首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

“华尔街革命”是对“普世”精蝇的一记响亮耳光

寒江钓雪 · 2011-10-03 · 来源:乌有之乡
胡德平评析 收藏( 评论() 字体: / /

“华尔街革命”是对“普世”精蝇的一记响亮耳光


2011年9月17日,一场“美国版愤怒日”在纽约华尔街上演。约1000名示威者通过互联网组织起来,挥舞着红色旗帜,高举着“我们代表着99%民众”的标语,扬言要“占领华尔街”,将曼哈顿变成埃及的“解放广场”。直到21日,仍有不少人还在搭着帐篷,啃着热狗,坚持着斗争。

据称这是华尔街遭遇近年来最大规模的示威活动。年初突尼斯“茉莉花革命”掀起北非及中东反政府示威潮,随后这朵引发阿拉伯世界革命的“茉莉花”,漂洋过海,来到英格兰大地上,突如其来的骚乱事件从伦敦蔓延开来。这回“花”落美国,凸显资本主义世界也经历着底层民众对政府社会管理能力的拷问,同样存在爆发革命的风险。

我们说,此次“华尔街革命”分明是唱响了新自由主义经济的挽歌。分析“茉莉花”今次绽放一贯自我标榜自由、民主、普世之美国的深层次原因,08年由华尔街孳生引发的次贷危机扩展为侵及全球的金融风暴,美国政府虽然企图通过两次“量化宽松”、4470亿美元的“就业刺激计划”来应对危机,还有为转嫁危机蓄意制造的所谓“反恐”以及“扶持”其他被xx花国家民主运动的几场战争,还有逼迫人民币升值等等努力,但对于其国内经济活动本身而言,却没有收到明显之效。一方面是99%的穷人中许多失去工作机会,为生计所困;另一方面却是1%的富人,当然还包括危机的制造者依旧拿着高薪,照样穷奢极欲、歌舞升平。

不患贫,患不均才是产生“华尔街”革命的直接原因。这一点无论是对于发展中国家还是处于美、英这样的发达国家,都无法回避这一问题。也说明被“特色”精蝇奉之若神明的新自由主义经济终归仍是少数人对绝大多数人多方位多领域的统治。为维持这种腐朽不公平的统治,无论他们为之妆扮了多么华丽的外衣,都无法掩盖其透出的阵阵腐尸味。

“华尔街革命”宣告“普世价值”的彻底破产。我们可以看到在对待同样事情上美国所持的双重标准。就在今年,美国总统奥巴马和国务卿希拉里,从巴尔干半岛到中东北非,在爆发街头革命的所有国家,都不厌其烦地一再重申:“和平抗议与占领公共广场的权利,是在任何情况下都必须被尊重的权利。”可是,当美国人民起来行使这种“在任何情况下都必须被尊重的权利”时,立刻遭受到武装警察的暴力镇压,遭受到新闻媒体的彻底封杀。透过美国街头的示威人民,透过美国警察对示威者亮出的手铐、逮捕与暴力镇压,所谓美国的“普世价值”,所谓的民主、自由顷刻间被撕下伪装,露出了青面獠牙,张开了血盆大口。

我们还可以大胆想象,如果这次街头革命是发生在中国,那么,美国政府会做出什么反应?中国会否变为下一个利比亚?后一个问题我们暂不作预判,但按照以往常例,美国政府一定会挥起“人权,民主”的大棒,照着“投名状”出中国人民血汗三万亿美元来维持美国社会高消费的政府当头一阵狂打。但“花”开美国了,却不闻中国政府的声音。

其实此刻,正是中国政府向民主、自由、人权“发源地”美国及时讨教的最佳时刻,但精蝇们没有。可能是不敢罢。也不知美洲小黑是否向中国精蝇请教关于如何“维稳”,怎样才能河蟹不出大事?

资改之路,其实就是政治的强权化,经济发展资本主义化。此前中东、北非被xx花革命,最终遭致国家乱象,政权易手,被人诟病为强权政治,不民主;今次却让中国“普世”精蝇们大跌眼镜的竟会是人权、民主制高点的一贯占领者美国也被“花”。可见“茉莉花”怒放的真正原因还是经济,再说穿了就是“分蛋糕”的原因。

我们说了,在一个生产资料私有的资本主义国家,无论当权者怎样的假扮一副“亲民”面孔,怎样的作秀,怎样的企图通过二次、三次分配来平衡社会的分配差距,都无法改变“蛋糕”的公平切割和平等分配问题。常说“屁股决定脑袋”,决定“蛋糕”分配之权的当权者的屁股决定了分割“蛋糕”的立场的方式。所以说,我们无法想象在一个资本主义国家里,能把“蛋糕”分配公平。而不公平就孕育着矛盾,矛盾大了,就是危机,危机到了临界点,就要爆发革命。这是不以人为意志为转移的铁律。

如同任何事物一样,有着先是量变再是质变的过程。人民上街,通过示威、游行表达诉求,是量变;但无论是资本拥有者还是权力统治者,从他们的利益出发必然会使用暴力手段压制。但即使一时的被河蟹,也并不能表明矛盾就此消除,它还孕育着下一次更大规模的爆发……一次一次如此之量变,最后会引发质变。到了那时,就不是仅仅表达诉求那样简单问题了。

“华尔街革命”揭示了资本主义道路的穷途末路,也告诉人们西方“自由、民主”的虚伪吃人本质。从“华尔街革命”之后精英的静悄悄表现还反照出中国精蝇集团无耻的反动本性。

问题是他们尊崇的祖师爷也被“花”了一把,要他们声言同情美国政府,面对全世界99%的人民,面对大众民主的不屈呼声,精蝇们再不自量力也不敢;要精蝇声援走上街头的美国民众,即使在中国北京王府井大街一场最终胎死腹中的xx花革命,前美国驻华大使还骑自行车“打酱油”以示态度,比起洪博培来他们显然是差远了。所以,人们有理由蔑视终不能成气候的中国精蝇。

有人分析,本次“华尔街革命”表面上打的是华尔街,其实真正是扇了奥巴马和美国政府一个嘴巴,是羞辱了美国的民主和政治制度!

还有网友披露:著名时政微博才女“染香”在新浪发微博:
@染香:玫瑰花开华尔街…… 华尔街群众民主运动如火如荼,开始向美国其它城市蔓延。华尔街现场一度混乱,大批警察包围示威者,使用橙色网抓人,近千人被捕。示威群众调整策略,将华尔街变成了温和的上甘岭,聚众学习毛著《论持久战》,艺术家们也在弹唱《我的祖国》,《西边的太阳就要落山了》。

其实无论是中国还是大洋彼岸,我们以及这个世界的绝大多数人,无论处于那个国家,无论有着什么样的皮肤,都属于那个99%。所以,我们理应坚决声援美国人民求生存,争平等的伟大抗争!

全世界人民团结起来,向资本利益集团和其代言人无耻精蝇做最坚决斗争!

关键字:华尔街革命

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:东西南北人

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  3. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  4. 党外人士有话说:谁在添堵?
  5. 这家企业庆祝99岁党生日首先高调纪念毛主席!
  6. 张志坤:中印边界摩擦冲突常态化的危险
  7. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  8. 重磅!中央将颁发"抗美援朝70周年"纪念章
  9. 北京第二波疫情328人感染,20天才2人出院,到底什么原因?
  10. 胡新民:关于中印边境反击战,还有这些史料值得回顾
  1. 特朗普掐住了反华“命门”?
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  5. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 特朗普掐住了反华“命门”?
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话