲,分析了金融危机的主要原因及演变趋势,阐述了中国倡导的互利、互惠、平等、协作的新安全观和防御性的国防政策。解放军军事科学院科研指导部部长黄星少将指出,走向世界的中国必须考虑和处理好两大基本问题:一是中国如何重新认识世界并更好地融入世界;二是如何让世界重新认识中国并更好地接纳中国。可以说,这两大问题将长期影响甚至主导中国的内政外交,影响国家战略和军事战略的制定,也影响具体政策策略的研究选择和灵活运用。  

对此,各大网站都用通览标题: 解放军少将:中国倡导和谐世界 不再反帝反修报道此事。为什么会用此标题呢?原来黃少将在主旨演讲中有这样的內容:中国的对外政策从强调输出革命、“反帝反修”,到致力于建立和平、发展、合作的和谐世界。安全环境,从以往的“威胁拉动型”、“环境适应型”,到现在的“主动营造型”。倡导和平、平等、互利、互惠的新安全观,将建设创新型国家、科学发展和实现民族振兴、和谐社会、和谐亚太、和谐世界定为国家战略目标。“求其在我”,中国自己发展和稳定的份量越来越重。黄星表示,邓小平晚年曾经做出的两个战略论断,既影响了中国的历史和未来,又影响了世界的历史和未来。这两个论断,一个侧重于解决中国问题,强调解决中国一切问题的关键是改革和发展;一个侧重于解决世界问题,强调现在解决矛盾和争端最好不用战争的方法,而要采用和平的方法。可以说,这两个论断打造了中国目前的内政外交基本政策的基础。黄星强调:金融危机发生和发展以来的事实一再证明,中国认识和处理金融危机的理念、方式,中国应对国际战略格局演变的战略策略,都不会脱离上述总的判断和总的发展趋势。  

今天本是喜庆的日子,俺不想说黄星少将的什么不是,只是请你看看网民们的评论:网易辽宁沈阳网友 [weskerzero]: 2009-07-18 18:45:07 发表 我是一名老共产党员和退伍军人:黄星同志,你嘴上说说给外国人听听是可以的,但要是心里真这么想,你作为一个军人,就可能不配人民给你穿的这身军装了.历史上从来凭实力说话的你不懂吗?没有强大的国防,不能保卫祖宗留下的水土,你还算中国人吗?否则做外国的狗还差不多?你说呢?!!!!!!!!!!? 支持[102]反对[13] 网易广东惠州网友 [tjnepssj]: 2009-07-20 22:13:50 发表 纯粹一相情愿,现在的台湾问题 中印边界问题 南海问题 怎么解决支持[5]反对[0] 网易江苏南京网友[haha] ip:122.88.*.*:2009-07-18 21:12:53 发表 所谓和谐世界,就是自费武功,当鸵鸟,以妥协求和谐,是痴人说梦。回复转贴支持[25]反对[0] 网易江苏无锡宜兴网友 ip:218.90.*.*: 2009-07-18 15:43:41 发表 黄星同志,你嘴上说说给外国人听听是可以的,但要是心里真这么想,你作为一个军人,就可能不配人民给你穿的这身军装了.历史上从来凭实力说话的你不懂吗?没有强大的国防,不能保卫祖宗留的水土,你还算中国人吗?否则做外国的狗还差不多?你说呢?!回复转贴支持[20]反对[2] 网易江苏网友 ip:122.193.*.*: 2009-07-18 08:51:30 发表 只有立足于战争才能求得和平,以战促和,古已有之,不是靠嘴就能让占我国土的豺狼们逃跑的,也难以掩饰内心的怯懦。支持[29] 反对[0] 网易广东深圳网友 ip:116.25.*.*: 2009-07-17 21:35:41 发表 一厢情愿网易重庆网友[110] ip:119.86.*.*: 2009-07-17 21:32:14 发表 看见了就是气回复转贴支持[17]反对[1]   

作者:云游山人 回复日期:2009-07-24 11:51:46                                          

作为军人,没有点点霸气,没有点点在军事上求胜的欲。和和和。外交部搞什么的,军人也搞外交了?严格来讲军人是技术活,人民给你枪给你子弹是要你保家卫国,不是让你们做缩头乌龟。  

作者:我爱RPG 回复日期:2009-07-23 19:34:31        

你个xx 亏你是中国军队的高级将领说出这样的话 国际斗争就是你死我活 不是你和谐人家 就是人家和谐你。真不知道这样的将领怎么爬上来的 估计不是阿谀奉承就拍马真为中国军队汗颜 本帖最后由 造汽 于 2009-7-18 16: 反修是政治问题,本来就不应该属于军事,而反帝为什么不能反?少将是买来的吧,有没有学习过什么叫帝国主义?你热面孔,像融入的不过就是CNN频繁用词的所谓“国际社会”(international community)的冷屁股,大家心知肚明是指的什么。你放弃的,是在真正的国际社会中的道德标杆,丧失的是多数人民的支持,这样,不管是“帝”还是“国际社会”,随便动一动手指头,或者用一些杂碎代理人,都可以把你打得动不动用伊尔76在国内飞来飞去疲于应付。  

这样的评论,在各大网站上在此新闻评论栏上还有很多很多,90%以上是反对黃星将军的。
为什么会呈一边倒的状况,造汽网友问得好:有没有学习过什么叫帝国主义?什么叫帝国主义呢?
白度一下让我们知道:是资本主义的垄断阶段,也是资本主义发展的最高阶级和最后阶段。
随着生产力的发展和生产社会化程度的提高,资本关系的社会化随之发展,资本主义生产关系发生新的变化,垄断组织的统治成为经济生活的基础,资本主义就从自由竞争阶段进入垄断阶段。
列宁指出,帝国主义是一个体系,即“极少数‘先进’国对世界上大多数居民施行殖民压迫和金融扼制的体系。”同时,对帝国主义的历史地位作了科学分析,指出了它被社会主义制度代替的必然性。
帝国主义的实质和最深厚的基础是垄断。帝国主义的最基本的经济特征是:①生产和资本的集中发展到这样高的程度,以致造成了在经济生活中起决定作用的垄断组织;②银行资本和工业资本已经溶合起来,在这个“金融资本”的基础上形成了金融寡头;③与商品输出不同的资本输出有了特别重要的意义;④瓜分世界的资本家国际垄断同盟已经形成;⑤最大资本主义列强已把世界上的领土分割完毕。可见帝国主义,主要内容是通过夺取领土或建立经济、政治霸权而凌驾于别国之上。殖民主义、军国主义、法西斯主义都是帝国主义的产物。按照马克思和列宁的观点,帝国主义是垄断的、寄生的、腐朽的、垂死的资本主义,是资本主义发展的最高和最后阶段。帝国主义就意味着战争。因此,帝国主义是共产党实现其理想——共产主义的最大最凶恶的敌人。
不反帝,等于否定了共产党和人民军队的性质,所以,共产党一旦取得了政权,建立了社会主义制度,一个重要任务就是反帝,毛主席“为了反对帝国主义侵略,必须建立強大的海军”,“全世界人民团结起来,打败美帝国主义及其一切走狗。”深刻地指出了这一点。  
   
如今,中国强敌环绕,美国十大军事基地包围中国,分裂势力蠢蠢欲动,“不反帝”难道我们主动缴械投降吗?黃星少将的融合论,實际上是典型的帮強奸犯脱裤子的“曲线救国”理论。对此,精英们想如此,但人民是不会答应的。  

      

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张志坤:中印边界摩擦冲突常态化的危险
  2. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  3. 郑大一附院医生被砍你们要求严惩凶手,治死病人咋就连个屁也不放?
  4. 极左,岂能绑架一个伟大民族的灵魂
  5. “给我20年,还你一个强大的俄罗斯”?普京的承诺为啥没兑现
  6. 毛泽东没有指挥腊子口战役?纪念馆必须更正!
  7. 党的99岁生日,有人还要把毛主席像抠掉?
  8. 房子之问
  9. 大学生回农村,不会讲话了?
  10. 善打硬仗恶仗的开国中将,长津湖指挥20军重创美王牌陆战1师,后来成为我军两大兵种司令员
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  5. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  6. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  9. 人民为什么讨厌高晓松?
  10. 《北京日报》:《卜算子·咏梅》:七千人大会前党内传阅的一首词
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  5. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  10. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?