首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

八一建军节的联想

hy1698 · 2009-08-02 · 来源:乌有之乡
纪念八一 收藏( 评论() 字体: / /

八一建军节的联想  

   

今天是7月的最后一天,明天就是 8月1日 。我估计明天八一建军节,大家可能会说些什么。我想谈谈,建军节来历这事。因为在蒋介石举行4.12反革命政变,举起屠刀杀人的那一天,汪精卫武汉分共的那一天,八一南昌起义就注定了。因为蒋介石要杀人民, 人民不想被杀,因此只反抗一路可走。这样才有了八一南昌起义。虽然南昌起义失败了,但是不屈的中国人民自那以后,就没有停止过反抗。并且反抗的规模越来越大,到1949年的时候,已经汇成了一股势不可挡的洪流,将杀人的蒋介石之流冲到了台湾这个小岛上去了。

虽然现在已经不谈革命,谈和谐了,但是当时的革命还是要谈的,因为这是历史,是当政者的历史,已经写在史书上的。这次革命给了后来者两点思考:第一,那里有压迫,那里就有反抗。这是毛老人家说的话,放之四海皆准,到现在还适用。他无论什么时候都给人以希望。因为这句话,使得毛泽东老人家在去世三十多年后又奇迹般地获得新生。过去的7.24,上万人的大罢工,正是“那里有压迫,那里就有反抗”的真实写照。其二、革命的人民是杀不完的,将会前赴后继。无论是蒋介石,还是汪精卫,都奉行杀人可以吓倒反抗者的政策。他们提出“宁可错杀一千,不可放过一个”,确实够吓人的,蒋介石也确实杀了许多人,可是奇怪的是人越杀的多了,反抗越激烈。到最后,连蒋介石自已也被请到小岛上去了。实际上,历朝历代,都是如此,都迷信武力可以解决一切问题,最后都被送到历史的垃圾堆里去了。现在,有许多人还在迷信武力可以解决问题,以为军权在手,老子什么都不怕。孟子说“民不畏死,何以以死惧之”。中国人如果能够走出怕死这一关,也就无所畏惧了。

因为八一建军节,许多人会写很多文章,说许多话,我也想了许多,想到了八一南昌起义。因为这一天,正是中国共产党独立领导人民群众开展武装反抗蒋介石反动统治的一天。从这一天起,只到1949年,在毛泽东与中国共产党的领导下,人民群众展示了推动历史向前发展的伟大力量。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 基辛格究竟怕什么?
  2. 先是明德先生后是金灿荣教授 公知轮番围攻意在“拔旗”
  3. 大批台湾间谍被抓获,解放台湾迫在眉睫
  4. 收网行动开始!解放军随时可能发起解放台湾战役!
  5. 你知道有一个时期文物被破坏的程度超过“文革”期间的“文物浩劫”吗?
  6. 可卑的糊涂观点
  7. 连邱清泉都不再气焰嚣张,只能每天和女护士厮混,国军就到头了
  8. 明德先生 | 轻轻扒一下“二湘”,浮出来了“盖茨基金会”
  9. 如果中朝能共同纪念抗美援朝七十周年就更好了
  10. 为什么那么多人跟着毛委员闹革命?
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  4. 明德先生|民,莫与官斗
  5. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  6. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  7. 基辛格究竟怕什么?
  8. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  9. 温铁军:要是城市化率真的超过50%,中国危矣
  10. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  4. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  5. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  8. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  9. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  10. 越来越多的人自称地主富农后代,贫下中农后代去哪儿了?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  4. 《环球时报》:美前国务卿基辛格:美国和中国必须为日趋激烈的冲突设置界限
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?