首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

茅于轼的狂吠加深我们对逆流的警醒

蔡金安 · 2011-05-16 · 来源:乌有之乡

    

茅于轼的狂吠加深我们对逆流的警醒  

   

蔡金安  

   

已经臭名远扬的主流“经济学家”茅于轼,在抛出的一个个谬论(如“耕地和粮食产量之间没有直接的关系”、“不介意收资本家和外国人的钱”等等)被批臭后,很不得志,近日又不甘寂寞,在几大门户网站博客和《国际财经时报》等网站上抛出《把毛泽东还原成人——读<红太阳的陨落>》一文,满口喷粪,疯狂咒骂开国领袖毛泽东,其语言之恶毒、用心之险恶,简直超出常人想象。这也更进一步撕开了这个极右精蝇的丑恶画皮,加深了我们对逆流的警醒。  

   

该文因太无耻、下流,实在难以卒读。广大正义的网友极为愤慨,纷纷发文回击。笔者现在随便挑出几句毒句,让大家醒醒:一厢情愿讲和谐是不现实的,资产阶级要跟无产阶级清算,刀架在你脖子上了,难道你还要对他说“快点砍吧?”  

茅于轼在该文除了继续散步以前被极右派一而再造谣的“饿死三千万”谣言外,还污蔑毛泽东“想消灭一切政治上的对手,无限地扩大自己的权力,还打算把自己的权力在他死后交班给自己最可靠的人,江青”,宣称“在1975年邓小平第二次复出后,首先整顿了梗塞了的全国铁路系统,使其能够正常运作。然后整顿各级政府中的派性,消除互相对立的情绪,并解放了一批被打倒了的干部,抓一部分坏头头,从而使政府工作逐渐走上正轨,生产明显恢复,各项指标转为上升,全国人民感到有了邓小平,形势在好转,破碎的国家有可能恢复正常。”而污蔑毛泽东“想的和百姓的利益无关,只想着自己的权能不能保住,江青能不能接班。邓小平几次和江青发生正面冲突,毛泽东决定搞掉邓小平。这就是1976年毛泽东临死前的批邓运动。邓小平又一次被打倒。毛泽东从一个政治家沦落为处处和人民相对立的人民公敌”。  

言为心声,文章无不打上阶级的烙印。这次茅于轼延续极右派辛子陵、李锐、袁腾飞之流污蔑造谣之能事,语言污浊程度有过之无不及。改开30年来国家、人民遭遇的巨大灾难,给全国人民上了一堂深刻的阶级教育课,孰是孰非一目了然。茅于轼的言论,是站在资改派立场,代表少数权贵精蝇富人阶级摇旗呐喊,是向毛泽东共产党声讨。讲大民主的亲民的永远活在亿万人民心中的毛泽东,不断在人民中掀起“毛泽东热”,这个事实是给茅于轼们最有力的回击。  

   

茅于轼的以下话语,集捏造谎言、污浊咒骂之能事,对毛泽东进行人身攻击,可以看出茅于轼已经卑鄙下流、丧心病狂到了极点。他造谣说:“和他有肌肤之亲的孙维世,上官云珠等人也被逼得自杀。他毫无怜惜之意。现在揭发发现,毛泽东奸污过不计其数的妇女。原来他在神坛上,他的人性的兽欲方面谁也不敢说。他从神坛上走下来之后,这些事一桩桩被暴露。其冷血性无与伦比。其心理的阴暗实在叫人吃惊。”  

茅于轼的这些谣言,早在1990年台湾联经出版社出版的京夫子炮制的《毛泽东和他的女人们》一书、1994年由美国的蓝登书屋和台湾时报文化企业有限公司先后出版的李志绥炮制的《毛泽东私人医生回忆录》中,就多次出现过,早就被在毛主席身边工作过的戚本禹、林克、吴旭君等人批驳,在此不再赘述。    

     

    该文恶毒咒骂的语言随处可见,什么“权力欲彻底毁掉了毛泽东,使他完全丧失了正常思维”,什么“他已经疯狂了,被阶级斗争搞疯狂了”,什么“毛泽东之昏庸和他极高的智力相结合,把中国搞成一个不成为国家的‘国家’。在毁坏国家上他的能力发挥到了极致,无人能及得上他的百分之一。”“毛泽东不但做到了在国内制造痛苦极大化,而且输出他的理论,让全世界都要残酷斗争。”“毛泽东又是幼稚的,他绝没有想到最后自己变成了孤家寡人,没有一个真正志同道合的政治家在身边,剩下一批狐群狗党。最后他信赖的人,只剩下后来被判刑的四人帮。大家吹嘘毛的高瞻远瞩,其实毛是鼠目寸光。”“毛死后华国锋和叶剑英抓捕了四人帮,最高法院审判了四人帮,把他们判了刑。但是四人帮的头头,这祸国殃民的总后台还在天安门城楼上挂着,在大家每天用的钞票上印着。中国的这幕滑稽剧现在还没有真正谢幕。”  

茅于轼用尽了极为恶毒的诅咒语言,似乎千言万语也没法化解他对毛泽东的深仇大恨,很像当年还乡团对共产党红军游击队的报复清算,欲置之死地而后快。  

这不是孤立的现象,而是一场严肃的阶级斗争,再次说明阶级斗争是不以人的主观意志为转移的客观规律。

 

一些右派精蝇百思不得其解的是:老百姓为什么会心甘情愿地把毛泽东当成“神”?    

有个叫方绍伟的,在中国选举与治理网上发文说,毛泽东有很多罪过,但还有那么多的中国人会以毛泽东为傲。更重要的是,在网络化时代,中国政府已经无法强迫人们去认同“毛泽东功大于过”的判断,所以,人们的自愿认同就特别值得深究。毛泽东身上的神的光芒,表面上是一个完全不可思议的现象。在经历了合作化——人民公社——大跃进——三年自然灾害那样的全国规模的失败之后,毛的神圣地位依然能够在文革期间达到新的高峰。而且,更匪夷所思的是,在他逝去之后,随着更多历史事实的揭露和还原,这尊神的光芒还依然是那么耀眼。如果说文革中红卫兵乃至于全体中国人的狂热是来自于煽动、欺骗和一时冲动,那么,改革开放和全球化、信息化的21世纪的今天,"红太阳依然永不落"就实在是令人百思不得其解。中国官方对毛泽东形象的保护已经不足以解释问题的全部,因为对毛的崇敬更多的是民间的和自发的,而且问题也根本不是因为人们在商品经济的躁动中突发出一种怀旧思悠的感情。  

其实,精蝇们百思不得其解的问题,并不复杂:那么多人之所以心甘情愿地把毛泽东当成“神”,正是因为毛泽东心里总是想着人民,并实实在在地为人民谋幸福。人民心甘情愿地把毛泽东当成“神”,是他们发自内心的一种热爱毛泽东的朴实感情,茅于轼疯狂诅咒毛泽东,叫嚣并毛泽东还原成“人”,是十分无知和卑鄙的。  

 

   

回想以前茅于轼的言行,其实可以看出他并不想隐瞒自己的思想观点,他早就把自己划在走资本主义道路的右派一边,并以此为荣。  

   

凯迪网 2009年1月11日发帖《茅于轼:我被打成了右派,一点也不冤枉》称:茅于轼应约为英国《金融时报》“我的1978”征文活动撰稿中关于他被打成右派一事写道:“就事论事而言,我也不认为我需要平反。人家都说:某某人被错误地打成右派。但是我认为我是准确地被打成了右派,一点也不冤枉。因为我当时确实是想走资本主义道路。”茅于轼还参加了最近的海外“民运”主持的“XX宪章”的组织,“XX宪章”目的是要推翻现“政权”。茅先生很很勇敢,很真实。(见http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=2636866&page=1&1=1#2636866)  

   

这就是阶级性所然。他不打自招地承认自己当年被打成右派一点也不冤枉,声明自己就是想走资本主义道路,还参加欲推翻共产党的“零八宪章”的组织。在还是共产党执政的天下,他敢出此狂言,可见耐人寻味。  

   

另见《茅于轼:我反对打倒富人》2010年5月20日  来源:国际财经时报 (见http://www.ibtimes.com.cn/articles/20100520/furen-maoyushi_1.htm),也是旗帜鲜明反对毛泽东,暗指要向人民讨还“血债”。其猖狂劲可见一斑。现摘录几段:  

——“文革屈死的几百万人,至今还不明不白。那时候主政的人应该认罪。这不是道歉的事,是认罪的事。冤有头债有主,死了这么多人,怎么能不了了之。”  

    ——“这些主政的人是有血债的。”  

——“让我特别感到悲哀的是,至今竟然还有不少追随毛泽东路线的人。”  

   

如今,茅于轼再次跳出来狂吠,看出党内外资产阶级右派势力绝不会满足于什么“五星红旗的政治格局”,他们的目的是要摘掉天安门城楼上悬挂的毛主席的画像,摘掉飘扬在天安门广场上的五星红旗,让劳动人民重新当牛做马!  

广大善良的群众,一定要擦亮眼睛,勇敢地同逆流作斗争,让毛泽东思想重回人间!    

   

                            2011.4.29  

   

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:利永贞

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  2. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  3. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  4. 钱昌明:“老胡”究竟是什么“派”? ——兼谈“中国人对美国的集体认识”
  5. 方方很高兴:9月1日新版高一历史书到底有什么修改?
  6. 985废物的自救攻略:认清形势,放弃幻想
  7. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  8. 难以避免的中印战争
  9. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  10. 假如抗日战争发生在今天-写在第75个中国人民抗日战争胜利纪念日
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  7. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝