首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

谈谈蒋光头的假学历

王小虎的老虎 · 2010-04-26 · 来源:乌有之乡
蒋介石评析 收藏( 评论() 字体: / /

我们古人,都喜欢在人死后根据其生前事迹,赐予一个谥号以概括。比如杨广窃得天下后,赏赐了玉树后庭花的陈叔宝先生一个“炀”的称号。十数年后,继来者李世民老师很有孔融让梨的风度,不敢让他的杨表亲擅美,对着这具被溢杀的尸体,同样字正腔圆地哼出了一个字:“炀”。所谓历史的幽默,莫过于此。 出于对古人的仰慕,老夫今天效仿着也赏中正公一个“伪”的雅称,并非骂人,而是光大我国学传统、高举民族精神魄宝的正举。所以,请诸位千万不要,误会在下精妙的遣词……


话说老夫这人一向愚钝吧,两耳不闻窗外事情,直到某天上完了厕所方才惊觉,原来外面沧海陆沉,变了!比方说蒋伪人先生,早已盖馆定论、墓草丛生,现在却有了批混论坛的右右想给他翻案。这些腚部决定脑袋的小子们,惯喜欢的动作,就是手里高举着蒋的遗照,裤裆里却夹着本国民党党史,勇猛地朝着海对面跳忠字舞。而引人喷饭的是,小子们居然抬起了蒋的僵尸,一本正经地高歌起“中正公”、“二战伟人”、“民主先驱”的招魂小调,那含粪如怡的傻样,实在让老夫欲哭无泪啊。对此类重度神经病,老夫驯化无策,又不忍弃狗于市,只得试着先挑出蒋伪人的学历真假来说个事,一来是扒扒蒋“伪人”身上的那层神皮,二来也希望这帖子是个当头棒喝,能警醒尚在畜生道里沉沦的蒋粉们。总之,我是在治病救人,同时也算是造功德,就和修桥修路一样。 

按照在下的想法,所谓史料,有信史和伪史之分。前者是经得起考证、有不同来源证据加以辅证的资料, 而后者则只是孤证泛滥成灾,因某种外部因素而演变为了神话,比如大和民族乃太阳神之子,比如蒋中正公乃太阳神之子的士官学校的毕业生。关于前一个问题,我们爱莫能助,但对于后一个问题,却可以仔细辩驳一下,看看里面的真伪。这里,先参考一下蒋兄的公认履历吧:蒋是奉化人。自幼智商就很低,童试屡不取(请大家重读“童”字)!居然连“童生”的关也过不了,也太让粉丝们黯然神伤了吧?但蠢夫也有抱负,更想救国。1906年他负芨东渡去了东京的振武学校,做了一个肆业的预科班学生。1910年则定向分配到北海道新潟县高田镇的十三野炮联队实习,在日本人的军队里做避马瘟,级别和斗战胜佛一样高。蒋兄向来谦虚,回国后也没说自己和孙佛祖是同事,而是逮人就声称自己乃日本士官学校毕业的高才生,你要不相信,他就给你表演鲁迅笔下的祥林嫂。终于三人成虎,民国18年的国民党党鉴中赫然录入:蒋中正,日本士官学校毕业生。

所谓蒋从士官学校毕业,证据来源其实只有两个:一是蒋自己的遗唾。另一个则是他的御用包衣——张群先生的捧场添腚。支持蒋是士官学校毕业生的书面佐证资料,基本都引自于上述两人的互摸互舔,而没有其他的直接来源。说到张群这个东西,他倒是正宗士官学校的毕业生,却颇得明清遗宦的风采。蒋选中张公做自己的虚幻同窗,真是体下细致。张非但在玄谈中不否认蒋是他的同学,在回忆录里,还深情并茂地歌唱道:“到日本留学是我生命史中值得纪念的一章。因为我不但在那儿认识了蒋先生,而且遇见了许多后来共倡革命的同志。我本来准备学步兵的,可是与蒋先生一见如故,于是不学步兵而学炮兵,以期与蒋先生朝夕相处,共同切磨。”很肉麻,但能圆慌。顺便说开点,老夫倒对张群先生去日本学习“步兵无马”的决心,很赞赏,因为与我心有戚戚焉。 李宗仁曾回忆,当初刘宗纪在北京搞士官学校同学会,蒋兄也装大尾巴狼,过来捐款,忠心报效那个乌虚有的母校。几个正牌的毕业生就很纳闷,天真地问道:“蒋是学友?难道我们集体失忆了?”刘宗纪猥琐地一笑,说:“何必深究呢?有人出钱那不是天上掉馅饼了嘛。”当然,李宗仁的回忆可以认为只是孤证,不充分。那么,请再往下看。

我通读了一些关于蒋学历方面的资料,发现质疑的声音海内外都可见到。比较有说服力的是台湾的李敖和陕西师范大学的一位学者,他们提供的论据至少都能站得住脚。 陕西师范大学的某师,从蒋当时的活动时间、地点、内容及其留日学习军事受日军“退队”处分等情况入手,得出了蒋不可能是日本陆军士官学校第十期毕业生,而最多只能称为日本陆军士官生学校的候补生。而李敖则查阅了昭和十五年出版的《日本留学中华民国人名调》中,发现第四期至第十期,每期毕业生名单中都没有蒋介石。各期中,全部姓蒋的只有四人。其中第四期蒋作宾是湖北人、蒋隆棻是湖南人;第五期蒋国经是湖南人;第六期蒋荫曾是湖北人,都不是浙江人,自然也没有是蒋介石化名的可能(蒋介石早年学名蒋志清)。如若说留学生不被编入陆军士官学校学员的正式名册的话,但其他中国留学生如杨宇霆何应钦却为何在编呢?如此看来,似乎证据确凿了。不过老夫秉持公义,硬要为蒋兄出头叫屈。窃以为,蒋兄亦可能是以日本人的名字登堂入室的,比如犬养太郎、登辉一郎之类的雅名。哈哈。

历史事实要成为信史,就得在证据上做到充分、完整和真实。以此为鉴,对蒋兄这个所谓士官学校的毕业生,我们只能嘿嘿一笑,把他当精神病给抛在一边了----真伪自证。其实蒋某人也真够累的,本来就是个薛蟠,却何必非得坦胸露腹,贴金描脸,学人家王羲之躺牙床上秀风流、显豪门呢?今日落得个画虎类犬、贻笑大方的下场,反让我等笑得肌无力了

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:hxautumn

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  2. 十万火急!高校教师迫切需要接受农民工再教育
  3. “不能只跟在别人后面回答问题”?——谈张维为教授
  4. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!
  5. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  6. 美国一年前竟已推演,2022年5月15日乌对俄发动猴痘病毒袭击?
  7. 迎春:论我国主流经济学不懂经济与经济关系
  8. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  9. 辽宁舰最大规模演练之后,某些人不自在了
  10. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 央行大鱼落网会波及那些行业
  6. 盛名之下,其实难符
  7. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  8. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  9. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  5. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  6. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  7. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  8. 上海的“大扫除”要开始了!
  9. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 俄军最强进攻后亚速钢厂乌军大投降,“大鱼”是美陆军司令?
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!