首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

茅于轼们“诽毛”意在“毁党”

孑人 · 2011-05-11 · 来源:乌有之乡

茅于轼们“诽毛”意在“毁党”

                           孑  人

这里所说的“茅于轼们”,指包括茅于轼在内的那些党外党内的极右派们。茅于轼4月26日在中国《财新网》发表的《把毛泽东还原成人》一文(以下简称《人》文),表达了这些人的共同观点,可以说是他们的代表作。茅于轼是一个地道的小丑。他的这篇文章,可以说集了造谣、污蔑、诽谤、辱骂的大成。他又是一个地道的反党反社会主义右派分子。他多次公开声明,并以此为荣。这篇文章表明,他不但至死坚持反党反社会主义的立场不变,他污蔑、诽谤毛主席,还有更险恶的用心,那就是要毁灭中国共产党。这应该引起人们、特别是那些格外关注《人》文中突出强调的那几件事情的人们的警觉和警惕。

《人》文满篇都是污蔑、诽谤毛主席的污言秽语,根本不值一驳;也有的同志指出了此文是很好的反面教员。本文拟通过以下几点,揭穿它通过污蔑、诽谤毛主席,达到反对、毁灭中国共产党的险恶用心。

(一) 通过污蔑、诽谤毛主席,以达到反对、毁灭中国共产党的目的。

通过造谣、污蔑、诽谤的手段,丑化一个无产阶级政党的领袖,以达到搞垮这个党的目的,这是多年来帝国主义、修正主义和各国反动派的惯用手法,茅于轼作为一个反共老手,深谙此道。他以为,丑化、搞臭毛主席,就能够达到搞垮、毁灭中国共产党,进而分裂、搞垮中华人民共和国的目的,就可以向他的美帝国主义主子交差了。这是蚍蜉撼树,不自量力。殊不知,中国的极右派们把丑化毛主席这件事做过了头,正在搬起石头砸自己的脚。   

关于《人》文造谣、污蔑、诽谤毛主席的具体内容,许多同志的文章都作了揭露和批判,在此不再详论;本文只拟指出它通过污蔑、诽谤毛主席,直接抹黑和反对中国共产党的具体内容,并作简略的分析。它写道:“反观毛泽东,除了抗战头两年共产党的军队打过几次抵抗日本军队的仗,从1939年以后就没有打过一场稍微大一点的仗。共产党的主要精力放在扩大解放区,培养自己的武装力量。这时候是中华民族生死存亡的关键时刻,毛泽东放着日本人不打,打自己的小算盘,准备胜利后摘果子。他确实做到了。可是解放并没有给中国人带来幸福,相反,带来的是生灵涂炭的三十年。”在这里,茅于轼完全是站在国民党的立场上说话。抗战胜利后,毛主席曾指出蒋介石要带领国民党下山摘桃子,在这里,茅于轼指责毛主席带领共产党“准备胜利后摘果子”并且“确实做到了”。这说明,他认为中华人民共和国的建立,是毛泽东带领共产党抢夺了蒋介石国民党的胜利果实。文中“解放并没有给中国人带来幸福,相反,带来的是生灵涂炭的三十年”这样一句话,不仅彻底否定了建国后中国共产党的全部工作,而且给共产党背上了不可饶恕的极大罪恶。这样一个党岂不是只有毁灭的份?人们应该注意,在这里茅于轼反对的不仅仅是毛主席一个人,而是整个中国共产党。

   

(二)放大“饿死三千多万”的政治谣言,拿“四人帮”说事,都饱藏政治祸心。

《人》文为了抹黑毛主席,把三年自然灾害时期饿死三千多万人的政治谣言,放大为“因政治原因死亡达五千万之众”。它写道:解放后的三十年“是生灵涂炭的三十年。因政治原因死亡达五千万之众。” 如果说三年自然灾害时期饿死三千多万人的政治谣言不少人都在重复,解放后三十年是生灵涂炭的三十年,因政治原因死亡达五千万之众则是茅氏一人的发明创造。这个话是接着他关于共产党抗战胜利后摘果子的话说的。很明显,这里茅于轼的矛头是对着整个中国共产党的,是说解放后三十年中国共产党整死了五千多万人,而不仅仅对着毛主席。

茅于轼拿“四人帮”说事,也是为了毁掉整个中国共产党。《文》中写道:“四人帮的头头,这祸国殃民的总后台还在天安门城楼上挂着,在大家每天用的钞票上印着。中国的这幕滑稽剧现在还没有真正谢幕。”这里所说的“四人帮的头头,这祸国殃民的总后台”,就是指毛主席。而毛主席的头像“在天安门城楼上挂着,在大家每天用的钞票上印着”,是谁挂上去的,是谁印上去的?还不是包括现在的党中央在内的历届党的领导吗?它强调说“中国的这幕滑稽剧现在还没有真正谢幕”,不是表明了他希望整个中国共产党早一天跨掉的心声吗?人们一定要明白,特别是那些在“文革”中受到一定冲击的干部及其子女亲属们一定要明白,茅于轼们诽谤、反对毛主席,并不仅仅是对着一个人的,而是对着整个中国共产党的。

(三)《人》文应该唤起那些对茅于轼有过同情甚至帮助的人们的警觉和警惕。

茅于轼作为美帝国主义在中国的一条走狗,要反对和毁灭中国共产党,进而分裂、搞垮中华人民共和国,这是完全合乎逻辑的。但是他以前并没有像这次这样明白的说出来,总是把自己装扮成是拥护改革开放的,只是反对毛主席和他领导的那个时代。他的这篇文章已经把他的狐狸尾巴完全露出来了,把伪装完全脱掉了,使人们看清了他的庐山真面目。他所谓的拥护改革开放是一种策略,毁灭中国共产党,进而分裂、搞垮中华人民共和国,才是他的真正目的。那些以前由于种种原因,对毛主席和毛泽东时代有这样那样错误看法而同情茅于轼的人们,看了他的这篇文章,应该清醒了。像发表《人》文的中国《财新网》,前不久邀请茅于轼去作报告的中科院的那个下属单位,如果不是真心和他坐在一条板凳上,以后再也不能做这样的傻事了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  2. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  3. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  4. 钱昌明:“老胡”究竟是什么“派”? ——兼谈“中国人对美国的集体认识”
  5. 方方很高兴:9月1日新版高一历史书到底有什么修改?
  6. 985废物的自救攻略:认清形势,放弃幻想
  7. 难以避免的中印战争
  8. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  9. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  10. 假如抗日战争发生在今天-写在第75个中国人民抗日战争胜利纪念日
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  7. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝