首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

毛泽东思想的阶级斗争理论是打击“三股势力”的最有力的武器

复中华 · 2009-10-14 · 来源:乌有之乡
疆独暴乱 收藏( 评论() 字体: / /

(一)触目惊心的事实!  

   

(1)1990—2001年,东突“三股势力”在新疆境制造了至少200余起恐怖暴力事件,造成各民族群众、基层干部、宗教人士等162人丧生,440多人受伤。从1990年“ 45” 巴仁乡反革命武装暴乱开始,东突分子先后制造了1992年乌鲁木齐“ 25” 公共汽车系列爆炸案(造成3人死亡、20余人受伤),1993年喀什“ 617” 系列爆炸案(造成2人死亡、36人受伤),1994年阿克苏“ 718” 系列爆炸案,1995年和田“7. 7” 打砸抢骚乱事件,1996年温宿“ 210” 抢枪杀人案(杀害我武警官兵2人、报案群众1人)、库车县“ 429” 系列爆炸杀人案(杀害基层干部4人、杀伤3人)、喀什“ 512” 暗杀自治区政协副主席阿荣汗阿吉案、叶城县“ 827” 洗劫江格力斯乡政府案(杀害基层干部、公安民警6人,杀伤2人)、沙雅“ 715” 暴狱事件(杀害武警战士、公安民警、汉族群众16人),1997年伊犁“ 25” 打砸抢骚乱事件(造成7人死亡、200余人受伤),乌鲁木齐“ 225” 公共汽车爆炸案(造成9人死亡、68人受伤)等一系列暴力恐怖事件。2008年奥运会前后东突分子在新疆策划了“ 84” 、“ 810” 、“ 812” 三起暴力恐怖事件,又先后策划“ 37” 炸机,“ 323” 聚众滋事等暴力恐怖破坏事件,在这里与国际恐怖组织遥相呼应,有国际局势的大环境,也有本地区民族主义分裂小气候,是分裂中华一股不可小视的敌对势力。  

   

   

(2)境外的达赖集团反民族搞分裂“三股势力”在 2008年3月14日 策划了甘南打砸抢烧事件,共造有94名公安民警,其中受伤公安民警64人、重伤6人,受伤武警官兵27人、重伤4人,受伤干部2人,受伤群众1人。造成2.3亿元的公私财产损失。其中玛曲县损失最大,超过1亿元。甘南州有105个地区县市受到冲击,造成财产损失5795.55万元;27个乡镇及113个乡镇所属单位、22个村委会和14个村文化室被打砸抢烧,共造成财产损失8970.64万元;22个国有企业和442个私营企业及个体工商户在打砸抢烧中损失财产7965.44万元。另外,还造成321名(户)各级干部群众个人财产损失299.6万元,藏独打砸抢烧事件与国外达赖分裂集团,也是前后呼应,有着千丝万缕的关系,一些不知明理的僧徒,藏民成为国外分裂势力.被欺骗被愚眛杀人犯罪的工具。  

   

   

(3)满独“三股势力”是最有组织性的恐怖机构,在公开发表的《满洲国临时政府的构成》里,把武装分裂叛乱列入纲领。在“满洲国临时政府”的官方网站的首页上,赫然地写着:“本政府对日前企图骑劫民航机向中国发动袭击的东突厥独立人士表示赞扬,并鼓励更多支持独立的人士向中国与北京奥运发动袭击。”( 2008年3月12日 )“本政府支持西藏人民争取独立,并谴责中国当局对藏民血腥镇压。”( 2008年3月16日 )网页上还悬赏500万美元通缉我们胡主席和温总理。 2008年11月3日凌晨起 ,巴布亚新几内亚国籍的“满洲国临时政府”内阁大臣的川岛志明警官命令300多名警察与劳工移民官员包围温家宝总理批准的投资17亿美元的瑞木镍矿矿区进行拉网式抓人,共抓走223个中国技术人员,并收缴了全部的证件和钱物,包括国家机密文件。其中178人以触犯《雇佣法案》被非法起诉,尽管巴新劳工部秘书长戴维-蒂普登报声明,按《雇佣法案》16条A款规定,只有劳工部秘书长本人有权起诉。镍矿的副总经理吴雪峰表示,中国技术人员被抓离后,车辆被原住民毁损,工人的住宿楼和厂区设施也受到大面积破坏。以致于工程一不断延期,导致建设项目被迫停工,损失惨重。

  

   

   

(4)以热比娅为首的“世界维吾尔代表大会”反民族搞分裂“三股势力”, 2009年7月5日 "世维"分子在乌鲁木齐市又编导了一场打砸抢烧暴力事件。原本 6月26日 ,韶关市一家玩具厂部分新疆籍员工与该厂其他员工发生冲突,数百人参与斗殴,致120人受伤,其中两名新疆籍员工经抢救无效死亡。事件发生后,境外三股势力大肆炒作,借机对中国进行攻击,煽动上街进行游行示威,境内敌对势力与其遥相呼应。境外“世维”组织通过互联网大肆向国内煽动闹事“要勇敢一点”,“要出点大事”。  7月5日 20时 ,一些暴徒在乌鲁木齐市人民广场、解放路、大巴扎、新华南路、外环路等多处猖狂地打砸抢烧。死亡人数达192人。 造成1721人受伤,仍在医院救治的还有881人。其中重伤179人,危重66人。造成重大经济损失,有331间店铺、627辆汽车被砸被烧。受损民房14间;有两栋楼房被烧。新疆主席数万言发表电视讲话.严肃指出,整个事件完全是由境外遥控指挥、煽动,境内具体组织实施,有预谋、有组织的暴力犯罪。2009年5月起川岛志明警官煽动起的暴民在巴布亚新几内亚各大城市哄抢中国人商铺事件。据了解,多家华侨华人商铺被抢,造成巨大经济损失,镍矿中国工人被川岛志明警官煽动起的暴民打伤,有的颅脑外伤,脾脏破裂,眼睛重伤,全身是伤,送回国内救治。外交部发言人马朝旭介绍说,中国政府高度重视在巴新中资机构和中国公民安全。  

   

   

(二)千万不要忘记阶级斗争!  

   


“国家主权的维护与完整”是联合国194国家与地区存在基本原则,国不论大小,国家不能分裂,领土不受侵犯。中国做为常理国的大国更确如此,是对外关系与交际的最基本的底线。“世界上只有一个中国”有法可据(《反分裂国家法》第二条);“坚持一个中国原则”有法可依(《反分裂国家法》第五条),有底线有原则决不是外交上的词令,只是说说而已。  



  

中国治国立制大法《中华人民共和国宪法》说的很明白:“在我国,剥削阶级作为阶级已经消灭,但是阶级斗争还将在一定范围内长期存在。中国人民对敌视和破坏我国社会主义制度的国内外的敌对势力和敌对分子,必须进行斗争”。并着重提到“坚持反对帝国主义、霸权主义.殖民主义”是国家的根本法,反思一下三十年来的外交对策总有些疲软。总有些口头原则,少了实际的斗争,多了对外示软的错误的信号,少了13亿大国敢于斗争,善于斗争的底气,造成了“三股势力”的疯狂进攻。  

   

   

面对国际反恐大气候,对境内的恐怖分子更不能手软,看看美国人的霸气,说到那就打到那,指到那就轰到那。我们要以本国民族利益为最大出发点,把“敌我友”排排队,分分类。中国也要有自己反恐标线与标准,兵法说的好:“对手的敌人就是我们的朋友”,我们也要搞搞国际间反恐“联合统一战线”。  

   


对境外反恐:“治表更要治”,哪里的发源地就要打到哪里去,能打开国门,能走的出去,国际化,合法化,国际接轨,世界反恐舞台接轨,从根子上铲除,从源头抓起,恐怖分子跑到那里都要抓捕归案,哪个国家敢收留,敢扶持,就是干涉我国内政,就是和我们国家过不去。  

   


要学习毛泽东的外交路线,大国就要有大国的勇气与气力,不能总是一团和气,要敢翻脸要敢于斗争,不怕诉之于武力。外交上有严词利言的手法,经济上制裁的招数,军事上有威慑的实力,溶和于世界反恐大和唱之中。那么“藏独、东突、满独”的恐怖主义的未日就不会太长久了。  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张志坤:中印边界摩擦冲突常态化的危险
  2. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  3. 郑大一附院医生被砍你们要求严惩凶手,治死病人咋就连个屁也不放?
  4. 极左,岂能绑架一个伟大民族的灵魂
  5. “给我20年,还你一个强大的俄罗斯”?普京的承诺为啥没兑现
  6. 毛泽东没有指挥腊子口战役?纪念馆必须更正!
  7. 房子之问
  8. 党的99岁生日,有人还要把毛主席像抠掉?
  9. 大学生回农村,不会讲话了?
  10. 善打硬仗恶仗的开国中将,长津湖指挥20军重创美王牌陆战1师,后来成为我军两大兵种司令员
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  5. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  6. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  9. 人民为什么讨厌高晓松?
  10. 《北京日报》:《卜算子·咏梅》:七千人大会前党内传阅的一首词
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  5. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  10. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?