首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

关于41图的主角是蒋戴主仆(白色恐怖时期!)

qishaxing · 2009-09-06 · 来源:资料
蒋介石评析 收藏( 评论() 字体: / /

   

近来有人讨论推背图,仁者见仁,智者见智,不喜者勿入.关于推背图到底神验到何种地步,其中37图预言抗日战争是至今最为著名的一图,凭借推背图主人设谜的能力,相信要提前破解一个大概,是基本没有可能的,我看到很多人解读的推背图,个人臆想成分太多,把一些不入流的事情都拿来和提纲对应,真是可笑,试问台岛“李扁”之末流有什么资格在40图的开国大象中立锥?须知一些吞吐量不够的人物和事件,是没有资格进推背图的。  

   

另外推背图本身的次序已经有所打乱,比如理应排在前面的重大历史事件“甲午战争”,被挪到了后面第55图,所以今人再要妄图依靠现行本预言未来,就有点盲人摸象了,再比如45图的两兵士凌空刺日,谁能说这不是二战中美国人向日本丢原子弹的往事呢,这可是改变历史进程的重大历史事件。  

   

说说今天的话题,第41图,网上有境外传来的解释,恶意以此图来中伤毛主席,流毒已久,这是一种极其卑鄙的行为,本身也是张冠李戴的行为.这一图的次序明显是被人打乱了,这一图究竟是在解放前还是解放后,这个问题弄不清楚,则永远地人云亦云,现在所有对41图的解释都是生搬硬套的曲解,是对新中国建立人民政权以后的不满而导致的影射,境内人云亦云者也是受害者。今天特来荡清蛊毒,以正视听.

41图是无论如何也插不进解放后的。为什么插不进,无论从谜面影射人物的姓名也好,还是具体事件氛围对照也好,这两条禁止线,就已经将41图的历史推背图真实次序要往前推,那么往前推,谁在主事?很明显的,说的就是蒋介石统治时期,如果推背图没有提到此人,则推背图就枉为千年奇书了。  

   

第四十一象  甲辰   

谶曰   

天地晦盲 草木蕃殖  

阴阳反背 上土下日   

颂曰   

帽儿须戴血无头   

手弄乾坤何日休   

九十九年成大错   

称王只合在秦州   

..................................   

金圣叹:「此象一武士握兵权,致肇地覆天翻之祸,或一白姓者平之。」   

   

第一句,“天地晦盲”,就道出了旧中国的实际状态,上无明主,下有散沙,旧中国一盘散沙, 一块半封建半殖民地,一块病入膏肓之地。中国的未来在哪里,多少仁人志士在那个黑暗时代苦苦探索,这个氛围,推背图描写得恰如其分。  

第二句,“草木蕃殖”,“草木”,点出了蒋介石的姓,同时也点明了蒋统治下的中国,当时作为殖民地的悲惨现状,这和解放后独立自主的情形有着天壤之别。其中“蕃”指的是外国,“殖”就是殖民.

第三句,“阴阳反背 ”,这里指的是政权的王气所在,蒋定都南京违反了气数,中国真正的王气所在是在北京,“反背 ”,与北京相对应的南京政府.

第四句,“上土下日 ”,“上土”,就是对于闹土地革命的群众,我高高在上,以高压的态势对付之,“下日 ”,就是面对日寇的入侵,我低声下气,委曲求全,能拖就拖,能不打就不打。“上土下日 ”这一句是对于蒋介石“攘外必先安内”的推背图表现语句。  

   

颂曰解释。  

“帽儿须戴血无头”,蒋介石为了维持其独裁统治,须要象戴笠这样的爪牙搞特务政治,以暗杀制造白色恐怖,形象地指出了当时社会的黑暗状况。“戴”字非常明显,“帽儿”即一个“笠”字,“帽儿须戴”合起来就是戴笠,引伸为其主导的特务政治和白色恐怖,巩固了蒋介石的独裁统治,戴笠一死,对蒋介石的败亡也起到了催化作用。用符合推背图的逻辑字谜来解释,这一句无论如何也和解放后沾不到边。金圣叹说的:“一武士握兵权,致肇地覆天翻之祸,或一白姓者平之。”其实是戴笠制造的白色恐怖,而不是什么姓白的人。图中一头戴花帽的男子,对照平日里戴笠腐化的生活状况,也是一个比较直观的描述。  

   

“手弄乾坤何日休”,对人民的特务政治,白色恐怖到什么时候才能停止呢,日寇打进来了,他的工作方向就要转变了。这个“日”字,又一次地提到了日本,这在推背中出现了多次。那么事实上,日本投降后,蒋介石的爪牙戴笠就很快死去了,就再也无法和人民为敌了。  

   

“九十九年成大错 ”,究竟是谁错了,国内有很多人受外来误导,由外来的曲解,来诋毁新中国建立后的丰功伟绩,这不但数字相加上有出入,连是非对错都分不清了。这已经违背了推背图的原意。  

真正的史实,千万不要视而不见:1918年3月蒋介石任粤军总司令部作战科主任,半年后任粤军第二支队司令驻闽。开始成为真正拥有兵权的实权人物,9年后犯下第一次大错,即1927年发动了“4·12”政变,在各地清党,第一次国共合作公开破裂。19年后犯第二次大错,即1946年撕毁《停战协定》、《政协决议》,命令进攻解放区,单独召开制宪国民大会通过宪法。这才是蒋介石的真正的“九十九年成大错 ”,这两次错误,在历史上,可不是简简单单的小事! 

“称王只合在秦州 ”,推背图已经清晰地指出,即1927年和1946年蒋介石犯的两个大错误,导致了蒋介石在大陆统治的终结,孙中山先生‘联共’的教导他没有听进去,搞白色恐怖,一意孤行,恣意妄为是他失败的主要原因。“称王只合在秦州” ,“秦州”,这里指的就是在延安的红色革命根据地,但要注意!这里谴责的对象是蒋介石,如果肤浅的理解推背图,则获得的信息将产生极大的谬误,这句话全句最关键处在于一个“合”字,全句的意思是:抗日战争胜利以后,你蒋介石如果想要继续统治大陆,必须要和在延安的红色政权建立“联合”政府,这才是人民之幸,国家之幸,如果继续想要搞独裁,搞内战,逆历史潮流而动,则必将自取灭亡。

同时这一句也指明,抗日统一战线形成,国共第二次合作,蒋介石还可以维持其统治.

这41图自始至终都在强调一个合字,合则可以“称王 ”,不合就是“大错 ”,可惜蒋介石一心搞独裁,视进步力量为洪水猛兽,到头来落得个败离大陆,亡命天涯,真是咎由自取. 

   

   

   

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. “马云算啥”:上海居然有如此牛X的人物!
  3. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  4. 辽宁舰最大规模演练之后,某些人不自在了
  5. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌
  6. ​越是困难,越要保持战略定力——从南海吹填说起
  7. 建议北京在送检样本中,混入一定数量阳性样本!
  8. 大国战争离你我有多远?美军最高将领说“大雨即将落下!”
  9. 地道2439名亚速营全部投降,马里乌波尔紧急造门窗,泽连斯基要投降?
  10. 比克格勃更神秘!普京为何此时派“它”出场?
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  3. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  4. 央行大鱼落网会波及那些行业
  5. 盛名之下,其实难符
  6. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  7. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  8. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  9. Chairman MAO为什么要废除高考?
  10. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  5. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 俄军最强进攻后亚速钢厂乌军大投降,“大鱼”是美陆军司令?
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!