首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

常胜将军蒋介石终于胜利占领台湾

支农 · 2009-09-14 · 来源:乌有之乡
蒋介石评析 收藏( 评论() 字体: / /

抗日战争还没结束,蒋公介石就已经开始着手对付他的眼中钉、肉中刺——共产党领导的泥腿子们了。“双十”协定墨迹未干,蒋公与其手下底气颇足的将领们已经按捺不住了,于是开打。  

现在的历史教科书其实有些靠不住。解放战争中蒋介石一直打胜仗,从没有打过败仗。一九四七年初,光荣、勇敢的国军胜利攻克共产党的老巢——延安,击溃共军,歼灭共军数万人,共党首脑不知所踪,全国上下一片欢腾,哇塞,那场面、那家伙,真是不得了。当然,后来国军又打了几个大胜仗,然后又胜利撤出延安。期间还是一个接一个的无数的鼓舞人心的大胜仗。比较著名的当然是三大战役。辽沈战役胜利撤出东北,淮海战役胜利撤出华东,平津战役胜利撤出华北,直到一九四九年胜利撤出南京,然后终于胜利占领了中国的宝岛台湾。在台湾自然也是每天都有重大胜利的。  

蒋公介石一直打胜仗是有原因的,他不能不打胜仗。一旦打了败仗,手下将领便老琢磨别的事,老百姓也嘲笑、辱骂于他,他受不了这些,所以只好一直打胜仗。然而打胜仗的功劳却不应归功于他领导的国军的光荣、勇敢、正统,也不应归功于毛泽东领导的共军的彬彬有礼,而是应归功于当时他领导的媒体。蒋公非常明白,只要媒体控制在他手里,他就能一直打胜仗,比如前面说到的三大战役之国军完胜、共军完败,与国军、共军之军事实力及双方将领的战略、战术没有任何关系,全部是媒体的功劳。  

至于后来的反攻大陆,不过是蒋公谦虚的说法,何反攻之有?把大陆让给共军,只是蒋公运筹帷幄无数次计谋中之一计尔,此计至今未被人识破。当然这一计发挥作用的时间是比较长的。长久之计么?不长怎行?  

量变促成质变。国军在无数次胜利之后,终于胜利占领了宝岛台湾,而共军不过是在无数次失败之后最终建立了一个小小的大陆新政权而已,况且共军的这个小小收获还是中了蒋公瞒天过海之锦囊妙计呢。  

蒋公真神人也!  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. “不能只跟在别人后面回答问题”?——谈张维为教授
  3. “马云算啥”:上海居然有如此牛X的人物!
  4. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  5. 辽宁舰最大规模演练之后,某些人不自在了
  6. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌
  7. ​越是困难,越要保持战略定力——从南海吹填说起
  8. 建议北京在送检样本中,混入一定数量阳性样本!
  9. 大国战争离你我有多远?美军最高将领说“大雨即将落下!”
  10. 地道2439名亚速营全部投降,马里乌波尔紧急造门窗,泽连斯基要投降?
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  3. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  4. 央行大鱼落网会波及那些行业
  5. 盛名之下,其实难符
  6. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  7. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  8. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  9. Chairman MAO为什么要废除高考?
  10. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  5. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 俄军最强进攻后亚速钢厂乌军大投降,“大鱼”是美陆军司令?
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!