首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

国民党蒋介石值得学习的地方

monologchen · 2009-08-01 · 来源:乌有之乡
蒋介石评析 收藏( 评论() 字体: / /

              近年来,各地频发群体性事件。官方通报的结果无一例外,均指责是极少数人甚至是不法分子,煸动不明真相的群众闹事,云云。

            今天看到两则历史资料,原来当年寻求真理、求得人民自由、平等的共产党,正是国民党指责下的、煽动不明真相群体的不法“匪帮”。可是令人惊讶的是,即便是腐败透顶的国民党蒋介石,面对“极少数人”的煽动,也自知反省,在围剿“匪徒”的同时,不忘责令整饬军纪。

          时空的转换,角色的转变,现今某些政府官员竟然落得除了指责“少数人甚至不法分子煽动不明真相群众”外,鲜见自省与由上至下的整顿。即便有时在不得以的情况下,找出几个官员问责免职,可是事后又改头换面到其它地方任职甚至高升。这是何等的毫无羞耻!是何等的毫无自省!此时此景,不禁令人唏嘘不已,也让人为之深忧。难道汹涌民情还不能让高高在上的昏昏诸君们警醒吗?难道非得使星星之火燎原之时才知悔之晚矣?

          假如老百姓有一天不再需要明白什么真相,那时一切都晚了。在这里,我郑重呼吁:向当年被共产党推翻的国民党蒋介石学习自省的精神吧!(后附资料)

蒋介石据报红军对人民毫无骚扰令饬改变军纪电
  
(1935年3月6日) 
重庆刘总司令刘主席,宜宾潘总指挥:
  庭密。据报前朱毛匪部窜川南时,对人民毫无骚扰,有因饿取食土中萝卜者,每取一头,必置铜元一枚于土中;又到叙永时,捉获团总四人,仅就内中贪污者一人杀毙,余均释放,借此煽惑民众,等情。希严饬所属军队团队,切实遵照上月养巳行参战电令,爱护民众,勿为所利用为要。
  蒋中正。鱼午。行参战。印。


四川省府为红军尚无骚扰惟民团躁躏不堪转访查禁训令  
(1935年3月)

案准国民政府军事委员会委员长行营参谋团治字第四一八号公函开:
  案据川南旅省同乡会蒸代电称:窜川赤匪,仰荷德威,创御敏速,未及燎原川南人民感荷无既。惟近据叙永南各属人士私函及新自各本县到省者,多方此次赤匪经过尚无骚扰,惟当地团队衔县府命令封仓拉夫,集中粮食,蹂躏不堪。有粮食惨被挑完一家立断生活者,有谷仓已被封禁不准动卖仍勒期追剿两年粮税者,有粮食已被挑完而犹疑其尚有藏匿惨被吊拷者,有的团队差队私进苞苴封仓挑谷拉夫均可豁免者,致无知人民有不畏匪而畏团队之象。如果则与委员长七分政治与匪争民之令大相背谬,剿匪前途障碍尤多。本会以大义所关,不敢不告。只得恳请迅予严令各县制止,并布告准由人民指名由邮控报,予以严惩。已封之仓迅予启封,已挑之谷迅予发还,俾人民安居乐业,不致为匪诱或危及家国,藉副钧座救国保民威德,不胜感激。等情据此。查封仓拉夫,易致骚扰,相应函请贵省政府查明禁止为荷。等因准此。
  除分令查禁并函复外,合行令仰该府即便遵照,查明禁止,仍将遵办情形具复为要。切切此令。  
  ——《国民党军追堵红军长征档案史料选编·四川部分》第22页~第23页

          

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. “马云算啥”:上海居然有如此牛X的人物!
  3. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  4. 辽宁舰最大规模演练之后,某些人不自在了
  5. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌
  6. ​越是困难,越要保持战略定力——从南海吹填说起
  7. 建议北京在送检样本中,混入一定数量阳性样本!
  8. 大国战争离你我有多远?美军最高将领说“大雨即将落下!”
  9. 地道2439名亚速营全部投降,马里乌波尔紧急造门窗,泽连斯基要投降?
  10. 比克格勃更神秘!普京为何此时派“它”出场?
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  3. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  4. 央行大鱼落网会波及那些行业
  5. 盛名之下,其实难符
  6. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  7. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  8. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  9. Chairman MAO为什么要废除高考?
  10. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  5. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  8. 上海的“大扫除”要开始了!
  9. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  10. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 俄军最强进攻后亚速钢厂乌军大投降,“大鱼”是美陆军司令?
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!