首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

记念“四.一二事变”

cnx007 · 2010-04-13 · 来源:乌有之乡
蒋介石评析 收藏( 评论() 字体: / /
记念“四.一二事变”(原创)
    83年前的今天,是个血风腥雨的一天,是个值得记念的一天,这是一个因为教训而值得记念的一天,这一天可以让我们的头脑清醒许多,可以让我们明白在今天仍然非常有意义的东西。
    蒋介石原来是国民党中的左派,怎么在83年前的今天一下子变成了右派呢。这里的左派是指继续革命并最终实现三民主义的意思,右派是指革命已经结束,可以坐享天下了,对帝国主义,黑恶势力,官僚资本主义采取怀柔政策,并且勾搭成奸,对于继续革命的国民党左派和共产党及无产阶级采取剿灭的行动。
    诚然,蒋介石在北伐战争中,是军队首脑,对革命是有贡献的。但是蒋介石一旦得到了一小部分的成功,就将同盟军打翻在地,就与革命的对象成双成对的纠缠在了一起。蒋介石保护了在上海的各国租界,联合了上海的三大青帮势力,将工人武装全部清剿。这一天,是蒋介石由左向右的公开转变,是他从一个革命者走向反革命的丑恶嘴脸现形的一天。
    作为不同政见的党派,共产党和国民党的分裂也许是早晚的事情,但是蒋介石是从国民党的左派走向了右派。蒋介石靠上了帝国主义、官僚资本主义、黑帮就放弃了国民党左派和整个共产党,完全成了帝国、官僚和黑帮的代言人。蒋介石不仅仅放弃了和共产党的合作,也放弃了国民党的左派,也违背了孙中山先生的遗志——革命尚未成功,同志仍须努力。革命行动在孙中山先生逝世后的两年,被他的得意弟子蒋介石阉割了。帝国主义在中国的租界仍然挂着“华人与狗不得入内”的招牌,三大青帮头子仍然做着贩卖枪支,鸦片等生意,全国70%的土地仍然集中在大地主手里。这样的现状自然不是革命成功的结局。
    这一天是一个革命投机分子公开反水的时刻,是一个向帝国主义公开投怀送抱的一天,是对官僚资本主义从打击到拉拢的一天,是对黑帮投桃报李的一天。这是蒋介石欺师灭祖卖友求荣从一个革命者变成无耻之徒的一天。
    83年前有人这么做,83年后仍然有人这么做,靠上美日法英澳日加等国,靠上大资本家,靠上黑恶势力,就要治平民们以死地,靠上权势,就为所欲为,就要鲸吞一切财富,土地,国有企业,资源,公共设施等等。
    人从左向右是容易的,金钱,美女,权势对人的诱惑力是非常大的。惰性,悲观,享乐是每个人的弱点。
    中国人民在伟人毛泽东的带领下,实现了思想精神上的升华,但不幸被一些人又硬硬拉回到贪婪腐朽荒淫无耻的地步。中华悲哉!
    谨以此记念之!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  2. 十万火急!高校教师迫切需要接受农民工再教育
  3. “不能只跟在别人后面回答问题”?——谈张维为教授
  4. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!
  5. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  6. 美国一年前竟已推演,2022年5月15日乌对俄发动猴痘病毒袭击?
  7. 迎春:论我国主流经济学不懂经济与经济关系
  8. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  9. 辽宁舰最大规模演练之后,某些人不自在了
  10. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 央行大鱼落网会波及那些行业
  6. 盛名之下,其实难符
  7. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  8. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  9. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  5. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  6. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  7. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  8. 上海的“大扫除”要开始了!
  9. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 俄军最强进攻后亚速钢厂乌军大投降,“大鱼”是美陆军司令?
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!